CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Girls, Yuk, Intip 6 Manfaat Es Batu Untuk Kecantikan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe0e57ff4d69504166ffc10/girls-yuk-intip-6-manfaat-es-batu-untuk-kecantikan

Girls, Yuk, Intip 6 Manfaat Es Batu Untuk Kecantikan!

Hai, Sista emoticon-Big Kiss


Quote:




Sista tentu sudah tidak asing lagi dengan benda dingin yang satu ini. Yups, es batu. Biasanya, es batu sering digunakan sebagai campuran sirup dan jus yang cocok diminum saat musim panas. Tapi tahukah Sista? Ternyata, es batu tak hanya berfungsi untuk menyegarkan minuman saja, lho!

Ya, merawat kulit memang tidak selamanya harus dengan perawatan yang mahal. Asal aman dan higienis. Sista bisa memanfaatkan bahan-bahan alami yang ada di rumah. Banyak sekali bahan-bahan alami yang bisa digunakan untuk merawat kulit Sista. Salah satunya adalah es batu.

Manfaat es batu, terutama untuk kulit wajah sebenarnya sudah diketahui sejak lama. Namun, kebanyakan menganggap semua itu hanya mitos belaka.

Apa saja menfaatnya? Yuk, simak emoticon-Embarrassment


1. Membantu Mengurangi Peradangan Jerawat

Sista pasti pernah, kesal karena jerawat di wajah yang tak kunjung kempes dan sembuh kan? Apalagi kalau jerawatnya banyak. Duh, bikin mood ilang setiap ngaca jadinya emoticon-Frown

Salah satu manfaat dari es batu adalah mengempiskan jerawat. Ketika berjerawat, kulit biasanya mengalami peradangan. Jerawat yang mulai meradang biasanya ditandai dengan rasa nyeri, bengkak, serta kemerahan.

Sista bisa menggosokkan es batu secara perlahan dan hati-hati pada sekitar area yang berjerawat. Untuk mengempeskan jerawat, Sista tidak harus selalu menggunakan es batu yang terbuat dari air putih. Sista bisa membuat es batu dari teh hijau, lho! Teh hijau terkenal dengan antibakterinya yang melimpah, sehingga bisa menambah efek antijerawat.


2. Mengecilkan Pori-pori

Pori-pori merupakan celah pada permukaan kulit untuk sirkulasi. Saat pori-pori membesar, maka debu dan partikel-partikel dari luar lainnya akan mudah masuk, sehingga terjadilah penyumbatan yang menyebabkan timbulnya komedo dan jerawat.

Tidak hanya menjadi penyebab tumbuhnya jerawat dan komedo saja. Penumpukan kotoran juga bisa menyebabkan kulit wajah menjadi kusam dan tampak lebih tua, lho!

Sista yang memiliki masalah dengan pori-pori wajah bisa lho memanfaatkan es batu di kulkas untuk mengatasinya! Caranya cukup mudah. Pertama cuci muka menggunakan sabun muka yang sesuai dengan kulit Sista. Lalu Sista cukup menggosok-gosokkan es batu pada bagian kulit yang pori-porinya terbuka. Jangan menggosok terlalu kuat ya, Sista emoticon-Embarrassment


Girls, Yuk, Intip 6 Manfaat Es Batu Untuk Kecantikan!



3. Mengatasi Mata Panda

Bergadang dan kurangnya waktu tidur dapat menimbulkan lingkaran hitam di sekitar area mata, atau yang biasa kita sebut dengan mata panda. Munculnya mata panda memang seringkali membuat penampilan Sista sedikit terganggu. Namun, Sista tidak perlu khawatir lagi dengan masalah tersebut jika di kulkas ada stok es batu!

Sista cukup menggosok-gosokkan es batu di sekitar lingkar mata selama 1-2 menit. Atau mencelupkan kapas ke dalam air es batu, lalu gunakan untuk mengompres.

Tidak hanya mengatasi mata panda saja. Saat mata Sista bengkak akibat terlalu lama menatap layar ponsel atau komputer, terlalu lama tidur, serta terlalu lama menangis juga bisa lho dikempeskan dengan es batu!

Cara ini bisa membantu Sista mengatasi mata panda dengan baik, sehingga Sista membuat Sista terbebas dari masalah mata sembab dan sebagainya. Bye-bye mata panda!


4. Menyamarkan Memar di Wajah

Pernahkah Sista terburu-buru mau pergi ke pesta, berangkat kerja, atau jalan bersama sahabat karena sudah telat? Saking buru-burunya, sampai-sampai tanpa sengaja Sista terbentur tembok atau pintu. Duh.

Sista, kadang cedera di wajah akibat benturan atau lainnya memang sulit dihindarkan. Apalagi kalau kita kurang hati-hati. Selain menyebabkan nyeri dan nyut-nyutan, benturan yang terjadi juga menyebabkan warna di area wajah menjadi kemerahan. Hal itu tentu bisa sangat mengganggu penampilan.

Nah, Sista bisa menggunakan es batu untuk mengurangi terjadinya memar di bagian yanh terbentur tadi. Caranya tentu sangat mudah. Sista hanya perlu mengompreskannya pada bagian yang terasa nyeri sekitar 5-10 menit.


