CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mari Mengenal Search Engine DuckDuckGo, Yang Lebih Aman Daripada Goggle
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc71570a2d195597a6b91f4/mari-mengenal-search-engine-duckduckgo-yang-lebih-aman-daripada-goggle

Mari Mengenal Search Engine DuckDuckGo, Yang Lebih Aman Daripada Goggle

Mari Mengenal Search Engine DuckDuckGo, Yang Lebih Aman Daripada Goggle

Hallo Agan dan Sista, Kembali lagi dengan thread TS kali ini.

Thread TS kali ini akan membahas tentang mesin pencari atau search engine terkenal lain selain Goggle.

Apalagi kalau bukan DuckDuckgo.

Lalu apa itu mesin pencari DuckDuckGo?

Mari simak ulasannya.

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Sebagian besar pengguna internet pasti menggunakan search engine atau mesin pencari Google. Tapi tahukah kalian ada mesin pencari yang lebih aman dari Google? Mari mengenal DuckDuckGo, sebuah mesin pencari yang aman dari pelacakan.

Tahukah Anda bahwa internet itu begitu luas? Saking luasnya mungkin kita bisa menghabiskan waktu yang cukup lama untuk menjelajahi apa saja yang ada di internet.

Untuk mencari informasi di internet, umumnya kita menggunakan bantuan mesin pencari. Pada dasarnya ada beberapa mesin pencari yang umum digunakan.

Seperti Bing, Yahoo, hingga Google yang umum digunakan oleh banyak pengguna internet.

Tetapi tahukah Anda bahwa ada mesin pencari atau search engine selain itu?

Yaitu DuckDuckGo.

DuckDuckGo adalah sebuah mesin pencari yang memberikan rasa aman saat berselancar di internet.

Mengutip dari Komando.com, sebuah situs yang membahas keamanan di internet. Menjelaskan bahwa Google menjadi salah satu mesin pencari yang kurang aman.

Sebab Google melacak semua aktivitas yang kita lakukan di internet. Semua yang kita tuliskan lewat mesin pencarian Google tanpa Anda sadari telah dicatat.

Misalkan mencari laptop atau HP Android di Google. Setelah Anda mengetik kata kunci tersebut di Google, iklan yang muncul ketika internetan pasti tidak jauh dari itu.

Bahkan Google juga bisa melacak IP adress, lokasi, dan berbagai informasi lainnya. Khususnya apa saja yang kalian klik di internet ketika menggunakan Google dapat di lacak.

Nah, jika enggan apa yang Anda lakukan di internet di lacak oleh Google, bisa mencoba mesin pencari DuckDuckGo.

Untuk Menggunakan DuckDuckGo, agan dan sista bisa langsung install browsernya di AppStore maupun Playstore.

Untuk desktop, agan dan sista juga bisa langsung menambahkan extension di browser seperti chrome contohnya.
Tinggal klik saja "Add DuckDuckGo to Chrome", maka Anda akan di arahkan langsung ke halaman extension untuk menginstallnya.

Walaupun DuckDuckGo telah mengclaim akan menjaga privasi data pribadi kita, harus tetap waspada ya gaes selama berselancar di internet.

Sekian thread TS kali ini, Terima Kasih Semuanya.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AGKS
Halaman 1 dari 6
TS binggung mau masukan kategori apa, jika salah Room Mohn Maaf. 🙏🙏
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan merckygan memberi reputasi
Kalo download, gak bisa lihat proses downloadnya,, jadi bingung ni udah download atau belum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haryoms dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Tetap lebih mudah dan terkenal google

Kalo mau cari apa tinggal gugling
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roizen45 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
profile-picture
profile-picture
merckygan dan ushirota memberi reputasi
Mungkin bisa dipertimbangkan ganti nama, agak susah sama kayaknya ga menjual
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Duckduckgo dulu bisa jebol internet sehat, sekarang nggak bisa lagi.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanmil28 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Semoga anjal midget ky lo diculik psikopat deep web dan dianal dan disiksa dan dibunuh dalam snuff film dan video Lu menderita dijual di dark web emoticon-army heh @androidiot
profile-picture
profile-picture
kinsi dan AGKS memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oooh itu search engine toh

kirain game tembak tembakin bebekemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan AGKS memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih aman apa lebih vulgar nih 😂
Jangan jangan pake duckduck cuman pingin nyari 19 detik doang 😂
profile-picture
profile-picture
merckygan dan AGKS memberi reputasi
Untuk desktop, agan dan sista juga bisa langsung menambahkan extension di browser seperti chrome contohnya.

Pake duckduckgo kok dicombo dgn chrome, ya sama aja amsyong
Minimal firefox lah atau yg terbaik pake Avast browser
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
yg paling aman ya gausah make internet ganemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pethruk91 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
trade-off sih, google akurat, cepat karena ya "mempelajari" aktivitas kita

untuk user secara umum, google masih lebih "membantu" kalo menurut ane, terlepas dari isu privacy
profile-picture
profile-picture
jlamp dan AGKS memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah dilacak cuma buat iklan Bray... Mempelajari yang ente minati. Takut amat sih ama pelacakan web..
Tetap aja bikin duck duck serrr emoticon-Ngakak
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Ga ribet install vpn lagi kalo pake ini browser emoticon-Ngakake
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau buka yg aneh2 pakai ini gan emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sejauh ini sih belum pernah nyoba duck duck go. Dulu pernah nyoba Bing bikinan Microsoft tapi nggak sreg.
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang Search Engine DuckDuckGo.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gw banget neh... emoticon-Cool
gw mulai beralih ke DDG beberapa waktu belakangan ini...
lebih undergorund hasil pencariannya... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Para penjelajah darknet jaman2 dulu pasti ga asing nih.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

tp skrg d2g main di clearnet ya? nice inpoh gan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AGKS dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di