CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
2050, Teknologi AR Membuat Smartphone Akan Punah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe0c2c665b24d565b1a248a/2050-teknologi-ar-membuat-smartphone-akan-punah

2050, Teknologi AR Membuat Smartphone Akan Punah?



2050, Teknologi AR Membuat Smartphone Akan Punah?

Teknologi semakin berkembang, bayangkan dahulu telepon jadul lebih banyak tidak portable sering disebut telepon rumah. Namun ditahun 90an kita dikenalkan oleh teknologi yang pintar, maka telepon berubah menjadi smartphone.

Di tahun 1992 awal mula Smartphone hadir di dunia nyata, diawali oleh IBM sebagai pionner namun di eksekusi dengan baik oleh Nokia di tahun 1996.

2050, Teknologi AR Membuat Smartphone Akan Punah?

Berjalannya waktu, di tahun 2005 teknologi 3G di temukan lantas di eksekusi dengan baik oleh OS Android dan iOSyang lahir di 2008.

Kemudian teknologi 2020 mulailah 5G pun unjuk gigi, smartphone bukan barang yang mahal lagi tapi merupakan kebutuhan hidup dari manusia zaman sekarang.

2050, Teknologi AR Membuat Smartphone Akan Punah?

Virus corona memberikan porsi lebih besar lagi agar masyarakat dunia lebih memanfaatkan smartphone, dari 1992 hingga ke 2020 hampir 30 tahun smartphone mulai berubah secara cepat. Teknologi smartphone pun yang awalnya sederhana kini menjadi komputer portable yang bisa online, bahkan untuk smartphone kelas sultan sudah bisa setara Personal Computer, baik itu untuk multi task, maupun game.

Kenapa analisis saya smartphone akan sama nasibnya dengan telepon rumah zaman dulu? Yang kini telah punah di telan zaman!!

Perkiraan 2050, smartphone mungkin sudah berganti nama. Karena melihat sebuah game Mario Kart Live Home Circuit yang telah diciptakan ini merupakan penggabungan antara dunia nyata dan dunia maya, itu semua tak lepas dari teknologi AR dan VR bergabung.

2050, Teknologi AR Membuat Smartphone Akan Punah?

Teknologi AR (Augmented Reality) yang digunakan dalam games tersebut juga akan berkembang secara cepat, maka bukan tak mungkin ke depannya User Interface dalam smartphone akan berubah wujud.

Ketika AR (Augmented Reality) yang dikombinasikan dengan VR (Virtual Reality) ini menjadi Mixed Reality. Kalian tahu apa yang dimaksud dengan MR? Sedikit saya kutip dari sumber terpecaya, karena ini adalah teknologi baru yang jarang orang tahu walau teknologi ini sudah digunakan namun harganya masih cukup mahal.

Quote:



Hasilnya bila digabungkan dengan telepon maka smartphone sebagai device juga akan berubah, ingatkah teknologi google glass yang berbasis AR, dan teknologi yang digunakan Microsoft dalam pembuatan yang berbasis MR yaitu Hololens 2 walau target pasarnya hanya untuk orang tertentu karena harganya yang cukup mahal.



Hololens yang berbasis MR adalah user Interface masa depan, prediksi saya di tahun 2050 kita akan merasakan apa yang saat ini ada di dalam film fiksi seperti ready player one di tahun 2018 yang lalu.

Bila dunia digital bergerak semakin cepat bukan tak mungkin belum mencapai 2050 teknologi MR sudah semakin sempurna, dan Hololens harganya juga semakin murah karena di produksi secara massal.

Karena fungsinya tidak hanya sebagai ponsel pintar saja, tapi lebih dari itu dunia akan banyak bergantung dengan Hololens di segala bidang baik itu edukasi, kedokteran, militer, bahkan bila kita bertemu dengan orang asing yang berbeda bahasa Hololens juga bisa diandalkan menjadi penerjemah bahasa secara langsung.



