zskorAvatar border
TS
zskor
Manfaat Kesehatan Teh Hijau

Manfaat Kesehatan Teh Hijau yang diteliti dari teh hijau menjadikannya minuman yang bagus untuk dimasukkan dalam makanan Anda untuk pencegahan penyakit kardiovaskular, kadar kolesterol tinggi, rheumatoid arthritis, infeksi, kerusakan gigi, dan banyak lainnya. Teh hijau mengandung antioksidan yang disebut epigallocatechin-3 gallate.

Mengenal Teh Hijau
Tanpa diketahui banyak orang, teh hijau berasal dari tanaman yang sama dari mana teh biasa diperoleh. Secara ilmiah dikenal sebagai Camellia Sinensis, ini adalah teh yang sama dengan proses yang berbeda. Selanjutnya, daun teh hijau yang baru dipanen dan dikukus dengan cepat untuk mencegah fermentasi, menghasilkan produk yang stabil dan kering. Selama proses pengukusan tersebut, warna daun tidak terganggu sehingga teh dapat mempertahankan warna hijaunya.


Teh hijau bermanfaat untuk depresi, penyakit hati berlemak non alkoholik (NAFLD), penyakit radang usus, dan penurunan berat badan. Ini juga membantu meringankan gangguan perut, muntah, diare, sakit kepala, dan dapat mengurangi osteoporosis (pengeroposan tulang).


Nutrisi Teh Hijau
Menurut Pusat FoodData USDA [4], minum 1 cangkir teh hijau (245 g) menghasilkan 2,4 kkal. ia juga memiliki vitamin B, zat besi, kalium, natrium, dan seng, dan tidak mengandung gula dan serat makanan. Bersama dengan 29,4 mg kafein, teh hijau juga kaya akan kelompok bahan kimia yang disebut polifenol. Polifenol ini meliputi:
Flavonol, flavonoid, dan asam fenolik.
- Tanin, sejenis polifenol yang berkontribusi pada rasa pahit dan astringency dalam teh.
- Flavonoid seperti epicatechin, epicatechin 3 gallate (ECG), dan epigallocatechin gallate (EGCG).
- Asam amino seperti tiamin yang bertanggung jawab atas rasa teh hijau yang kuat.
- Teh hijau juga mengandung asam amino seperti theanine, tyrosine, dan leucine, alkaloid - xanthine seperti adenine, dimethylxanthine, theobromine, theophylline, dan xanthine; karbohidrat seperti pektin (juga ditemukan dalam buah-buahan), bersama dengan glukosa, sukrosa, dan - fruktosa; pigmen seperti klorofil, dan saponin triterpen.
- Vitamin, seperti vitamin A, B1, B2, B3, C, dan E juga ditemukan dalam teh hijau.



Sumber : https://tanamaninfo.com/manfaat-kese...tan-teh-hijau/


0
96
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan