[COC Travellers] Segarkan Otak Dengan Indahnya Pendakian Gunung Guntur, Garut
TS
rizalshinoda
[COC Travellers] Segarkan Otak Dengan Indahnya Pendakian Gunung Guntur, Garut
Quote:
Gunung guntur memiliki ketinggian 2.249 mdpl, berada dikelurahan pananjung dan desa pasawahan, tarogong kaler, kabupaten garut, jawa barat. Pertengahan tahun ini ketika angka positif covid-19 sempat reda ane dan teman - teman memutuskan untuk mendaki sebagai usaha untuk menyegarkan kembali pikiran agar tetap "waras" ditengah kondisi pandemi ini. Kami melakukan pendakian via cikahuripan yang merupakan jalur terdekat dari lokasi kami.
Penasaran dengan cerita kami ? silahkan disimak :
Quote:
Memulai pendakian
Kami memulai perjalanan dari sebuah rumah warga yang dijadikan tempat penitipan kendaraan, sebelum memulai kami kembali memeriksa bawaan kami untuk memastikan tidak ada yang tertinggal atau pun kurang. Kami memulai pendakian pada pukul 10 pagi.
Quote:
Basecamp
Pendakian gunung guntur via cikahuripan ini kami harus mulai pendakian bahkan sebelum sampai dibasecamp. Track awal kami yaitu melewati perkebunan warga, terlihat warga yang sedang bersemangat dengan aktifitasnya sambil menyapa kami yang lewat didepan mereka.
Setelah perjalanan kurang lebih satu jam kami sampai dibasecamp, kami memutuskan untuk makan siang sambil istirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanan.
Quote:
Pos 1
Sampai dipos satu, 1 dari 2 tempat istirahat yang disediakan, disini kami bertemu dengan pendaki lain dan kami sempat mengobrol sambil beristirahat bersama.
Pos 1 ini berada diketinggian 1.721 mdpl, kami cukup lama disini karena memang sudah mendaki cukup jauh dan butuh istirahat lebih sebelum kembali melanjutkan perjalanan.
Quote:
Pos 2
Sampai dipos 2, pos ini berada diketinggian 1.856 mdpl, sampai disini udara sudah mulai semakin dingin. ketika sampai disini pos dalam kondisi kosong dan kami berasa seperti pemilik pos ini. Tapi tidak lama setelah itu ada pendaki lain yang datang dan bergabung bersama kami dipos 2 ini.
Dikarenakan pendakian gunung guntur via cikahuripan ini hanya memiliki 2 pos, maka kami sangat bersemangat untuk memulai kembali pendakian karena kami tahu kami akan segera sampai puncak.
Quote:
Sampai puncak
Setelah perjalanan yang panjang sekitar jam 4 sore akhirnya kami sampai dipuncak, kabut menyambut kedatangan kami, terlihat sudah ada beberapa pendaki yang lebih dulu sampai, ada yang sedang mendirikan tenda, bersatai, ada pula yang sedang berfoto - foto untuk mengabadikan momen.
Kami langsung mencari tempat untuk mendirikan tenda, setelah tenda berdiri kami pun beristirahat sejenak sambil menikmati kopi dan cemilan.
Malam pun datang, salah satu bagian terbaik dari mendaki gunung adalah bisa melihat deretan bintang dilangit dengan sangat jelas, sambil makan malam dan berbincang bersama sungguh ini adalah momen indah yang akan dirindukan ketika sudah kembali kebawah nanti.
Pagi pun datang, satu hal yang pasti ditemukan digunung adalah orang - orang yang bangun pagi karena tak ingin melewatkan momen untuk melihat terbitnya matahari serta foto - foto dipagi hari.
Hari semakin siang, sudah waktunya kami untuk kembali merapikan tenda dan barang - barang kami lalu kembali pulang. Ah, hal yang berat diatas gunung bukan lah barang bawaan tetapi melangkahkan kaki untuk turun.
Spoiler for Beberapa foto:
Itu lah sepenggal cerita dari ane, singkat, padat, dan berkesan.
Sekian thread dari ane, sampai jumpa lagi dilain waktu ...
Diubah oleh rizalshinoda 15-12-2020 16:45
User telah dihapus dan 13 lainnya memberi reputasi