CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc5bf1882d49529eb000602/menguak-misteri-di-kampung-vietnam-yang-dikenal-angker-jangan-datang-sendirian

Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!

Udah bukan rahasia lagi kalo Batam itu surganya wisata. Batam ngga cuma punya toko-toko elektronik dengan harga terjangkau, tapi juga punya banyak wisata pantai yang super menawan. Tapi, kali ini gue ngga mau bikin ulasan soal pantainya dulu soalnya udah terlalu mainstream. Hahaha... Wisata selain pantai yang mau gue ulas kali ini adalah Kampung Vietnam yang ada di Pulau Galang atau sekitar 50 km dari pusat kota Batam. 

Untuk menuju kesini, kalian bisa naik kendaraan pribadi menyebrangi Jembatan Barelang yang menghubungkan Pulau Batam, Tonton, Pulau Nipah, Rempang, Galang dan Pulau Galang Baru. Atau kalo kalian dari luar daerah Batam kayak gue, kalian bisa naik transportasi umum yaitu Metro Trans dengan rute Jodoh - Galang dengan harga tiket sekitar Rp 5000 saja.

Kalo biasanya liburan ke sebuah pulau itu kalian akan disuguhkan dengan pemandangan laut biru, pantai yang indah serta kehidupan biota bawah laut yang keren dan pemandangan bawah laut yang menawan. Beda cerita kalo kalian berkunjung ke Pulau Galang ini, pasalnya disini ada sebuah tempat yang menyimpan sejuta kisah memilukan yang membuat pengunjungnya ikut merasakan penderitaan yang dialami para penghuninya dulu, tempat ini bernama Kampung Vietnam.
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
Kampung Vietnam sekilas terlihat angker namun dibalik itu semua ternyata tempat ini menyimpan banyak sejarah. Berwisata kesini bakal menjadi wisata sejarah yang bisa ingetin kita tentang kejamnya komunis Vietnam hingga warga negaranya sendiri harus melarikan diri ke seberang Laut China Selatan. Tempat ini juga menjadi saksi sejarah akan jasa Indonesia pada korban perang Vietnam saat itu.
Kampung Vietnam adalah sebuah camp pengungsian yang luasnya sekitar 80 hektar dan dibangun saat terjadinya perang saudara di Vietnam tahun 1975. Camp ini menampung sekitar 250.000 pengungsi Vietnam yang terpaksa harus lari dari negaranya karena kejamnya perang. Bahkan sebagian dari mereka harus lari sampai ke Pulau Natuna dan beberapa pulau lain di wilayah Kepulauan Riau.
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
Dibalik kisahnya yang memilukan ini, sebenernya Kampung Vietnam merupakan tempat yang cukup menarik untuk dikunjungi, terutama buat kalian yang pecinta wisata sejarah. Suasana yang ditawarkan tempat ini sangat berbeda dari tempat wisata pada umumnya karena selama berada disini seolah-olah berkunjung ke perkampungan Vietnam di tempo dulu. Terdapat banyak sekali rumah-rumah kosong yang ngga terawat dan ditinggalkan begitu saja. Kebayang donk seremnya gimana?
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
Di dekat pintu masuk camp, kalian akan disambut dengan sebuah patung yang diberi nama Humanity Statue yang berarti patung kemanusiaan. Patung ini didirikan untuk mengenang kisah tragis dan memilukan seorang perempuan bernama Tinhn Han Loai yang mati bunung diri. Ia merupakan pengungsi yang diperkosa lalu bunuh diri karena malu. Kasihan banget ya?
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
Selain itu, disini juga ada Monumen Perahu yang berisi beberapa perahu yang ukurannya ngga terlalu besar tapi katanya bisa nampung sekitar 100 orang. Perahu ini dulu sempat ditenggelamkan oleh para pengungsi sebagai bentuk protes pada pemerintah Indonesia karena mereka akan dipulangkan. Lalu, setelah diangkat dan direnovasi sebagai salah satu monumen bersejarah di pulau ini.
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
Selain itu, disini juga ada Pemakaman Nghia Trang Galang yang merupakan komplek pemakaman para pengungsi yang meninggal akibat wabah penyakit yang mereka bawa. 
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
Lalu, ada juga Museum Kampung Vietnam yang menjadi tempat penyimpanan berbagai barang peninggalan para pengungsi lengkap dengan foto-foto mereka. Dan tak jauh dari sana, ada juga Vihara Quan Am Tu yang merupakan tempat ibadah di Kampung Vietnam.
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!

Trus, yang paling serem sih ini menurut gue yaitu Rumah Sakit dan Penjara Kampung Vietnam yang dulunya digunakan untuk menahan para pengungsi yang melakukan tindakan kejahatan seperti mencuri, memperkosa hingga membunuh. Katanya sih, kedua tempat ini adalah bangunan yang paling angker dan penuh misteri di Kampung Vietnam ini.
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
Menguak Misteri Di Kampung Vietnam Yang Dikenal Angker. Jangan Datang Sendirian!
Well, cukup menarik kan? Kampung Vietnam ini bisa kalian jadikan alternatif wisata sejarah dan misteri juga pastinya kalo jalan-jalan ke Batam. 

Review ini dibuat oleh luna di gotravelly.com . untuk tips and trick ketempat wisata ini kalian bisa kunjungi link dibawah ini:
https://www.gotravelly.com/review/de...tang_sendirian

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 4
Serem gannn
profile-picture
altesa3101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang di beberapa tempat kesannya angker sih ini t4..
tapi ada beberapa yang emang dirawat kayak gereja,vihara kantor polisi yg di dalem..
banyak kera nya juga ni t4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waaaah kota saya nih ..
profile-picture
minersky memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Weww....pengungsi ditempat pengungsian ada jg yg sempet kriminal pencuri,pemerkosa dan pembunuh..
Gk tau diri
emoticon-Cape deeehh
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane paling emoticon-Takut dah, mngunjungi wilayah2 angker, gan..... emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru tau ni gw gan ada Kampung Vietnam di Batam emoticon-2 Jempol
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dari fotonya aja udah kerasa suasana horor di kampung vietnam emoticon-Matabelo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gak perlu berkunjung gan.. ane dari sini aja sdh cukup merinding liatnya.. sekian dan terima kasih.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalau ada yg bilang jgn datang sendirian gua malah pingin datang sendirian gan, haha. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang misteri di Kampung Vietnam.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
masih menunggu foto penampakan nya gan
emoticon-Cool
Pasti banyak penampakan mistis kalau di malam hari *horror*
trus kemana orang vietnam yg dulu tinggal disana? udah mati semua ato pindah kemana?
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Dahulu awal 2000 pernah ke sana dan lokasinya tidak terawat. Entah seperti apa kondisinya sekarang.
profile-picture
danielpurnama memberi reputasi
bisa buat syuting pelem horror nih
profile-picture
danielpurnama memberi reputasi
Wah ada penjara buat yg memperkosa, hadeh dah ngungsi bikin susah
profile-picture
danielpurnama memberi reputasi
terus warga vietnam nya itu sendiri, sekarang ada dimana 'gan?
Pernah kesitu,, bagus sih ada barang2 peninggalan dan foto2.
Baru tau ane sejarahnya jg vietnam di indonesia
Kelihatannya cukup bersih ya gan tempatnya emoticon-Jempol
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di