CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc5d964c8393a339c33b870/coc-travellers-berwisata-ke-taman-bunga-wiladatika-cibubur

[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur

[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


Gansis suka nonton sinetron kolosal di salah satu tv swasta? Itu loh yang kalau ganti acara suka ada ikan terbang? Nah, kalau suka Gansis beruntung nemu thread saya ini. Karena, mayoritas sinetron tadi shootingnya di sini, Taman Bunga Wiladatika Cibubur, Jakarta Timur.

[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


Di jaman pandemi virus corona seperti saat ini, siapapun bakal mikir untuk untuk liburan jauh-jauh keluar kota. Mikirin faktor keamanan dan tentu saja faktor keuangan. Serius, uang lagi susah dicari. Banyak dari kita yang terpaksa kerja dari rumah dengan penghasilan yang dipangkas. Itu masih mending, karena banyak malah yang harus kehilangan pekerjaan karena tempat kerjanya bangkrut.

Untuk itulah, kalau mau rekreasi, cari yang dekat-dekat saja tak perlu gengsi. Dan karena saya domisilinya di ujung timur Jakarta, saya ada tempat rekreasi favorit, yakni Taman Bunga Wiladatika Cibubur ini.

[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


Untuk menuju ke sini cukup mudah. Baik dengan kendaraan pribadi maupun angkutan umum. Patokannya adalah Mall Cibubur Junction. Posisinya sebelahan. Yang dari dalam kota (Jakarta), untuk pengguna roda 4 masuk tol Jagorawi dan keluar di exit Cibubur. Nah, yang dari Bogor abis exit Cibubur langsung ambil ke kiri saja. Untuk pengguna roda 2 bisa ikutin maps aja kalau mau gampang hehe. Bagi pengguna transportasi publik, dari Terminal Kampung Rambutan, banyak angkutan yang melewati Taman Bunga Wiladatika Cibubur kok.

Jaman saya lagi seneng-senengnya fotografi, saya bisa seminggu sekali ke sini bareng temen-temen. Namanya memang Taman Bunga. Tapi yang ada di sini nggak cuma Taman Bunga. Salah satunya ya itu, artis yang lagi shooting. Tapi ingat, jangan asal jepret. Kalau mau candid ya candid sekalian jangan sampai ketahuan hihi. Tapi mending sih minta ijin. Syukur bisa sekalian kenalan.

[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


Yang saya suka dari tempat ini adalah, sejuk, nyaman, sepi dan murah. Sejuk karena masih banyak pepohonan. Kita juga bisa melihat beraneka bunga di sini. Pepohohan di sini cukup rimbun. Karena taman ini memang sudah cukup lama. Diresmikan oleh Presiden Soeharto pada tahun 1980. Jadi wajar, pepohonannya sudah lebat dan rimbun.

Nyaman terutama di masa sekarang. Ini terkait dengan sepi. Jarang pengunjung yang datang ke sini apalagi kalau bukan akhir pekan. Saat pandemi seperti ini tentu kita butuh tempat rekreasi yang tidak banyak orang bukan? Untuk menghindari kerumunan. Nah, Taman Bunga ini cocok dijadikan pilihan.

[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


Murah, kalau kita cuma berkunjung sih tiket masuknya murah kok. Terakhir di kisaran 10 ribu. Tepatnya 6 ribu + PPN. Kolam renang 12 ribu + PPN. Untuk akhir pekan dan hari libur harga tiket masuknya 18 ribu + PPN. Parkir motor 3 ribu + PPN dan mobil 5 ribu + PPN.

Kalau mau hunting foto biayanya 55 ribu + PPN. Foto prewed 275 ribu + PPN. Shooting Iklan 550 ribu + PPN. Shooting Sinetron/Film 1,870 ribu + PPN.

[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


Oh ya, harga ini berdasarkan brosur yang saya terima saat terakhir datang ya.... PPN di sini artinya 10%. Untuk harga terbaru saya kurang tahu deh. Baru akan berkunjung lagi kemungkinan pertengahan Desember.

Kalau lapar gimana?

Kalau bawa bekal sendiri sih silakan. Kalau mau simple, di Cibubur Junction maupun di pinggirannya banyak kok tukang makanan. Dan jangan lupa, terapkan protokol kesehatan ya:
- Jangan lupa selalu kenakan MASKER
- Jagalah kebersihan dengan MENCUCI TANGAN dengan sabun dan air mengalir. Selalu sedia handsanitizer juga.
- MENJAGA JARAK dengan pengunjung lain. Jangan berkerumun.

[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


Yang mau arisan keluarga juga bisa, ada beberapa aula dan gazebo yang bisa disewa. Intinya, mau santai-santai, duduk-duduk, foto-foto, renang, atau mau lihat shooting sinetron kolosal, di sini cocok menurut saya.

[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


Selamat berlibur...

Semua foto adalah dokumen pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadanrahasia
Selamat siang semuanya....semangat ya walaupun panas cuacanya nech...Agan dan Sista.
Salam kenal @cintadanrahasia ,mohon maaf ini Agan atau Sista?...agar tidak salah memanggilnya.
Thread nya keren dan bagus alur cerita serta foto pemandangannya...tetap semangat dan semoga jadi pemenangnya ya...
[COC Travellers] Berwisata ke Taman Bunga Wiladatika Cibubur


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di