CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Berikut Ini Atlet Dunia yang Terkena HIV/AIDS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc5ba27b8408809ed00be5e/berikut-ini-atlet-dunia-yang-terkena-hiv-aids

Berikut Ini Atlet Dunia yang Terkena HIV/AIDS

Tepat hari ini 1 Desember menjadi hari AIDS sedunia, hal tesebut menjadi peringatan untuk menumbuhkan kesadaran di kalangan masyarakat bahwa penyakit tersebut sangat mematikan dan belum ada obatnya. Bahkan di kalangan atlet yang identik dengan pola hidup sehat masih ada saja yang terkena HIV/AIDS. 

Diambil dari beberapa sumber, berikut atlet dunia yang terkena HIV/AIDS:

1. Magic Johnson

Berikut Ini Atlet Dunia yang Terkena HIV/AIDS
(almarhum kobe bryant dan magic johnson)


Mantan pebasket LA Lakers ini tidak usah dipungkiri lagi kehebatannya dalam bermaim bola basket. Tercatat dirinya telah meraih banyak gelar bersama LA Lakers dam Timnas Amerika. Namun pada tahun 1991, ia mengumumkan bahwa dirinya positif terkena virus HIV. Ketika itu point guard LA Lakers memutuskan untuk mundur dari dunia basket dan NBA.






Magic Johnson sebenernya pernah kembali lagi tampil di NBA All Star 1992 dan memenangi gelar MVP alias pemain terbaik. Akan tetapi, karena menuai protes dari sesama pemain, pemilik lima cincin juara NBA ini memilih buat pensiun lagi untuk kedua kalinya. Ia pun termasuk dalam dream team timnas basket Amerika Serikat di Olimpiade 1992.

2. Arthur Ashe

Berikut Ini Atlet Dunia yang Terkena HIV/AIDS

(arthur ashe memenangkan kejuaraan wimbledon)


Arthur Ashe merupakan petenis terhebat yang pernah dimiliki Amerika Serikat dan menjadi atlet yang terkena HIV/AIDS. Arthur Ashe mengumumkan bahwa dirinya terjangkit virus HIV pada April 1992 silam.

Hal itu menarik banyak perhatian publik Amerika Serikat saat itu. Pasalnya, Ashe adalah legenda dan pencetak sejarah di Negeri Paman Sam. Ashe telah memenangkan tiga gelar Grand Slam dan menjelma menjadi kekuatan baru tenis dunia, khususnya Amerika di era 1970-an hingga 1980-an. Semasa hidupnya, Ashe aktif menggerakkan berbagai program penyuluhan agar publik lebih sadar dan mengetahui permasalahan HIV dan AIDS.








Tak bisa pulih dari penyakit mematikan itu, Ashe meninggal dunia akibat pneumonia atau paru-paru basah yang disebabkan komplikasi AIDS. Ashe meninggal di usia 49 tahun pada 6 Februari 1993.


3. Tim Richmond

Berikut Ini Atlet Dunia yang Terkena HIV/AIDS

(Tim Richmond memenangkan gelar Firecracker 400 1986)

Tim Richmond adalah seorang pembalap mobil asal Amerika Serikat. Ia melakoni debutnya pada gelaran Coca Cola 500 tahun 1980. Ia memenangi penghargaan Rookie of the Year Indianapolis 500 tahun 1980 dan juga mengantungi 13 kemenangan balapan di ajang NASCAR.







Namun sayang prestasi tersebut harus dibayar mahal dengan kematiannya. Pada tahun 1989, Richmond meninggal pada usia 34 tahun. Seminggu setelah kematiannya, keluarga Richmond menggelar konferensi pers. Dengan didukung pernyataan dari dokter pribadinya, mereka mengumumkan bahwa Richmond meninggal akibat penyakit AIDS, yang didapat dari hubungannya dengan seorang wanita yang tidak dikenalnya.

4. Greg Louganis


Berikut Ini Atlet Dunia yang Terkena HIV/AIDS
(greg louganis)


Masih dari atlet Amerika Serikat, Greg Louganis adalah seorang peraih medali emas Olimpiade buat lompat indah yang didiagnosa mengidap penyakit AIDS pada tahun 1988. Saat ia membuat pengumuman kepada publik terkait kondisinya pada tahun 1995, banyak perusahaan sponsor yang kemudian segera memutus kontraknya.





Sejak pengumuman itu, Louganis kemudian bermain dalam pentas Broadway dan menceritakan kisahnya dalam sebuah film berjudul Breaking the Surface. Louganis kemudian menjadi juru bicara kelompok advokasi kesadaran HIV dan bersumpah akan terus melakukannya selama ia bisa.

Louganis merupakan atlet lompat indah berprestasi dengan meraih 4 emas dan 1 perak di olimpiade, ia pun meraih 13 kejuaraan dunia lompat indah dan pernah meraih nilai sempurna di kejuaraan dunia lompat inda 1982.

Sebenarnya masih banyak lagi atlet dunia yang terkena HIV/AIDS seperti Tommy Morrison, John Curry, Esteban de Jesus, dan Roy Simmons. Intinya di hari AIDS sedunai ini, Kapten ingin mengajak agan dan sista untuk selalu berhati-hati agar tidak tertular penyakit HIV/AIDS.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
Halaman 1 dari 3
ada seniornya kobe emoticon-Smilie

btw, aku pertamax emoticon-Smilie
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Magic Johnson... idola
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Baru ngerti ame kalo magic johnson kena hiv aids emoticon-Matabelo
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Salfok sama rom richmond, kayak familiar gitu, dia pernah main film juga ga?
Baru tau ternyata hari ini diperingati hari AIDS seduniaa
profile-picture
neey123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waa ternyata banyak juga ya yang terkena HIV Aids inii..
profile-picture
neey123 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Diliat liat, dari atlet lama semua yaa
profile-picture
anns123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak cuman atlet dunia yang terkena HIV/Aids, rockstar idola ane pun juga menjadi korbannya. Freddy Mercury.
Semoga di hari Aids sedunia ini kita lebih diingatkan untuk berhati-hati. Jauhi narkoba dan seks bebas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata cukup banyak atlet terkenal yang mengidap hiv/aids ya.
profile-picture
profile-picture
kaitokid94 dan irene.holmes memberi reputasi
Sayang banget peak kariernya Magic Johnson harus rusak gara-gara kena AIDS ya
Magic johnson? Wuih ane baru tau nih
ternyataa banyak juga atlet dunia yang kena ya
ternyata dari deretan Atlet Dunia ada beberapa yang terkena HIV/AIDS ya, harus selalu hati-hati ya gaesss agar kita tak tertular virus tersebut
Magic Johnson ama Arthur Ashe yang namanya familiar di telinga ane hehehe emoticon-Sorry
Yang nomor 4 aduh ngilu banget itu pasti kepalanya kepentok
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ah iya kemaren hari HIV/AIDS sedunia ya, ternyata dari atlet lumayan banyak juga ya yang HIV/AIDS, hati-hati ya, selalu jaga kebersihan dan kesehatan ya, hehe
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sedih bgt rasanya karenabya bisa menyerang siapa saja bahkan atelt terkenal sekalipun
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baru tau semua. sayang ya harus terhenti di puncak karier..
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Baik kapten
Bagaimana bisa engga tertular gan kalo masih ngelakuin free sex 😁
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 31 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di