CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[COC Travellers] Touring Sehat & Tea Walk ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc611698d9b174292418290/coc-travellers-touring-sehat-amp-tea-walk-ke-agro-wisata-gunung-mas-bogor

[COC Travellers] Touring Sehat & Tea Walk ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor

[COC Travellers] Touring Sehat & Tea Walk ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor


[COC Travellers] Touring Sehat & Tea Walk ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor


Sebagai driver ojol, saya sering touring bersama teman sesama ojol. Namun, selama pandemi ini kami belum touring kemanapun. Tentu saja mencegah penularan virus corona ini.

Seiring semakin meningkatnya kesadaran masyarakat kita akan protokol kesehatan, kami berencana untuk touring lagi bulan depan. Dan lokasinya juga pernah kami kunjungi sekitar 2 tahunan yang lalu. Yakni ke Agro Wisata Gunung Mas, Bogor. Tak terlalu jauh dari rumah kami yang berada di pinggiran Jakarta. Dengan tema touring kali ini: 'Touring Sehat dan Aman.

Berdasarkan Republika Online (1/7) Agrowisata Gunung Mas sebelumnya sempat tutup karena pandemi. Namun sudah sejak 1 Juli 2020 telah dibuka kembali. Tentu saja dengan protokol ketat sesuai standar dari pemerintah. Seperti kewajiban mengenakan masker dan sarung tangan, tempat cuci tangan yang sudah disediakan di banyak titik, cek suhu tubuh wajib untuk seluruh pengunjung, serta pengurangan kapasitas hingga 50% dari biasanya.

Dan dari kami pun, kami sudah merencanakan agar touring sehat dan amat, antara lain:

#Peserta Terbatas

[COC Travellers] Touring Sehat & Tea Walk ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor


Karena masih dalam suasana pandemi, kami membatasi jumlah peserta touring kali ini. Yakni hanya 5 orang saja. Bahkan bisa dikatakan ini mini touring. Sedikit lebih banyak dari solo touring. Pertimbangan kami tentu saja untuk menghindari kerumunan dan mencegah membuat kerumunan. Karena terkadang orang lupa, menghidari kerumunan tapi justru membuat kerumunan itu sendiri. Dan kami tak mau seperti itu.

Selain peserta yang terbatas, yang mau ikut pun harus dipastikan dalam kondisi fit dan sehat. Yang lagi flu dan meriang-meriang mending tak usah ikut. Istirahat saja dulu di rumah.

#Bukan Akhir Pekan

[COC Travellers] Touring Sehat & Tea Walk ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor


Namanya lokasi wisata, apalagi sekarang ini menjelang akhir tahun, kami tak mau pergi ke sana di akhir pekan. Karena kami driver ojol, jadi bebas menentukan hari. Toh keluarga juga nggak ikut jadi bisa di hari biasa. Untuk wisata dengan keluarga nanti ada waktunya tersendiri.

#Hindari Kemacetan

[COC Travellers] Touring Sehat & Tea Walk ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor


Agar tidak terkena macet lalu lintas orang berangkat kerja, kami berencana berangkat pagi-pagi sekali. Dengan target menikmati sunrise sudah di kebun teh. Wah, membayangkan kesejukan matahari terbit di kebun teh saja sudah membuat saya sangat bersemangat. Udara segar pegunungan, yang akan sangat sulit kita dapatkan di kota super sibuk seperti Jakarta.

Bagi Agan Sista yang mau ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor, jangan lupa 3 hal ya:
1. Memakai masker
2. Mencuci tangan
3. Menjaga jarak


[COC Travellers] Touring Sehat & Tea Walk ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor


Kita berharap pandemi ini segera berlalu agar kita berwisata kemanapun dengan normal seperti biasanya. Semoga thread ini bermanfaat. Sampai jumpa di thread saya berikutnya.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adhie45
Selamat siang semuanya....semangat ya walaupun panas cuacanya nech...Agan dan Sista.
Salam kenal Agan adhie45...thread yang bagus dan menarik...tetap semangat untuk menulis...semoga jadi pemenangnya ya...Gan.
[COC Travellers] Touring Sehat & Tea Walk ke Agro Wisata Gunung Mas Bogor
Quote:


Quote:


lu liat id ts ini. tahun berapa join dan jumlah postnya
jauh banget sama lu. tp klo lihat gaya ngaskus lu yg double" triple" ga heran sih.
ga takut lu nyampah di thread ts ini? gue aja ngeri

emoticon-Mad
Diubah oleh eghy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di