Selamat datang teknologi terbarukan, karena salah satu brand ponsel di tahun 2021 akan meluncurkan AR Glassnya.

Terlihat saat ini Indonesia kalau masih ribut gara-gara politik yang ga jelas akan hancur dan binasa dengan sendirinya karena AR dan VR yang menjadi MR akan susah untuk di bendung lagi, hoax juga semakin sempit pergerakannya karena bisa tatap muka secara virtual satu id akses hanya bisa 1 orang bila tidak siap dengan teknologi terbarukan maka Indonesia akan masuk ke zaman terbelakang dan ditinggalkan.

2050, Teknologi AR Membuat Smartphone Akan Punah?

Nantinya demo, bekerja hingga berbelanja bisa dilakukan di rumah dengan adanya Hololens ini dimasa depan. Maka tahun 2050 kita akan merasakan hologram menjadi bagian kehidupan. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

2050, Teknologi AR Membuat Smartphone Akan Punah?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star





profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 5
Next teknologi full dive impian gamers emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Seketika itu anda merasa seperti Iron Man.
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo buat entertain org rela bayar brp juga emoticon-Big Grin

Asal jalannya jgn reality juga emoticon-Leh Uga capek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Menurut saya smartphone tidak akan bisa digantikan oleh AR glass karena perkembangan teknologi baterai yang lambat sehingga form factor dari baterai tidak mungkin ditempatkan di kacamata, kalau adapun bakal berat karena tetap hukum fisika berlaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Kalo kinetik analis udah canggih banget bakal banyak yang berubah. Mobil aja bisa ngerem sendiri ntar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risaldyrandy dan 2 lainnya memberi reputasi
Membayangkan 2050 tentu saja sangat jauh gan, kita simak saja perkembangan 2021 terlebih dahulu. Perkembangan piruskorona ini tentu saja membuat perubahan besar dalam dunia ini yang memang terus melaju.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kalo 2077 langsung pasang mata robot
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
GanCap... Ane mintak kacamata entuh donk...
emoticon-Mewek
2050, Teknologi AR Membuat Smartphone Akan Punah?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
2100 langsung pake chip, di tanam di otak
mau telpon tinggal pake otak
profile-picture
profile-picture
jlamp dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kayanya c gitu. Perkembangannya: kaya visor game2 fps, tar lama2 ditanem di badan.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Berarti bakalan ad isekai emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ev103 dan 2 lainnya memberi reputasi
waah mungkin ane udah jadi ortu yang gaptek dan selalu minta diajarin anak atau cucu buat pake teknologi terbaru emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
_mirip kaCamaTa iroN man untuK spidermAn...
EDITH...
KereN abiZz gAn...
ExceLLenter...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Pasti buatan kaum kafir nih.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
ya kalo eksistensi corona cuman sebentar, kalo ampe 3 tahunan ato lebih aka corona baru benar benar abis di 2025 keatas?

- bisa bisa teknologi di 2025-2030 ato ampe kedepannya stagnan

- industry kapal pesiar balik ke era titanic (1912-1920an) dimana cuman orkay aja yang bisa jalan jalan

- online shop / electronic transaction stagnan pelayanannya, jadi mundur balik ke transaksi manual lagi (kalo ini sih bisa jadi, karena banyak kasus fraud ama dispute.. gw, cewek gw ama kakak dan sepupu gw sering ngalamin soalnya.. yang paling baru cewek gw sama kayak om gw, beberapa tagihannya biarpun udah di auto debit tapi karena lognya kagak ada-kena denda terus bayar lagi... eh jadi curcol)



emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kira2 ane masih hidup kagak ya tahun segithu?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Nonton bokep ga ada yg tau tuh serasa didepan mata
emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan nowbitool memberi reputasi
Wahh kalaiu gini lama lama robot akan bermunculan, sering verkembnagya teknologi yg ceepat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
2200 udah ga perlu lagi smartphone

kalo mau bicara tinggal telepathyemoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di