CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdf2e5b68cc957b457da05d/buka-game-lama-justice-league-task-force-beginilah-penampakan-wonder-woman-jadul

[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 42. Hari ini ane akan membahas game di platform NES yaitu Justice League: Task Force.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul
sumber

Jika tahun 80-an adalah zaman keemasan dari genre Platt Ford Mercury, di tahun 90-an akan menjadi menjadi era melawan tren, seperti Street Fighter II dan The King of Fighters '94. Kedua game ini adalah pondasi untuk banyak game serupa. Kesuksesannya diikuti oleh DC Comics yang mengembangkan game kolaborasi bernama Justice League: Task Force, di bawah pengawasan Sunsoft dan Blizzard.

Justice League: Task Force memiliki cerita bergaya pahlawan dengan menangkap penjahat secara sederhana. Ceritanya tentang Darkseid yang merencanakan untuk menghancurkan dunia. Dan karakter yang kita pilih harus mencari sekutu di berbagai lokasi. Tetapi anggota lainnya juga telah menjadi satu dengan Darkseid. Saat kita melawan semua pahlawan lainnya, mereka menyadari bahwa mereka tidak nyata dan masih ada rahasia dibalik kejadian ini.


[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul
sumber

Karakter utama yang dapat dimainkan adalah Batman, Superman, Wonder Woman, The Flash, Aquaman, dan Green Arrow, serta karakter tambahan seperti Cheetah. Gameplay-nya sendiri akan bergaya pertarungan 1 lawan 1, layaknya game Street Fighter.

Ada banyak variasi mode dalam game yang bisa dipilih. Mulai dari Story, bagi yang ingin mengikuti cerita ancaman Darkseid, Mode Battle atau pertempuran umum, dan Versus yang memungkinkan kita memanggil teman untuk berkumpul bersama. Bisa dibilang ada cukup mode yang menyenangkan di masa itu. Melihat potensi ini, pengembang juga sempat merilisnya di Sega Saturn dan PlayStation.


[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul
sumber

Berbeda dengan Marvel Super Heroes dari CAPCOM, yang dirilis di arcade setelah game tersebut dirilis pada tahun 1995, Justice League: Task Force dikritik habis-habisan. Karena kualitasnya lebih rendah di pasaran dibandingkan dengan game di platform yang sama. Alasan utama dikritik penggemar adalah kontrol yang sulit dan kadang tidak merespon dengan baik. Diikuti oleh beberapa gerakan pertempuran dan animasinya yang kaku.


[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul
sumber

Setelah itu, game superhero DC yang penuh aksi telah menghilang dari pasaran selama lebih dari satu dekade. Sampai mereka kembali merilis game Mortal Kombat VS DC Universe. Stigma negatif dari game jadul ini begitu bertebaran pada masanya, untungnya DC tahu cara mengembalikkan mood para penggemar. Dengan merilis game-game eksklusif di tahun 2010-an.


[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul
sumber

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jhonnykage dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
reserved
mainan ane jaman dulu ini
selain versi sega, game ini juga rilis versi snes, ini yang ane mainin

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pein666 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sayangnya gua blom pernah mainin.
Gua cuma mainin batman and flash di nintendo
Sama comic zone di sega
profile-picture
profile-picture
pein666 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ngomongin game jadul jadi inget game dino cadillac, dulu ane ngebelain bolos sekolah sebulan cuma gara2 pengen main ini di dingdong emoticon-Leh Uga

[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
[BUKA GAME LAMA] Justice League: Task Force, Beginilah Penampakan Wonder Woman Jadul

emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snoopze dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
wonder women jadul lebih garang keliatanya
profile-picture
profile-picture
pein666 dan amdar07 memberi reputasi
Wah jadulnya ww hehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diperbarui sama injustice
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh PinggiranBakwan
Jadi pengen beli sega lagi haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
_πš‚πš’πšŠπš™ πšπšŠπš—...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Game lama tp penggemarnya gua ykin masih byk emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
pein666 dan amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jaman segitu dapet grafis kek gitu itungannya lumayan lah emoticon-Malu (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah ane belum tau ini game, berarti ane tergolong masih muda gan Lol emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane belum pernah maininnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game dingdong lebih ok gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ini game versi sega saturn emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
simbahnya Injustice nih... emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Jaman dulu mah grafis nya udah di bilang keren
Tapi gua lebih prefer "street of rage"
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bisa dikatakan game terburuk sepanjang masa. Selain kontrol nya, karakternya lebih dikit dibanding game fighting pada masanya (SSF2). Gara2 ini jga game fighting dari perusahaan sebelah malah favorit (Marvel Super heroes atau XMen kalau gk salah. Bkan Avengers galactic storm)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh p0w3rf0x
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di