CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish yang Jarang Orang Tahu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc77f13facb951a7e44f762/3-keuntungan-membeli-handphone-refurbish-yang-jarang-orang-tahu

3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish yang Jarang Orang Tahu

3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish yang Jarang Orang Tahu

[ HT# 660 ]


Agan masih mencari atau tertarik membeli handphone baru? Adalah hal yang umum setiap orang pastinya ingin dan menyukai barang baru, terlebih itu adalah barang idamanannya, sebuah handphone dengan spek terbaru dan tercanggih!

Tapi buat kamu yang mungkin lebih berfikir kepada faktor kebutuhan, lebih masuk logika dan lebih berfikir ke arah yang lebih rasional tentang harga dan efektifitas penggunaannya dengan cara membeli handphone refurbish adalah pilihan yang bijak.

Refurbish bukanlah barang second, refurbish adalah barang resmi yang sudah di tangan penjual dalam keadaan masih tersegel tapi ditarik kembali oleh pabrikan (re-call) untuk dikondisikan ulang seperti mengganti bagian atau komponen tertentu yang tujuannya agar berfungsi normal karena mungkin faktor x saat produksi.

Barang refurbish tidak selalu hal perbaikan atau update hardware atau software saja, tapi terkadang hal sepele seperti karena kemasan yang cacat akibat salah pengiriman, atau kesalahan cetak pada informasi box nya bisa dikatakan barang refurbish. Dengan catatan jika statusnya telah di re-call oleh pabrik resminya, bukan oleh oknum tertentu, ya.

Kemudian handphone refurbish ini di distribusikan kembali ke penjual, tetap memiliki garansi resmi berjalan, tetap dilengkapi paket layaknya barang baru, jaminan bebas dari barang cacat secara fisik, dan refurbish bukanlah barang bekas, ya Gan.

Meski secara resmi sudah pernah ditarik dari pasaran barang refurbish secara kualitas tidak kalah dengan kondisi barang baru, termasuk membeli laptop refurbish dan lain sebagainya.

3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish yang Jarang Orang Tahu

"3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish

yang Jarang Orang Tahu"


PERTAMA

3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish yang Jarang Orang Tahu


Jarang orang berfikir untuk membeli handphone refurbish ini, asal tahu saja secara kualitas tidak kalah dengan barang baru dan kamu akan mendapat harga lebih miring dari harga aslinya.

Meskipun handphone refurbish sudah mengalami penggantian salah satu komponen tapi kinerjanya sama dengan barang baru. Namun agar tidak terjebak dengan membeli barang refurbish ini carilah pejual yang benar-benar bisa dipercaya.


KEDUA

3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish yang Jarang Orang Tahu


Terkadang orang ingin memiliki handphone lebih dari satu, atau uang lagi pas-pasan tapi ingin punya handphone maka handphone refurbish bisa menjadi pilihan untuk dibeli.

Daripada beli baru atau beli dua barang sekaligus baru tentu mengeluarkan uang lebih banyak, cara berhemat carilah handphone refurbish sebagai pilihan yang bijak.


KETIGA

3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish yang Jarang Orang Tahu


Setelah kamu memastikan ingin membeli handphone refurbish maka carilah toko yang benar-benar bisa dipercaya, atau mengetahui dari informasi internet mengenai promosi atau informasi resmi yang mengiklankan handphone refurbish, tentu masih dalam bentuk garansi resmi pada perangkat keras termasuk software pendukungnya.

Bagi penjual yang jujur biasanya akan menyertakan stiker diluar kemasan atau box dengan tulisan keterangan : Refurbished Product.



Nah, itulah keuntungan membeli dan memiliki handphone refurbish yang bisa menjadi referensi dan wawasan agan en sista kali ini.

Barang refurbish memang jarang ditemui karena perusahaan sendiri tidak ingin menanggung rugi biaya produksi dan distribusi ulang yang mereka keluarkan kembali.


Jika agan dan sista bisa mendapatkannya bisa jadi ini sebuah keberuntungan yang jarang ditemukan. Jadi siapa takut membeli handphone refurbish?



Referensi.  ref, sebuah opini
Img.google img



3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish yang Jarang Orang Tahu

3 Keuntungan Membeli Handphone Refurbish yang Jarang Orang Tahu
Copyright © 2016 - 2020 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 4
Intinya: cari yg bisa dipercaya
Tp nyari yg bisa dipercaya itu susah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ga sedikit yg salah kaprah gan refubish banyak dibilang kondisi bla bla bla, ane penikmat hape jepun. Banyak temen ane yg bilang itu hape replika lah hdc lah dgn embel2 docomo au atau softbank ane bodo amat sih.
Ane yg rasain performanya mereka yg bapernya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
solichul81 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Yg ori sajalah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
refurbish kalau dari pabriknya langsung aman tapi kalau refurbish racikan sendiri alias refurbish batam alias refurbish pakai part kw ya game over emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suicideofreka dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ORIgami,,,
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan iskrim memberi reputasi
Ada hp refurbished yang nyaris mirip baru.. kadang nggak keliatan barang bekasnya.. btw ini mendukung program daur ulang gak yaa... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DayatMadridista dan 2 lainnya memberi reputasi
untung-untungan bro..jaman sekarang orang jujur susah
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
beli barang refurbish di indo dimana ya gan? refurb beneran lho, bukan servisan pihak ketiga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
SRB NASA dan booster-nya SpaceX direfurbish abis dipake.
Berarti barang refurbish itu barang yang sudah dipakai.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gak mau
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ibarat Janda, kualitasnya udh ga diragukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayuamandaa dan 2 lainnya memberi reputasi
umpan lambung om klw yg jual hp refurbishemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
hari ini nyari yang bisa dipercaya? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
ane sih ga pernah ya beli refurbish
Beli yang pasti pasti aja lah.
Gua biasanya pilih yg ada garansi resminya gan, kalau yg di brg rubish ane ragu sih gan. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Buat anak kost pas bgt
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Refurbish yg paling bener ya punya apple setau ane
Refurbish tapi keluaran agak lama
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
Mana 3 keuntungannya???? Burikk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ahdieantithink dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di