CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingat!! Jangan Pernah Berkendara Di Belakang Bus Dan Truk Besar Ya Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc7148fc0cad75a2168a0ce/ingat-jangan-pernah-berkendara-di-belakang-bus-dan-truk-besar-ya-gan

Ingat!! Jangan Pernah Berkendara Di Belakang Bus Dan Truk Besar Ya Gan



Ingat!! Jangan Pernah Berkendara Di Belakang Bus Dan Truk Besar Ya Gan

Ketika melihat berita di televisi tentang tabrakan beruntun di tol Cipali, akibat mesin kendaraan besar yang awalnya mati mendadak membuat sisi humanisme ku bersedih. Cepat sekali nyawa menghilang kalau diri Nya sudah menentukan, bahkan pandemi covid pun tak bisa jadi acuan bila umur kita sudah dekat.

Fakta mereka yang terindikasi positif covid dapat disembuhkan, namun kecelakaan tidak bisa di prediksi tubuh sehat bugar dan kuat, tak tahunya esok pagi tinggal nama karena kecelakaan adalah bentuk kelalaian ketika kita sedang berkendara baik itu orang lain yang lalai atau diri kita yang lalai sehingga terjadi hal yang tidak di inginkan.

Jumlah kendaraan yang semakin padat akan menambah jumlah kecelakaan yang semakin tinggi juga, terutama kita tahu bahwa banyak pengemudi di jalan raya SIM hasil dari tembak-menembak tanpa harus susah-susah ikut test sana-sini yang akhirnya mengemudi kendaraan pun tidak paham dengan rambu jalan, tidak paham dengan aturan lalu lintas, tidak mencek kendaraan yang ingin digunakan sebelumnya maka hasilnya banyak kecelakaan di jalan karena kelalaian.

Ingat!! Jangan Pernah Berkendara Di Belakang Bus Dan Truk Besar Ya Gan

Namun bila kita sudah patuhi peraturan lalu lintas lalu berkendara di jalan hindari untuk berada di belakang kendaraan yang besar, karena menurut Training Director Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI) bila pandangan kita terhalang oleh kendaraan besar akan menyebabkan kantuk, bila ada apa-apa dijalan refleks mengemudi akan lambat untuk menghindar.

Terlebih lagi di belakang kendaraan besar banyak titik blind spot, pengemudi kendaraan besar tidak bisa melihat kendaraan kecil dibelakangnya secara baik. Bila terjadi kelalaian sedikit saja hasilnya bisa dipastikan cukup dahsyat.

Hal ini senada dengan yang diungkapkan oleh Director Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC), pengemudi yang berada di belakang kendaraan besar juga tidak bisa memastikan apa yang terjadi di depan kendaraan besar yang ia ikuti. Pandangannya juga terhalang, dan hanya bisa memastikan spot di samping kanan dan kiri.

Ingat!! Jangan Pernah Berkendara Di Belakang Bus Dan Truk Besar Ya Gan

Solusinya bila ada kendaraan besar jangan berada dibelakangnya terlalu lama, usahakan untuk menyalip kendaraan besar agar posisi blind spot tidak terjadi, pastikan untuk berhenti sejenak bila dalam perjalanan kendaraan besar itu tidak bisa disalip karena jalan yang sempit.

Perlu di ingat jangan pernah menyalip di tikungan, lihat bila garis tidak putus yang ada di jalan raya jangan pernah menyalip ditempat itu resikonya kecelakaan.

Mungkin itu salah satu cara untuk menghindari terjadinya kecelakaan beruntun, semoga informasi ini dapat berguna ya gan. See u next thread.

Ingat!! Jangan Pernah Berkendara Di Belakang Bus Dan Truk Besar Ya Gan

emoticon-I Love Indonesia

Ingat!! Jangan Pernah Berkendara Di Belakang Bus Dan Truk Besar Ya Gan

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 71 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 7
Belakang dan depan emang rawan kalo kek gitu
Tengah pilihan terbaik





Ingat!! Jangan Pernah Berkendara Di Belakang Bus Dan Truk Besar Ya Gan

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
benar itu
lebih baik hindari
Ingat!! Jangan Pernah Berkendara Di Belakang Bus Dan Truk Besar Ya Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dtebink dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Sopir bus suka ngebut, ketemu truk gandeng.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kardison dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Siap gan. Ini memang selalu ane lakukan. Selalu jaga jarak kalau di belakang truk. Kalo kecepatan tinggi ane jaga jaraknya sampe 80an meter terkadang. Kalo ada yang ngotot mau nyalip di belakang ane padahal kondisi belum aman ane persilahkan saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akunkubaik dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Si @androidiot beli motor Bebek bekas pun g mampu mau berkendara gmn emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akunkubaik dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jaga jarak makanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardhasim.tea.ok dan 2 lainnya memberi reputasi
Kek gini baru OK 👌
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Existency dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Ngeri emoticon-Takut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kecuali mendesak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
emang paling berbahaya itu mah, di sampingnya juga jangan, pokoknya jauh2 deh dari truk dan bus besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sfr3003 dan 3 lainnya memberi reputasi
Gue selalu jaga jarak kalau ada truk besar or berusaha ada didepannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Walaupun truknya pelan tetep bahaya ya gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Sopir kendaraan besar di tol rata2 juga semau sendiri. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Main potong ke tengah padahal harus lajur kiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalo mau nyalip dihalangi gimana ?
Kaya video viral motor dipepet trailer
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mardieberto dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Masalahnya truk kalo di tol kg tau diri suka nyalip2 jg
profile-picture
profile-picture
jlamp dan c4punk1950... memberi reputasi
Yg di jakarta cobain dah jalan CaCing (Cakung-Cilincing).....lebih mantep pas musim hujan...... Adu nyali sama truck container.

Ane pernah hujan2 dan banjir...... Nyalip di antara 2 truk konteng.... Itu ban dan chasis truk selisih beberapa centimeter doang dr stang motor ane.......Mantap sensasinya..... Adrenalin lu naik ke ubun2.... Sekali itu doang sih....

Kalo sekarang mending jaga jarak minimal 5 meter dah..... Kalopun mau nyalip sambil ngegas sembari sambil pencet klakson panjang aja.... Biar tu sopir konteng tau ada motor di sebelah kanan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Termasuk kalo jalan kaki gan. Bisa di sembur asap hitam pekat ke muka tuh.. wkwk

Indonesia emang harus pakai masker sampai 30 tahun yg akan datang kok. Gak ada aturan asap sampai sekarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thepacemaker dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalo ane biasanya bila gak sanggup untuk menyalip. Ane berhenti melipir dulu sebentar dipinggir gan. Biarin Bus sama Truk Besarnya lewat duluan. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japra1503 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh b.p.r.d
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sebetulnya sama aja bre... Kalo ente ngantuak berat maka pantat C200 kompresor pun bisa aja disundul.

Btw truk truk laknat itu emang di tol udah kayak jalan kaki.
Paling enak di tol elevated bebas truk dan bus.. serasa lega jalanan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Biasanya harus jaga jarak pas di belakang bus atau truck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di