CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[KALEIDOSKOP] 10 Game Dengan Ulasan Terburuk Selama Tahun 2020 Versi Metacritic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdfc00f88b3cb45a40ef7d0/kaleidoskop-10-game-dengan-ulasan-terburuk-selama-tahun-2020-versi-metacritic

[KALEIDOSKOP] 10 Game Dengan Ulasan Terburuk Selama Tahun 2020 Versi Metacritic

#AmdarGanteng

[KALEIDOSKOP] 10 Game Dengan Ulasan Terburuk Selama Tahun 2020 Versi Metacritic


emoticon-Bokekemoticon-Bokek emoticon-Bokek
Halo agan dan sista,
Akhir tahun 2020 akan segera berakhir dalam beberapa hari lagi. Dan sekarang, banyak media asing yang mulai menyajikan ranking menarik yang pernah terjadi di industri game untuk kita ikuti. Baru-baru ini, situs review game populer Metacritic telah mengumumkan 10 game dengan rating terburuk di tahun 2020. Penasaran siapa aja yang masuk di daftar ini? Cek aja langsung di bawah.


[KALEIDOSKOP] 10 Game Dengan Ulasan Terburuk Selama Tahun 2020 Versi Metacritic
sumber

10 game teratas dengan skor ulasan terburuk Metacritic selama tahun 2020 adalah:

1. Tiny Racer (Switch) – 29 point
2. XIII Remake (Xbox One) – 32 point
3. Dawn of Fear (PS4) – 33 point
4. Fast & Furious Crossroads (PC) – 34 point
5. Arc of Alchemist (Switch) – 36 point
6. Remothered: Broken Porcelain (PC) – 39 point
7. Tamarin (PS4) – 40 point
8. Street Power Soccer (PS4) – 41 point
9. Gleamlight (Switch) – 42 point
10. The Elder Scrolls: Blades (Switch) – 42 point

Dari poin di atas, kita bisa melihat bahwa game terburuk tahun 2020 jatuh kepada Tiny Racer yang hanya mencetak 29 point. Situs tersebut secara singkat menyatakan bahwa, "Gameplay yang buruk membuat siapapun orang yang memainkannya bakal frustrasi". Sementara diurutan nomor 2 ada XIII Remake, yang banyak dikritik karena bug yang sangat besar. Belum lagi gaya khas dari game remake ini tidak seperti yang seharusnya.


[KALEIDOSKOP] 10 Game Dengan Ulasan Terburuk Selama Tahun 2020 Versi Metacritic
sumber

Justru yang heran adalah Fast & Furious Crossroads dari Bandai Namco, ia juga masuk sebagai 10 game terburuk versi Metacritic. Padahal rating di media game lain tidak seburuk itu loh. Sama halnya dengan The Elder Scrolls: Blades dari Nintendo Switch, yang skornya sangat buruk. Kalau ini ane dapat pahami sih, karena game ini sendiri tidak diporting dengan baik untuk dimainkan di perangkat portabel khususnya Switch. Meskipun game ini telah dikembangkan kembali dari awal agar dapat dimainkan di layar kecil, game franchise Blade yang berusia 26 tahun ini malah membuat pemainnya gampang bosan.

Untuk game dengan skor ulasan tertinggi di Metacritic selama tahun 2020 adalah Persona 5 Royal, diikuti oleh The Last of Us Part 2, Hades, dan Half-Life: Alyx.


[KALEIDOSKOP] 10 Game Dengan Ulasan Terburuk Selama Tahun 2020 Versi Metacritic
sumber

Sebenarnya baik atau buruknya game, tergantung lagi dengan pendapat pribadi masing-masing. Soalnya untuk di situs review Metacritics, ada beberapa game yang ane gak setuju masuk daftar game terburuk. Tetapi cuma satu atau dua game sih, selebihnya ane setuju.
Bisa dibilang ini tamparan keras buat para pengembang untuk membuat game yang jauh lebih baik dari sebelumnya.


[KALEIDOSKOP] 10 Game Dengan Ulasan Terburuk Selama Tahun 2020 Versi Metacritic
sumber

Nah kira-kira, game terburuk versi GanSist apa nih? Berikan jawaban kalian dikolom komentar, entar ane up di thread utama.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
zotacpower dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
emoticon-Wow elder scroll masuk daftar terburuk juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
ane kaga ngerti.. gamenya blm ada yg pernah ane mainin soalnya hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
cyberpunk 2077, banyakan video memenya di youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin karena game2 yg lain storyline dan grafikny sudah sangat jauh tingkatnya dari game2 ini ya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ane jujur ga ada yg main dan juga bahkan ga pernah dneger namanya hehe jadi aman ya ane haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
BTS pembuatan game Fast & Furious Crossroads

{thread_title}



#ItilnjepatTampanNanRupawanemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
cPOP dan snoopze memberi reputasi
dari nama game doang aja ane udah ngga' tau dan ngga' paham itu game apaan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kaga ad yg pernah ane maenin emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Gapernah main game2 ini juga sih
FF crossroads parah emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Medal of Honor yang baru enggak masuk?

game sakit itu mah, udah VR only, ngabisin HDDnya udah hampir kaya Ark Survival Evolved, minimum requirementnya WTF tp grapiknya medioker af

dan like always, EA pasang price tag yang disgusting
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Cyberbug 2077 siap2 nyusul ini
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kemaln memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dan...gw masih nyaman bermain Metal Slug di TV 4K gw emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ga pernah denger semua emoticon-No Hope


tapi seperti halnya ada yang punya kelainan jiwa, game2 jelek macam gitu ada penggemarnya......dan tentu aja cucok buat jadi bahan lawakan content creator di yusup...emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wajar dianggap jelek
Ngetop aja kagak tuh nama2 game
Malah semua judulnya baru tau sekarang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Biasanya game sampulnya kwren tp waktu di mainin gak jelas
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane kira XIII itu FF XIII ternyata game fps jman dlu buatan gameloft (?)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Harusnya pergame dijelasin satu satu alasan dapet kritik buruknya kenapa
Sumber juga cmn google dot com doang
HT skrg bener bener aneh wkwkw tanda kaskus udah sepi bgt ya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Fast furious kaya game ps3 gan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di