CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdaf405f4ae2f3e814bb821/ingin-belajar-food-photography-dengan-kesan-dramatis-berikut-tips-nya-gan

Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!

Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!

Siapa sih yang ga tergiur dengan berbagai foto makanan yang begitu ciamik?

Yap! Biasanya para fotografer mengambil foto makanan dengan komposisi sempurna dan juga memaksimalkan berbagai teknik agar warna cerah dari si makanan begitu menonjol. Tentunya hal ini akan membuat makanan sebagai objek foto begitu detail dan menarik perhatian sehingga orang-orang akan tergiur dengan potret makanan tersebut.

Oh iya, kalian jangan berpikir kalau food photography hanya menampilkan foto makanan dengan kesan ceria dan colorful ya. Ternyata ada juga loh food photography dengan menggunakan teknik dark photography supaya foto makanan yang dihasilkan memberikan kesan yang begitu dramatis.

Meskipun kesan yang dihasilkan dark photography pada foto makanan terkesan dramatis karena identik dengan warna dan corak yang gelap, tapi nyatanya banyak loh orang-orang yang melakukan teknik ini, bahkan menjadi salah satu teknik favorit, GanSis.

Agan dan SIsta ingin mempelajari lebih dalam mengenai dark photofraphy pada food photography? Kalai iya, coba pelajari trick trick ini aja!



Minimalkan Pencahayaan

Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!

Salah satu kunci untuk hasilkan foto dengan teknik dark photography adalah dengan meminimalkan pencahayaan pada objek foto mu. Yap! Namanya juga dark photography, maka butuh suasana yang gelap dalam foto tersebut. Kamu bisa melakukannya dengan cara menjauhkan objek foto dari jendela, melakukan sesi foto dalam ruangan yang minim cahaya, atau bisa juga dengan melakukan teknik backlighting. Oh iya, meskipun minim cahaya, tapi teknik seperti ini bisa menonjolkan tekstur pada makanan yang akan difoto loh.


Ciptakan Bayangan

Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!

Menciptakan bayangan gelap pada background fotomu ternyata salah satu kunci yang bisa kamu terapkan untuk hasilkan food photography yang dramatis loh. Agan dan Sista bisa membuat small black fill cards dengan karton hitam. Oh iya, cara ini juga bisa membantumu untuk mengurangi illumination dan membantu agar cahaya tidak memantul ke obbjek makananmu.


Warna Background Harus Halus dan Lembut

Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!

Biasanya background yang dipilih untuk teknik dark photography adalah background dengan warna warna gelap seperti biru tua, abu-abu tua dan hitam. Tapi meskipun begitu, tak selamanya harus itu itu saja kok, GanSis juga bisa mencpba berbagai background dengan warna tone espresso dan background yang dilengkapi dengan tekstur. Apapun boleh kok, tapi yang penting kamu harus menghindari background yang terang dan berkilau.


Pilih Objek yang Tidak memantulkan Cahaya

Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!

Pemilihan barang-barang yang tidak memantulkan cahaya ya. Karena pencahayaan adalah kunci terpenting dalam dark photography, jangan sampai refleksi cahaya pada objek objek yang ada dalam foto malah merusak hasil fotomu. Jadi ada baiknya kamu menghindari berda-benda yang memantulkan cahaya seperti porselen.


Aplikasikan Rule of Odds

Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!

Jangan pernah melupakan objek pendukung saat memotret ya. Bukannya mengganggu, iobjek penunjang justru akan membuat objek utama pada fotomu menjadi lebih hidup. Tapi ingat ya, dalam penempatannya, kalian harus pintar pintar menyeimbangkan komposisinya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
similikityJGC20 dan 42 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
an66abgt dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Motret
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
latarnya hitam lebih bagus toh

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fabillillah dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren thread nya...thanks ya untuk infonya,sangat bermanfaat sekali...Gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 2 lainnya memberi reputasi
Harus kasih tau kakak ku nih, soalnya suka banget foto foto makanan gini
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantap bre infonya. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!
Gini lho pokoknya emoticon-Cendol Ganemoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
ga pernah bisa bagus. selalu makanannya abis duluan sebelum kelar nyiapin kamera & lightingnya......... emoticon-Ngacir
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh anak manis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah trit mantap nih emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan adolfsbasthian memberi reputasi
nice tips gan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Meskipun pake kamera hp gan ?
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wuiiih... Kereeennn...
emoticon-Ultah
Ingin Belajar Food Photography dengan Kesan Dramatis? Berikut Tips-nya, Gan!
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
tips terakhir : edit lightroom

emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Keren
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Cocok buat yang suka update kalo mau makan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
apalagi kalau di combine sama penggunaan smartphone sebagai camera nya..🤔📸👍👍👍
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Buah kurang cocok di foto tema dark krna gak dapet kesan segar nya. Food fotografi bukan hanya bicara soal lighting dan komposisi. Tp harus bisa menampilan mood dari makanan yg kita foto
profile-picture
profile-picture
Kuerangi dan mckenna1892 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini pake sentuhan sotosop gak?
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Yg paling basic harus ada object yg difoto sih, ga lucu aja klo foto nya cuman piring ato mangkok kosong
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di