CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Twit Viral Dengerin Lagu Natal Dituding Murtad, Tuai Pro Kontra Warganet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fcc281268cc95363924cf35/twit-viral-dengerin-lagu-natal-dituding-murtad-tuai-pro-kontra-warganet

Twit Viral Dengerin Lagu Natal Dituding Murtad, Tuai Pro Kontra Warganet

Suara.com - Ramai di jejaring media sosial Twitter soal sebuah twit yang mendadak viral di kalangan warganet. Twit tersebut mengundang pro dan kontra warganet.

Awalnya, twit tersebut ditulis oleh akun Twitter Nayla @milkylatte. Dalam twit itu, dia membagikan beberapa foto screenshot yang memperlihatkan deretan lagu natal.

Keterangan foto tersebut tertulis "Christmas Songs". Sontak, foto yang diunggah Nayla di Instagram Story mendapat respon dari pengikut akunnya.

Mereka bertanya soal agama yang dianut Nayla. Bahkan, ada juga yang meminta Nayla untuk klarifikasi.

Namun, Nayla hanya membalas dengan respon bernada bercanda.

"Maaf guys, selama ini kerudungku cuma bohong-bohongan doang buat nyamar," tulis Nayla, dikutip Suara.com, Jumat (4/12/2020)

Lantas, postingan tersebut ia unggah di akun Twitternya. Postingan itu langsung dihujani komentar warganet.

Walhasil, postingan Nayla malah mengundang pro dan kontra dari warganet. Sebagian ada yang tidak mempermasalahkan dan begitu sebaliknya.

"Lah gue Islam tapi gue pernah baca bible semenjak SMK dan gue tau isi surat surat di bible nggak jauh beda sama di Al Qur'an, sama-sama mengajarkan ke baikan. Selagi kita nggak mengamalkan dan sekedar ingin tahu kalau kata guru ngaji gue nggak jadi masalah dan nggak murtad," komentar akun @OTo****.

"Ya emang sebenernya nggak boleh, bersyukur ada yang ngingetin. Dengerin itu secara khusus emangnya nggak bakal bikin sing along? Muncul lah lirik bentuk pujian ke Tuhan yang bukan dipercayai. Foto kedua ditanggepin gitu. Pernah denger nggak 'setiap ucapan itu doa'? Diaminin orang ucapan lu," tulis akun @mav****.

Kalo denger lagu perancis langsung jadi corissant," tulis akun @aimar********.

"Kenapa sih orang Indonesia peduli banget apa agama orang lain," tulis akun @begal*******.

https://amp.suara.com/news/2020/12/0...arganet?page=2

Twit Viral Dengerin Lagu Natal Dituding Murtad, Tuai Pro Kontra Warganet
Natal sudah dimulai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sickmaster dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya syahadat lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 2 lainnya memberi reputasi
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisna.wibowo dan 6 lainnya memberi reputasi
Edisi natal, tumben blm ada larangan pake topi santa dll
Abis ini tahun batu, trus valentine, trus ra kartini zionis, april mop haram dst dst
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Agama yg seenaknya masuk2in umatnya masuk agama laen dngn gampang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh justsightseeing
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Anggota klub yg mudah terguncang jiwanyaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sickmaster dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak usah ke mall dulu bulan2 gini ya guys, lagu natal terdengar di mana2 emoticon-Ngakak


Ntar foto2 dengan background pohon natal dibilang auto murtad juga emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh snoopze
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
padahal ya kalo ngerti bahasa inggris dan berpikiran jernih, lagu2 natal modern itu tidak kristen sama sekali, hampir semua isinya percintaan emoticon-Leh Uga

emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ma'lum wahe sodara-sodara kaper sekalian

species uclim aikidonya emang cupu dan letoy kayak pler impoten

disambit indomi langsung murtad

denger lagu natal auto pindah

hhhhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 9 lainnya memberi reputasi
Berita medsos emoticon-Ngakak (S) bnyk peple sok suci yg katanya hijrah mempermasalhakan itu.

Pdhl dlu waktu SD bnyk tontonan kartun menjelang natal dan tahun baru yg ada lagu jingle bell dan kite bocah² pd nyanyi-nyanyi aja..

Ini kaum yg kontra klo liat filem Kingdom of heaven ato Davinchi Code bisa kepanasan. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azzaniaditya2 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Astofiruloohhh jd tiap natalan dan tahun baru massehi betapa byk ny umat islam murtad jd kafir tampa mereka sadari emoticon-Ngakak gw si cm mau berdoa ya tuhan sampe kapan kau biarkan agama samawi menularkan je GOBLOOkan yg hakiki
profile-picture
prabas memberi reputasi
Ane nonton film Home Alone yg ada unsur natalnya santai - santai aja tuh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
anjay baru sadar udah desember aja

hajaran kebencian mulai bergerak


emoticon-Ngakak


Quote:






lagi2 iklan promosi akhi @kepala.kombed gak sesuai dgn kenyataan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

@jaka.sembvng
@domba.yg.kabur
@jiseskrais

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 5 lainnya memberi reputasi
masuk surga masing2, ngapain urus keagamaan orang lain?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Denger lagu natal dianggap masuk kristen, dengerin mars TNI kok ga jadi tentara?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ngoahahahahaha

Liat Kristen koptik bakal jengkang kali ya

emoticon-Ngakak a
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terus, kalo gw bulan puasa dengerin lagu2 islam di TV, gw juga murtad dong ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Goxen dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Biasa....
Agenda Nataru
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 2 lainnya memberi reputasi
Gw dulu suka nonton kera sakti ya ga jadi pengikut budha juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di