5. Melembapkan dan Mencerahkan Bibir

Bibir yang sehat, cerah, lembap dan kenyal pasti menjadi dambaan setiap perempuan karena dianggap bisa menunjang penampilan. Namun kadang, beberapa faktor seperti kebiasaan merokok, menjilat bibir saat terasa kering, seringnya terpapar sinar matahari secara langsung, serta gaya hidup yang tidak sehat membuat warna bibir menjadi kusam dan tampak gelap.

Jika ingin melembapkan dan mencerahkan bibir, Sista juga bisa menggunakan es batu untuk mengatasinya. Caranya mudah. Sista cukup menggosok dengan lembut di bagian bibir selama 3-5 menit. Lakukan secara rutin untuk hasil yang lebih maksimal ya, Sista emoticon-Embarrassment


6. Membuat Make up Tahan Lebih Lama

Untuk Sista yang suka pakai make up, nih hehe ....

Perempuan dan make up seolah menjadi satu kesatuan yang sulit dipisahkan. Dan banyak perempuan yang diharuskan memakai make up karena tuntutan pekerjaan. Namun, kadang, make up yang Sista pakai bisa cepat luntur karena cuaca dan suhu ruang yang kadang tidak mendukung. Terutama perempuan-perempuan yang bekerja di luar ruangan.

Make up juga lebih cepat luntur karena produksi minyak di wajah yang berlebih akibat pori-pori yang terbuka.

Untuk menyiasatinya, Sista bisa mengoleskan es batu di wajah sebelum menggunakan make up. Selain bisa membuat make up tahan lama, mengoleskan es batu sebelum berdandan juga membuat wajah Sista tampak lebih fresh, lho!


Girls, Yuk, Intip 6 Manfaat Es Batu Untuk Kecantikan!



Mungkin sebagian Sista mulai tertarik mencoba setelah mengetahui banyaknya manfaat es batu untuk kecantikan. Kalau kulit wajah Sista termasuk tipe normal, maka sah-sah saja jika ingin langsung mempraktekkannya. Namun sebaliknya, jika kulit wajah Sista sensitif, alangkah baiknya konsultasi ke dokter spesialis kulit terlebih dahulu ya emoticon-Embarrassment

Oh iya, Sista ... gunakan kain bersih dan lembut ya untuk melapisi es batu yang hendak dikompreskan atau digosokkan ke wajah. Serta jangan memakai es batu terlalu banyak atau secara berlebihan. Karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik hehe ....

Dan satu lagi. Saat hendak membuat es batu, pastikan air yang digunakan adalah air bersih ya, Sista.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat emoticon-rose


Sekian thread dari ane.
Terima kasih dan sampai jumpa di thread selanjutnya emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
futri20 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pejwan
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan lenitan memberi reputasi
Selamat mencoba, Sista emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan lenitan memberi reputasi
Ternyata manfaatnya banyak juga ya es batu.....selain pelega haus...dalam kecantikan bisa dimanfaatkan juga. bisa dipraktekkan nih.
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wow keren ya kirain untuk ngecilin pori-pori saja ternyata banyak juga manfaat lainnya. ane biasanya gunakan es batu saat mau tidur untuk mengecilkan pori pori sih
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bisa ngurangin pori2? Wah harus dicoba ni 😃
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
_banyak juga guna es batu itu ya gan...
Makanya masker masker sekrg banyak yang rasa dingin..
SekaLi pakai didapat 5 manfaat Langsung...
NiCe...
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oke sipp
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi pingin ngerendem muka pake air es lagi
emoticon-Ngakak
dulu sering banget
profile-picture
profile-picture
snowshovel dan firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ice cubes
Iya emang es batu kalau makainya rutin bisa menghaluakan wajah dan menghilangian jerawat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya mau cerita sist, Si @androidiot Hari inik dicuckold oleh Bini nya Karena Ra kuat tuku Kellogg's cereal emoticon-siul
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
parah emang es batu itu kegunaannya
hampir setiap pagi atau kalo ngga sebelum make up pasti pake kompres es batu terlebih dahulu
make up di muka jadi lebih bagus
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Banyak juga ya manfaatnya, padahal simpel cuma es batu
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Bner nih. Aku juga pernah
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah mantul nih thread nya! Ane baru tau sih wkwkwk ada yg baru tau juga kayak ane?
Mon maap kudet >.<
Btw thanks infonya! Sehat selalu gansis
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baru tau ane kalo es bisa mengecilkan pori pori waaa emoticon-Smilie nice thread sis!
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jadi inget kejadian 2 minggu lalu, saat ane naik motor, dijalanan berkerikil terjatuh, pergelangan kaki dan lutut ane bengkak, langsung ane kompres es batu selama 2 hari, bengkaknya kempes dan berangsur membaik, dan ane bisa jalan normal kembali(tadinya sulit jalan dan lutut sulit ditekuk)..bener2 ampuh es batu..
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yukkk dicoba sist
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
es batu bahan yang gampang dicari tapi banyak manfaatnya
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di