- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Travellers
Asyiknya Menikmati Pesona Bahari Di Pulau Larea-rea!


TS
islamisdevi
Asyiknya Menikmati Pesona Bahari Di Pulau Larea-rea!

Assalamualaikum, Gansis. Bagaimana kabarnya pada hari Rabu inj? Semoga masih dalam keadaan sehat dan bahagia. Aamiin.
Jangan lupa 3M, Gansis:
-Mencuci tangan
-Memakai masker
-Menjaga jarak
Jangan lupa 3M, Gansis:
-Mencuci tangan
-Memakai masker
-Menjaga jarak
Gansis, ketemu lagi dengan ane tukang thread yang akan kasih agan dan sista berbagai info menarik.
Nah, kali ini untuk mengikut event kreator yang diselenggarakan Kaskus, ane akan kasih tau tempat wisata keren abis yang ada di kota tempat tinggal ane. Tanpa mau berlama-lama.
Kuy simak!

Pulau Larea-rea namanya. Tempat wisata bahari yang indah nan eksotis ini terletak di Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.
Di pulau ini, agan dan sista akan disuguhkan indahnya panorama laut yang menjadi obat penghilang stress. Juga menjadi spot foto Instagramable yang keren abis!
Nah, untuk ke pulau satu ini, kita harus menaiki perahu atau menyewa spead boot yang disediakan penduduk sekitar dari Pelabuhan Cappa Ujung yang berada di Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara.
Perjalanan menuju Pulau Larea-rea ini memakan waktu sekitar 30 menit jika menggunakan spead boot. Gak perlu takut bosan, karena selama perjalanan, mata akan dimanjakan dengan hamparan birunya laut yang sangat indah dan jika beruntung, agan dan sista dapat melihat langsung kapal tradisional pinisi yang terkenal dari suku bugis.
Saat sampai, siap-siap aja terpukau dengan gugusan batu granit di sekeliling pulau ini.
Jika beruntung, air akan surut dan pasir putih menyembul ke permukaan yang menjadi jalan untuk ke pulau lain. Keren deh pokoknya!
Sayangnya, ane dan kawan-kawan waktu berkunjung ke sana belum beruntung untuk menikmati terbelahnya laut saat pagi hari. Jadi kami tidak dapat melihat air surut yang meninggalkan pasir putih menyembul untuk menjadi jalan ke pulau lain.
Mau menginap untuk menanti sunrise? Tenang, di sana sudah disediakan satu resort untuk menikmati sunrise atau sunset, satu mushola yang bersebelahan dengan toilet umum, serta ada satu rumah penduduk yang berjualan berbagai keperluan yang agan dan sista perlukan selama di pulau.
Nah, tunggu apa lagi? Yuk ke Sinjai! Ada banyak wisata keren yang menunggumu!
Gansis, karena sekarang sedang pandemi covid-19 maka tempat wisata Pulau Larea-rea ini mewajibkan para pengunjung untuk memakai masker dan menjaga jarak aman. Menaiki perahu untuk ke sana pun sangat dibatasi jumlah penumpangnya. Oh iya, jangan lupa membawa handsanitizer, ya.
Ini beberapa foto ane dan kawan-kawan saat berkunjung ke sana:



Sekian dulu thread hari ini. Semoga menumbuhkan minat untuk berwisata ke mari! Okey? Hehee. Wassalamualaikum.
Sumber gambar: dokpri
Ulasan pribadi.
Jangan lupa:


0
263
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan