CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Gak Hanya Smartphone, Nokia Terus Menggeliat dengan Rencana Peluncuran Laptop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc7902188b3cb124f71aa58/gak-hanya-smartphone-nokia-terus-menggeliat-dengan-rencana-peluncuran-laptop

Gak Hanya Smartphone, Nokia Terus Menggeliat dengan Rencana Peluncuran Laptop


Zaman sekarang kalau masih ada orang yang beranggapan bahwa Nokia udah “the end”, itu salah besar GanSis. Brand ini masih ada dan masih banyak ngeluarin smartphone yang basic – nya Android. Bahkan beberapa waktu belakangan mereka ngeluarin ponsel lama mereka yang dulu sempat banyak peminatnya, dengan desain dan teknologi yang lebih kekinian.

Dan ternyata, brand yang sekarang dipegang olek HMD Global ini gak hanya berkutat di dunia smartphone GanSis. Kabarnya mereka juga akan menelurkan laptop. Baru – baru ini seri laptop Nokia mendapatkan sertifikasi di India lewat Bureau of Indian Standards (BIS). Dan gak tanggung – tanggung, ada sembilan model laptop yang mereka daftarkan.

Gak Hanya Smartphone, Nokia Terus Menggeliat dengan Rencana Peluncuran Laptop

Sertifikasi tersebut tidak menuliskan nama produk, hanya nomor modelnya saja yaitu NKi510UL82S, NKi510UL85S, NKi510UL165S, NKi510UL810S, NKi510UL1610S, NKi310UL41S, NKi310UL42S, NKi310UL82S, dan NKi310UL85S. Katanya, kode NK itu menunjukkan Nokia, sementara i5 dan i3 menunjukkan prosesor yang digunakan. Dan angka 10 mengindikasikan bahwa laptop ini akan menggunakan Windows 10 sebagai sistem operasi. Tapi ada juga yang menuturkan kalau 10 ini merujuk pada prosesor Intel generasi ke – 10.

Karena sertifikasi ini baru lolos di India, kemungkinan besar perangkat akan rilis di India dulu. Sementara untuk di negara lain, belum ada info lebih lanjut dari pihak HMD Global.

Jika melihat ke belakang, sebenarnya Nokia bukanlah pemain baru di pasar laptop dan komputer. Pada tahun 1980-an divisi komputer Nokia Data memproduksi komputer MikroMikko yang dipasarkan hingga tahun 1991. Pada tahun 2009, Nokia meluncurkan laptop mini alias netbook bernama Nokia Booklet 3G. Netbook ini menggunakan sistem operasi Windows 7, mendukung 3G menggunakan kartu SIM, dan baterainya diklaim bisa bertahan hingga 12 jam dalam sekali pengisian.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Jadi kalo terlaksana, ente bakal liat orang pakek laptop merk Nokia... Nggak cuma henpon sama server doang..
emoticon-thumbsup
Ane taunya nokia itu sepatu emoticon-Malu
build quality harus seperti hp nokia jadul juga.....
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang dia mau bikin inovasi atau ikut2 trend kyk yg dipunya lenovo,asus ,acer ?

kl innovasi emang bakal mau dilirik market?
kl mau head2 head emang sanggup lawan 3 besar tiongkok itu yg bahkan sudah punya eksklusif lineup sendiri buat pasar menengah keatas?

ane banyak skeptisnya liat berita ini
profile-picture
profile-picture
aryobagus dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nokia selalu kasih harga tinggi dengan spek biasa.
Diubah oleh NecroTorture
Menarik buat dinantikan gebrakannya si legend, di sektor android masih terseok2, semoga di sektor laptop bisa jaya
ane nunggu aja bakal begimana leptopnya si nokia ini. apakah akan bernasip sama dengan hapenya
Keren jg nanti kl ada lappie merk nokia
emoticon-Big Grin
Edit: dopost
Diubah oleh sasukechan
Klo harganya bisa murah, boleh lah
Nokian rilis laptop kek ape yee bentukannyaaaa
_Pengen Liat gimana ntar Laptob nokia...
Pasti paten...
baguuus, semoga raksasa ini bisa segera kembali lagi gan biar ya makin banyak yg bersaing juga haha
Ane baru tahu kl nokia pernah keluarin netbook tahun 2009
emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di