CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Shadows House | |
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff3e387337f937fcd2d5990/shadows-house

[Upcoming] Shadows House | |

Shadows House | |


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagitario490 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh liz.patty
Halaman 1 dari 4
profile-picture
profile-picture
arai01 dan Gailham memberi reputasi
Diubah oleh liz.patty
Lah udah diperawanin duluan. Panggil dulu nih TS manganya @arai01 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
liz.patty dan arai01 memberi reputasi
Quote:

Pretty excited nih. Sayang musik di trailernya terlalu ceria, atau emang disengaja emoticon-Matabelo
Quote:

Gapapa gan, yang penting ts nya asik buat diskusi, bukan kek robot ajaemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
liz.patty dan Gailham memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kira-kira berapa episode yah?
Bakal sampe cerita yang mana? Mau lanjut baca manga nya nih
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah cloverworks lagi nih
Kali ini loli campur supernatural emoticon-Wowcantik
Belum baca manga-nya
tapi ane demen supernatural emoticon-Wowcantik
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
character visual for Louise / Lou
Shadows House | |
profile-picture
profile-picture
jokodin dan liz.patty memberi reputasi
Can't waittttemoticon-Ngakak
Penasaran sama atmosfir yang bakal dihadirkan. Pasalnya di manga nano-nanoemoticon-Ngakak
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
character visual for John / Shaun
Shadows House | |
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Patrick / Ricky (CV: Reiji Kawashima)
Shadows House | |
Shirley / Ram (CV: Shino Shimoji)
Shadows House | |

Latest Key Visual

Shadows House | |
Sara/Mia: Sara Oonishi (Shokugeki No Souma: Gou no Sara)
Mary Rose/Rosemary: Mai Nakahara (Munou na Nana)
Babara/Babi: Rie Kugimiya (Kingdom)
Ragnar: Daisuke Kishio (Kami no Tou)
Dorothy: Youko Hikasa (Goblin Slayer)
Joseph: Kenta Miyake (Boku No Hero Academia)
Sophie: Yumiri Hanamori (Wonder Egg Priority)

Napa best girl ane barbie, transletnya jadi babi sih emoticon-Frown
New PV
Ane belum baca manga,
tapi barusan lihat trailer terbarunya, dan kayaknya seru.

Spoiler for Yang ane tahu dari trailernya::

emoticon-Takut
emoticon-Takut
emoticon-Takut
Diubah oleh daddydaddydoo
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan

Episode 1 (Nonton di Bilibili)

Animasi mirip Yakusoku no Neverland
emang satu studio sih emoticon-Big Grin
Story-nya benar benar original emoticon-Wowcantik
Suka sama lagu OP dan ED nya emoticon-Wowcantik

Sempat bingung, yang namanya "Kate" itu si bayangan yang pake baju merah kan ya?
emoticon-Bingung
Soalnya dia punya kebiasaan pake sebut orang ketiga buat nyebut dirinya. emoticon-Bingung

Spoiler for Teori tebakan dari ane:


Skor: 90/100


BTW, Mau kasih nilai berapa nih buat tebakan ane? emoticon-Big Grin
@arai01 @Iiz.patty
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Ep 1

Holy shit i'm excitedemoticon-Ngakak
Episode 1 bagus juga yah, bisa ngadaptasi beberapa chapter pertama manganya. Art style-nya amzing euy! Desain soot-nya terasa menacing....emoticon-Takut
Adegan pembukanya bisa jadi spoiler karena ada beberapa tokoh kunciemoticon-Takut
OP dan ED kerennn. OP tanpa vokal? Waw tahun berapa ini??

Cuma kekurangannya ada di musik sih. Tidak seperti yang ane bayangkan, terlalu orkestra, terlalu rame, jadi kontra dengan tema gotiknya. Ane sih bayanginnya lebih atmosferik kayak main theme-nya Harry Potter. Yah setidaknya musik pas adegan yg mententuh, ngena banget.

Ditunjukkan juga detail bagaimana sifat umum dari para shadow, menyerupai soot yang seperti 'keringat', atau 'bakteri' yang bisa menempel di benda-benda dan bersih kalo dibilas air. Para shadow juga bisa mengemisi soot tergantung pada keadaan emosional mereka. Ini bakal jadi poin penting ke depannya. BTW, adegan ini masih serem ajaemoticon-Takut
Shadows House | |
Shadows House | |
Oh the sootman, they're multiplying!emoticon-Takut

Detil lain, bahwa para living doll dibuat percaya pakai suatu 'metode tertentu' bahwa mereka bukanlah manusia, melainkan sekadar boneka mati yang bergerak menyerupai manusia. Mereka diberi tugas untuk mengurus - kebanyakan sih - kebersihan kamar tuannya. Tidurnya pun di kotak penyimpanan boneka, diberi makan seadanya, diberi catatan tertentu dan 'kegiatan lainnya' yang mengukir pola pikir tersebut. Jadi konsep common sense mereka agak kacau. Oh bakal menarik ini kalo dikasih liat para living doll lainnyaemoticon-Wow

Kelebihan utamanya ada di progres karakter yah. Dalam satu episode bisa menata pondasi pertama dengan baik, yaitu hubungan emosional Kate dengan Emilyko. Dari yang awalnya agak canggung dan terasa banget tuan-pelayannya, hingga jadi seperti teman sebaya. Dan ini diyakinkan dengan cara yang tepat: Kate punya insecurity dengan bentuk wajahnya, namun Emilyko bisa meyakinkan dia bahwa 'wajah'-nya bisa diwakili oleh ekspresi dia. Wajah ini wajahmu juga, perasaan ceria ini juga milikmu, so cerialah!
Makanya waktu Kate menamainya dengan Emilyko, ada semacam pengharapan, seperti maksud dari penamaan pada umumnya. Supaya Emilyko bisa tumbuh dengan sifatnya sendiri. It's a nice detail.

Itu momen dieksekusi dengan brilian dengan musiknya menyentuh. Sifat mereka yang kontras bakal menarik kalo nanti berinteraksi dengan penghuni shadow house lain, karena sejauh ini hanya ditampakkan dalam latar di kamar Kate, jadi hanya sebagian kecil dari serangkaian peristiwa mendatang. Still, Kate is the best girl! No debat.

Edit:
Menjawab pertanyaan dari @daddydaddydoo, apakah para shadow menyebut diri sendiri dengan sebutan ketiga?
Jawabannya Ya. Kenapa begitu, keep watch aja. Ini detil yang bagus terkait dengan origin para shadow people. Jadi Kate menyebut dirinya bukan dengan sebutan 'saya', namun 'Kate'. Penuh intrik? Memang. Inilah uniknya, horor yang terdapat worldbuilding yang mendetil.emoticon-Big Grin

Sebenarnya kalo mau baca sih ada manga yang dibuat oleh Somato juga, judulnya Kuro. Disitu terdapat cerita dan penjelasan yang bisa disangkutpautkan dengan origin dari shadow people. Tapi bisa jadi spoiler. Bisa dibilang, Kuro adalah spin-off dari shadow house.
profile-picture
profile-picture
daddydaddydoo dan liz.patty memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan

OP (Official)

profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Dari yang aku lihat, pembuka animenya bagus. Mungkin buat mancing nonton terus, walaupun aku juga rada heran, mengingat pembukanya itu kayak spoiler (aku tidak baca manga), tapi cukup memberi rasa penasaran untuk ceritanya ke depan.

Aku lebih penasaran sama boneka hidup yang dilihat Emilycko di akhir episode 1, tampangnya marah gitu 😂

Btw, lagu endingnya enak 😂
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Wow ni anime gak disangka2 menarik banget. Episode 1 nice lah...
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Numpang nanya kak.

Di episode 2 ada adegan Emilyko bersihan arang pakai angin yang kenceng itu. Kalau misalnya Kate bersihin arang pakai angin itu, apa Kate tidak jadi hitam lagi?
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Ep 2

Wow this is niceeee
Sebenarnya dari episode 1 udah ada beberapa clue bertebaran yang ane yakin penonton anime gak nyadar. Tapi episode 2 ini lebih lagi, terasa aura creepy dan dark-nya, meskipun kadang adegannya dimaksudkan jadi wholesome. Bayangin aja pas para living doll menyanyi waktu bersih2. Kek orang baca mantra. Ini di manga gak dibikin musik sih. Nice lah.

Waktu Kate ngeluarin soot yg mengeras itu juga mantap, jadi bentuk soot dipengaruhi oleh mood shadow-nya.

Pas ketemu dengan Sara, ini nih yg paling unik dari cerita lain, dimana para living doll harus berperilaku sebagai 'muka', secara harfiah dari masternya, hingga gerakannya aja tersinkron. Ini skill yang memang butuh training, makanya Emilyko diremehin Sara. Secara Emilyko juga belum ditraining sama Kate. Kasian? Well sebenarnya Emilyko itu living doll yg paling beruntung lho. Meskipun di luarnya kelihatan bagus, living doll lain punya masalah2 tersendiri: mereka hidup layaknya boneka beneran, dan dijejali ide bahwa kehidupan seperti itu adalah kebahagiaan. Bisa berguna untuk shadow house adalah kehormatan.

Namun berbeda dengan Emilyko, dia diperlakukan layaknya manusia oleh Kate. Dilatih independen, disuruh punya barang berharga (common sense disini boneka gak seharusnya punya barang berharga), bisa makan bareng, gak dimarahi walau mengacau di luar. Emilyko beruntung bisa punya master Kate. Perlahan namun pasti, Emilyko secara gradual berperilaku layaknya manusia asli mulai dari memikirkan hal-hal yang 'tak diperlukan' (ini adalah borderline seseorang itu punya kehendak sendiri atau tidak), hingga yang paling penting adalah mempertanyakan shadow house. Ini kalo ketahuan udah bisa dianggap penghianatan.

Sejauh ini animenya berhasil membangun nuansa yang wholesome dan cute, namun somehow terasa 'oh there is something wrong going on here'.

Oh episode 3 bakal keliatan sih, dan mengingatkan lagi ke penonton bahwa seri ini adalah seri hororemoticon-Takut
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di