Kaskus

Entertainment

bruce12345Avatar border
TS
bruce12345
Jangan Biarkan Orang Lain Melemahkah Hidupmu
Jangan Biarkan Orang Lain Melemahkah Hidupmu

Halo gansis kumaha damang? Berharap anda semua sehat-sehat ya. 

Kamu kerap kali masih mengeluh dengan kehidupanmu? Kamu masih menyandingkan keberhasilanmu dengan keberhasilan orang lain? Kamu putus asa dengan pencapaianmu yang seolah2 tidak berarti? Atau kamu masih sering mendengar orang tuamu membandingkan dirimu dengan orang lain dan itu menyebabkan kamu pesimis hingga berdampak buruk pada kesehatan mentalmu? 

Selamanya kita tidak akan tinggal di dalam hal2 itu, kita tidak perlu berkubang di dalam keadaan pesimisme, tapi kita perlu keluar dari zona yang selama ini mungkin menyakitkan buat kita tapi kita masih merasa nyaman di dalamnya.

 Zona dimana kita ditipu oleh nurani yang kerap kali melemahkan kita, zona dimana kita di perbudak oleh ungkapan orang2 terdekat kita. Mereka yang hanya ingin melihat pencapaian2 besar kita tanpa melihat pencapaian2 kecil yang kita buat.

Kita masih pesimis, putus asa dan seperti kehilangan arah hidup karena kita mengadopsi pikiran dan kata2 mereka ke dalam hidup kita. Kata2 mereka yang membuat kita lemah tapi itu tersugesti di dalam pikiran kita dan kita sulit berpikir dengan jernih tentang hidup ini. 

Mereka tidak melihat dan merenung bahwa untuk mencapai pencapaian2 besar kita harus melewati serangkaian pencapaian2 kecil. Mereka menutup mata pada pencapaian2 kecil itu bahkan menganggap itu tidak ada artinya.

Yang mereka tidak mengetahui bahwa pencapaian2 besar adalah sekumpulan dari pencapaian2 kecil yang itu tidak muncul begitu saja, tetapi melewati proses yang panjang, butuh ketekunan, kerja keras dan semangat juang yang tinggi.

Jika kita masih termakan dengan kata orang2 di sekitar kita atau orang tua kita yang selalu berorientasi pada pencapaian besar, kita akan frustrasi dengan kehidupan kita bahkan kerap kali kita bisa mengutuki diri kita sendiri dan menganggap memang kita layak. Daripada kita terjebak pada hal2 itu dan yang tidak memberi nilai tambah dalam hidup ini mending kita mulai mendaftarkan pencapaian2 kita.

Daftar pencapaian2 itu akan sangat menolong dan membesarkan hati kita ketika kita mulai putus asa, kesal dengan hidup ini apalagi mendengar bisikan2 dari luar yang membandingkan diri kita dengan orang lain.

So buatlah daftar pencapaian2mu di tahun depan jangan pernah melewatkan hal sekecil apapun, bukankah pencapaian2 besar adalah proses ketekunan dari pencapaian2 kecil yang kita buat?

Nikmatilah itu dan jangan membiarkan bisikan2 dari luar melemahkan hidup kita. Merasa puaslah dan banggalah dengan setiap pencapaian2 kita sekecil apapun itu. Koendjinya tetap tekun menikmati proses hidup ini. 


oke sampai disini thread kali ini dan sampai jumpa di thread2 selanjutnya. Baca juga Tips. Membuat Resolusi Hidup Yang Spesifik Di 2021


Sayonaraa..... 

takaksehatAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan takaksehat memberi reputasi
2
612
10
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan