CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc89d3368cc95164767ae4e/ternyata-begini-ketika-pakai-efek-cgi-keren-banget

Ternyata Begini Ketika Film Pakai Efek CGI! Keren Banget!

Assalamualaikum, Gansis.
Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga masih dalam keadaan sehat dan diliputi kebahagiaan. Aamiin

Jangan lupa 3M, Gansis:
-Memakai masker
-Mencuci tangan
-Menjaga tangan


Gansis, ketemu lagi dengan ane tukang thread yang akan kasih agan dan sista berbagai informasi menarik dari seluruh dunia. Jadi, terus pantengin thread ane ya.

Agan dan sista pasti suka nonton film kan? Genre film apa nih yang jadi favorit Gansis? Romantis, horor, fiksi remaja, fiksi ilmiah atau petualangan? Nggak masalah sih suka yang mana saja soalnya itu hak masing-masing. Hehee.

Ngomongin tentang film nih. Pasti suka liat efek-efek di dalan film yang super keren dan memukau. Khusunya dalam film genre action, fiksi ilmiah, fiksi sejarah dan petualangan, kita dibuat takjub dengan banyaknya adegan maupun setting tempatnya yang di luar realita.

Nah, visual menakjubkan yang sering kita lihat dalam film itu bukan murni ada di dunia nyata, itu biasanya karena efek CGI. Tau apa itu CGI?

CGI atau Computer-Generated Imagery adalah penggunaan grafik komputer atau lebih tepatnya grafik komputer 3D dalam efek spesial. Teknologi grafis komputer ini memungkinkan adanya efek visual pada film.

Berikut beberapa cuplikan film yang menggunakan efek CGI:

1. Kirain Make Up Artis yang ahli dalam film The Dark Knight (2008)

Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!

Awalnya mengira kalau make up artisnya jago banget bikin efek sekeren dan senyata itu, ternyata itu semua karena efek CGI.


2. Gajahnya ternyata begini dalam film Dumbo

Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!

Film yang banyak disukai oleh kalangan anak-anak remaja hingga dewasa ini ternyata nggak pake gajah beneran, Gansis. Gajahnya ternyata hasil efek. Biarpun begitu, ini tetep keren banget.


3. Oh begini ya penampakan asli anjing dalam film I am Legend

Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!

Film yang dibintangi oleh Will Smith yang berperan sebagai Robert Neville ini menceritakan tentang kota New York yang jadi kota mati gara-gara wabah yang menyerang seluruh penduduk kota.

Robert bersama anjingnya menjadi manusia terakhir yang hidup di sana dan berusaha menemukan cara menemukan penangkal virus. Sayangnya, anjingnya harus dibunuh karena terkena virus. Itu adalah sad scene.

Nah, anjingnya ternyata juga pake efek CGI. Lihat deh.


4. Ketika Jacob berubah dalam film Twilight

Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!

Ini scene saat Bella sama Jacob Black. Keren ya, bisa jadi serigala gitu. Hehee.


5. Ternyata begini dalam film Beauty and The Beast

Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!

Kirain suami si Belle ini adalah manusia yang pake topeng, ternyata emang manusia sih tapi nggak pake topeng.


6. Hulk aslinya begini nih

Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!

Kok bisa ya manusia sekecil itu bisa berubah gede banget. Emang keren efeknya!

7. Lah, kok bisa gini

Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!

Selain pake karakter yang menyerupai bentuk asli si hewan dalam film, dengan tekhnik CGI manusia pun bisa jadi kayak gini. Ini dalam film Guardian of th Galaxy.

8. Cakep kok jadi ....

Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!

Ini scene dalam film Rise of the Planet of the Apes. Kalau nggak salah sih ini karakternya si Caesar. Karakter ini diperankan oleh Andy Serkis.


Nah, gimana pendapat agan dan sista? Efek grafis itu super keren.

Oh iya, pasti agan dan sista penasaran kenapa kebanyakan pake warna hijau atau green screen? Itu karena warna hijau itu tidak menyamai warna kulit dan warna rambut manusia, jika warnanya sama maka bagian tubuh aktor/aktris bisa ikut hilang ketika disunting.

Sekian dulu thread hari ini. Semoga menghibur. Wassalamualaikum.

Sumber referensi: di sini
Sumber gambar: di sini

Jangan lupa: emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
variolikes dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh islamisdevi
Halaman 1 dari 2
Pejwan
Gini nih kalo pake efek yg keren
emoticon-Leh Uga teknologi semakin maju aja
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren banget
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebanding dg pengeluarannya Ternyata Begini Ketika Pakai Efek CGI! Keren Banget!
Diubah oleh indra.blora
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lebih bagus dan epic Naga Indosiar bre .. emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
itu mobil rusaknya kirain efek cgi jg ternyata sptnya asli emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Andy Serkis.. berhasil "menghidupkan" karakter Caesar (Planet of the Apes) sama Smeagol (Lord of the Ring)
emoticon-2 Jempol

btw jadi inget Bosstown Dynamics..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
islamisdevi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane suka sih liatin yang before afternya efek film gitu, keren aja gitu kayak asli jadinya
profile-picture
islamisdevi memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gw ngebayangin terutama aktor yang main film pakai green screen, kira2 mereka enjoy nggak ya? emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


emoticon-Recommended Seller
profile-picture
illu55ion memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren CGI.
Trims infonya Gan.
emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ni juga katanya pake CGI sampe belasan milyar


Ngoahahaha emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren gila si..
Indonesia kenapa gak bisa gann??
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa ane mlh ingetnya pinkguy emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau itu tentunya untuk menarik perhatian dari para penontonnya gan. Tapi berhubung di dunia ini sudah banyak kesia-siaan, maka sudah banyak juga yang terlena. Selanjutnya para kaskuser lakukan hal manfaat saja.
profile-picture
islamisdevi memberi reputasi
Warna di monitor itu kan disusun dr 3 warna merah, hijau, biru (RGB).

Selain yg dibilang TS, dgn pakai warna hijau (bkn orange, kuning, ungu, dll). Itu memudahkan kalau mau menghapus dr gambar.

Tinggal filter warna hijau.

Otomatis orangnya menghilang.
pengen belajar gimana cara buatnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
CGI film2 us memang keren abis
emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di