- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Gadis Kecil Masak 🤔 Kreasi Singkong


TS
ummuza
Gadis Kecil Masak 🤔 Kreasi Singkong
Chef cilik

Kebetulan panen singkong ne, kalau digoreng dan direbus sudah biasa. Dibuat apalagi ya???
Soalnya kalau singkong kan, ga bisa tahan lama jarak panen dan pengolahan. Bisa-bisa beracun nanti kalau kelamaan berubah jadi ungu kebiru-biruan gitu, deh.
Bingung ne punya singkong mau dibuat apa ya, enaknya ???
Yang praktis dan gampang buatnya. Ga pake ribet 🤔
"Ahhhh...aku ada ide", kata gadis kecil
Penasaran gadis kecil mau buat apa? Yukkkkkk....simak bareng
Langkah - langkah yang harus dilakukan :
1. Bersihkan singkong
Ambil singkong secukupnya, " Aku ambil 2kg singkong ya", kata gadis kecil. Kemudian kupas kulit dan potong singkong sesuai selera. "Aku mau singkongnya tetep panjang ga ta potong-potong", kata gadis kecil.

dokpri. Memotong singkong pada ujungnya

dokpri. Mengupas kulit singkong
2. Mencuci singkong
Setelah selesai singkong dikupas kulit dan dipotong - potong cuci singkong, sebaiknya dengan air mengalir ya. Biar kotoran yang ada pada singkong pergi. Seperti ini kawan

dokpri. Mencuci singkong
3. Mengukus singkong
Setelah singkong selesai dicuci. Siapkan panci kukusan buat mengukus singkongnya. Gadis kecil berkata, "Tata yang rapi singkongnya, ya. Biar muat tempatnya, rapi dan nanti saat sudah mateng mengambilnya mudah. Okay ! 👌"

dokpri
Kukus singkong sampai matang, kurang lebih 15 menit denhan api sedang ya. "Tandanya kalau singkong sudah matang yaitu singkong sudah empuk ya", ujar gadis kecil
4. Beri ragi
Setelah singkong matang pindahkan ke tempat lain tunggu sebentar agar singkong hangat, baru kemudian diberi ragi yang telah dihaluskan dan taburi gula pasir.
Gadis kecil berkata, " Taburi ragi secara merata ya. Baru gula pasirnya, secara merata juga biar manisnya pas." ☺

dokpri
Tutup wadah secara rapat dan diamkan singkong selama kurang lebih 3 hari.
5. Hasilnya
Seperti inilah hasilnya, selamat menikmati 😁

dokpri
"Rasanya manis singkongnya empuk.pokoke yummmy deh." kata gadis kecil setelah mencicipi singkongnya.
"Kira-kira sudah ada yang tahu masak apa ?" tanya gadis kecil
"Yang jawabannya TAPE SINGKONGbetul banget. 👍
Bahan :
Singkong 2 kg
Ragi 2 butir koin haluskan
Gula pasir 6 sendok makan
Alat :
Pisau
Panci kukus
Kompor
Air
Demikian resep membuat TAPE SINGKONG ala chef gadis kecil.
Selamat mencoba, semoga berhasil 💪
Masih belajar, bolehlah mampir krisan ya 🙏
sumber tulisan murni opri
sumber gambar dokpri
@ummuza
Magelang, 7 Desember 2020

Kebetulan panen singkong ne, kalau digoreng dan direbus sudah biasa. Dibuat apalagi ya???
Soalnya kalau singkong kan, ga bisa tahan lama jarak panen dan pengolahan. Bisa-bisa beracun nanti kalau kelamaan berubah jadi ungu kebiru-biruan gitu, deh.
Bingung ne punya singkong mau dibuat apa ya, enaknya ???
Yang praktis dan gampang buatnya. Ga pake ribet 🤔
"Ahhhh...aku ada ide", kata gadis kecil
Penasaran gadis kecil mau buat apa? Yukkkkkk....simak bareng
:monggo
Langkah - langkah yang harus dilakukan :
1. Bersihkan singkong
Ambil singkong secukupnya, " Aku ambil 2kg singkong ya", kata gadis kecil. Kemudian kupas kulit dan potong singkong sesuai selera. "Aku mau singkongnya tetep panjang ga ta potong-potong", kata gadis kecil.

dokpri. Memotong singkong pada ujungnya

dokpri. Mengupas kulit singkong
2. Mencuci singkong
Setelah selesai singkong dikupas kulit dan dipotong - potong cuci singkong, sebaiknya dengan air mengalir ya. Biar kotoran yang ada pada singkong pergi. Seperti ini kawan

dokpri. Mencuci singkong
3. Mengukus singkong
Setelah singkong selesai dicuci. Siapkan panci kukusan buat mengukus singkongnya. Gadis kecil berkata, "Tata yang rapi singkongnya, ya. Biar muat tempatnya, rapi dan nanti saat sudah mateng mengambilnya mudah. Okay ! 👌"

dokpri
Kukus singkong sampai matang, kurang lebih 15 menit denhan api sedang ya. "Tandanya kalau singkong sudah matang yaitu singkong sudah empuk ya", ujar gadis kecil
4. Beri ragi
Setelah singkong matang pindahkan ke tempat lain tunggu sebentar agar singkong hangat, baru kemudian diberi ragi yang telah dihaluskan dan taburi gula pasir.
Gadis kecil berkata, " Taburi ragi secara merata ya. Baru gula pasirnya, secara merata juga biar manisnya pas." ☺

dokpri
Tutup wadah secara rapat dan diamkan singkong selama kurang lebih 3 hari.
5. Hasilnya
Seperti inilah hasilnya, selamat menikmati 😁

dokpri
"Rasanya manis singkongnya empuk.pokoke yummmy deh." kata gadis kecil setelah mencicipi singkongnya.
"Kira-kira sudah ada yang tahu masak apa ?" tanya gadis kecil
"Yang jawabannya TAPE SINGKONGbetul banget. 👍
Bahan :
Singkong 2 kg
Ragi 2 butir koin haluskan
Gula pasir 6 sendok makan
Alat :
Pisau
Panci kukus
Kompor
Air
Demikian resep membuat TAPE SINGKONG ala chef gadis kecil.
Selamat mencoba, semoga berhasil 💪
Masih belajar, bolehlah mampir krisan ya 🙏
sumber tulisan murni opri
sumber gambar dokpri
@ummuza
Magelang, 7 Desember 2020
🌹belajarbersamabisadanterimakasih🌹
Diubah oleh ummuza 18-04-2021 05:56






tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
1.1K
24


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan