CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polisi: Tenda Acara Rizieq Shihab Tunjukkan Ada Persiapan Tampung Massa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc8eed1365c4f13cd4820a6/polisi-tenda-acara-rizieq-shihab-tunjukkan-ada-persiapan-tampung-massa

Polisi: Tenda Acara Rizieq Shihab Tunjukkan Ada Persiapan Tampung Massa

Polisi: Tenda Acara Rizieq Shihab Tunjukkan Ada Persiapan Tampung Massa

TEMPO.CO, Jakarta - Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Tubagus Ade Hidayat mengatakan adanya tenda di Jalan KS. Tubun, Petamburan, Jakarta Pusat saat acara Maulid Nabi dan pernikahan putri Rizieq Shihab sengaja dipersiapkan panitia untuk menampung massa dalam jumlah besar.

"Faktanya ada persiapan itu, ada tendanya, itu kan sebagai wujud persiapan. Kalau misalnya enggak ada acara apa-apa, masak iya orang masang-masang tenda," kata Tubagus di kantornya, Kamis, 3 Desember 2020.

Saat ditanya apakah tenda tersebut bakal dijadikan barang bukti oleh polisi dalam penyidikan kasus kerumunan di Petamburan, Ade tidak menjawab tegas."Silakan diambil kesimpulannya sendiri," kata dia.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus mengatakan, penyidik berencana meminta keterangan dari petugas tenda berinisial K pada hari ini. Namun petugas itu tidak bisa memenuhi undangan. Yusri berujar, penyidik bakal mendatangi langsung petugas itu."Puslabfor yang akan ke sana," kata dia.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW oleh FPI dan akad nikah putri Rizieq Shihab berlangsung pada Sabtu malam, 14 November lalu. Dalam acara itu, panitia mendirikan tenda mulai dari sekitar pertigaan Asrama Brimob Polri Slipi hingga menuju ke arah Rumah Sakit Pelni. Acara tersebut juga menutup akses Jalan KS Tubun, Jakarta.

Sekretaris Bantuan Hukum DPP FPI, Aziz Yanuar sebelumnya mengatakan undangan pernikahan putri Rizieq Shihab hanya diberikan kepada 30 orang. Dia membantah tenda tersebut sengaja didesain untuk menampung massa dalam jumlah besar. Menurut Aziz, tujuan pendirian tenda hanya untuk mitigasi.

"Itu kan artinya kita telah menyiapkan, akan tetapi sekali lagi, sebagaimana diungkapkan keluarga Habib Rizieq, bahwa ini massa di luar perkiraan kita," kata Aziz.


https://metro.tempo.co/read/1411293/...-tampung-massa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ditunggu jawaban nya di polda bib...

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ayolah om pol, yang tegas dong. Katanya negara tidak boleh kalah bla bla bla emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
koreekkk terooosss emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Polisi: Tenda Acara Rizieq Shihab Tunjukkan Ada Persiapan Tampung Massa

Polisi: Tenda Acara Rizieq Shihab Tunjukkan Ada Persiapan Tampung Massa

Monggo dibuka dan kalo perlu interogasi lurahnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bakal panjang urusannya sampai akhir tahun
Sementara bisa Natalan dengan damai dulu (ga ada yg protes pakai atribut natal bagi karyawan Muslim atau ucapan selamat Natal), gerombolan ini lagi disibukkan dengan ulah big boss nya sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
starting point.emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
Ngaku ngunsang 30 orang tapi tendanya panjang bener sampe nutup jalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gosook terus pak pol....mumpung orangnya lg bengek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 6 lainnya memberi reputasi
Akankah rizieq kebal hukum ?
Akankah Polisi kembali dilecehkan oleh laskar FPI ?

Menarik, ditunggu siaran live nya entah itu pada saat rizieq datang sendiri memenuhi panggilan polisi atau pada saat rizieq diambil paksa oleh polisi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
30 undangan, tendanya 100 meter
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nabi Rizieq. Lebih sakti drpd Sunda Empire. Bawa2 agama ama Ras lbh bisa di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 6 lainnya memberi reputasi
hmmm.

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Katanya si gembrot zonky jangan suka cari2 kesalahan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
barbuknya sudah cukup, sekarang saatnya para terdakwa ditangkapi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 7 lainnya memberi reputasi
semoga ada UU yang dapat menghukum mati orang goblok yang bebalemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
astagfirullah emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
Polkis udh di jadiin ayam sayur ama geng petamburan

emoticon-Leh Uga

Mau bacot apa pun tdk akan ngubah fakta kl polkis di maki2 dan di usir saat anter surat

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 7 lainnya memberi reputasi
bapack-bapack polisi ini sungguh lancang kuwalat
udah berani mayat2nya ga disolatin? mayatnya udah bisa solat sendiri mandi sendiri?

apalah arti jabatan polisi, paling pol cuma 10-20tahun..gak bakal dibawa mati, sedangkan cinta habaib adalah cinta abadi...

padahal habibana sudah mengumumkan rekonsiliasi dengan para ulama, utamakan dialog dan perdamaian, jauhkan dari keributan kontroversi dan kerusuhan...

udah siap konsekwensinya mengorek2 kesalahan para ulama habaib imam besar nasional multidimensi 7 langit 7 lautan ??!!

lastcarrrrrrr...TAKBIRRRRR!!!!
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan Habibananasuper memberi reputasi
Logikanya memang spt itu
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Hoaammmm.... sampai di mana pidatonya? emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di