- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Oriental Exotic (Asian food)
Bahaya Makan Kerang Hijau


TS
nusantaratech
Bahaya Makan Kerang Hijau
Bahaya Makan Kerang Hijau – Siapa disini yang suka makan kerang hijau? Pastinya kalian semua suka dengan kerang yang satu ini bukan. Selain rasanya yang nikmat kerang hijau ini sangatlah mudah untuk ditemukan. Kerang yang satu ini merupakan salah satu kerang yang banyak disukai oleh banyak orang.
Bahaya Makan Kerang Hijau
Memang kerang yang satu ini memiliki rasa yang nikmat apabila diolah dengan bumbu tradisional nusantara. Akan tetapi tahukah kalian bahwa Bahaya makan kerang hijauini sangat tidak main – main lho. Menurut para ahli kerang hijau ini memiliki bahaya yang dapat merusak sistem kekebalan tubuh manusia.
Kami disini tidak akan membahas mengenai bumbu ataupun rasa dari kerang hijau ini. Kami disini akan membahas mengenai bahaya mengkonsumsi makanan kerang hijau. Apakah itu? Mari kita simak penjelasannya berikut ini.
Diambil BolaStylo. com dari Kompas, bermacam metal berat yang mencemari Teluk Jakarta membuat kerang hijau dari area itu jadi beresiko buat disantap.

Guru Besar Aspek Ekobiologi dari Fakultas Perikanan serta Ilmu Maritim Institut Pertanian Bogor (IPB) Etty Riani berkata isi kerang hijau di Teluk Jakarta tidak nyaman disantap sebab memiliki bermacam metal beresiko.
" Ialah Hektogram(merkuri), Cd(kadmium), Pb(timbal), Cr(krom), serta Sn(timah) besar alhasil mematikan," ucap Etty.
Etty berbicara kalau metal itu bisa mengakibatkan bermacam penyakit kanker serta penyakit degeneratif non- kanker untuk orang yang konsumsi.
Apalagi beliau pula membagikan batas buat menyantap kerang hijau dengan membuat batasan maksimum bila mau konsumsi kerang dari Teluk Jakarta.
" Jika buat kerang hijau, batasnya 0, 002 kg per minggu, itu batasan makan kerang hijau buat kanak- kanak diamati dari isi metal Pb(timbal)," tutur Etty.
" Sebaliknya kalau diamati dari isi Hektogram(merkuri)- nya cuma bisa 0, 002 kg per minggu.
" Serta, bila diamati dari Cd(Kadmium) bisa hingga dengan 0, 024 kg per minggu. Selainnya hendak amat berpotensi terserang penyakit," tuturnya meneruskan.
Oleh karena itu, Etty menyarankan buat tidak menyantap kerang hijau yang berawal dari Teluk Jakarta.
Tidak hanya itu, beliau pula membagikan rujukan kerang hijau yang tidak tercantum bermacam metal berat di dalamnya.
" Kerang hijau yang dari Cirebon sedang baik kenapa," cakap Etty.
Sedangkan itu bagi Hello Segar yang dikutip BolaStylo. com, kerang hijau mempunyai bermacam khasiat bagus buat kesehatan andaikan situasi dari santapan itu fresh.
Kerang hijau memiliki protein, lemak, asam lemak omega- 3, zat besi, vit A, vit B12, vit C, kalsium, potasium, serta kalori.
Bersumber pada isi diatas, kerang hijau bisa menanggulangi permasalahan kesehatan semacam memulihkan anemia sebab memiliki zat besi.
Sebenarnya dari penjelasan diatas kita dapat menyimpulkan bahwa kerang hijau memiliki plus dan minus nya tergantung bagaimana kita mengkonsumsi nya serta bagaimana kita mengolahnya. Kami juga ingin menghimbau untuk kalian semua untuk menggunakan kemasan makanan ramah lingkungan dalam membungkus makanan apapun agar makanan yang kita bungkus dapat terhindar dari bakteri luar.
0
2.5K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan