- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Menparekraf Bidik 70% Pelaku Parekraf di Labuan Bajo Tersertifikasi CHSE
TS
chemical.sapto
Menparekraf Bidik 70% Pelaku Parekraf di Labuan Bajo Tersertifikasi CHSE
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno , dalam lawatannya ke Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyerahkan sertifikat CHSE (Cleanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability) kepada empat hotel.
Keempat hotel tersebut adalah Inaya Bay Komodo Hotel, Ayana Komodo Resort, The Jayakarta Suites Komodo, dan Plataran Komodo Resort and Spa.
Sandiaga menuturkan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) akan memperluas cakupan bagi para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) di Labuan Bajo , terutama bagi pelaku restoran.
(Baca juga: Realisasi Dana Hibah Pariwisata Diminta Dipercepat )
"Kita ingin lebih banyak restoran (yang mendapat sertifikasi CHSE) tadi ada restoran yang kita datangi sudah sangat ingin mengikuti program tapi belum tersentuh, maka tahun ini kita akan jadwalkan untuk program sertifikasi CHSE," ujarnya, Jumat (8/1/2021).
Mengingat Labuan Bajo merupakan salah satu destinasi super prioritas (DSP), Sandiaga mengharapkan lebih banyak lagi pelaku parekraf yang terjangkau sertifikasi ini.
"Karena ini destinasi unggulan, kita ingin paling tidak 70 persen dari pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif di sini bisa tersentuh program CHSE," ucap Sandiaga.
https://ekbis.sindonews.com/read/295...hse-1610128881
ke labuan bajo biar ketemu om armin
nomorelies dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2
222
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan