CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc5b5369a972e7bbc166053/kuliah

Kuliah

Kak kasih sarannya...aku maba..udah kuliah hampir satu semester.aku maba 2020..aku kuliah disalah satu sekolah industri..aku minat sekolah disana..tpi aku rencananya mau berhenti saja..mengingat aku gada biaya buat kos sama bayar SPP tahun depan..yg kerja cuma ibu aku doank..itu aja cuma jadi petani..dulu pas bayar UKT aja habis duit hasil kerja ibu yang dikumpulin berbulan-bulan..sedih sih liat ortu berjuang sendirian.kadang makan aja kesusahan😭..punya kakak tpi gada yg bisa bantu kuliah...udah ngomong ke ortu bakal berhenti kuliah..tpi ortu selalu bilang gini..nanti bakal ada jalannya,tapi tiap hari ortu bilang gini..nanti gimana ya cari duit buatmu kuliah?ngedenger gitu jadi serasa ngebebanin...aku rasa gabakal bisa nyelesaian kuliah sampe lulus..terkait biaya dan rasa kasihan sama ortu..kan aku masih semester 1 ni kak..lebih aku mundurin diri aja kan..daripada berhenti ditengah?😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kuliah sambil kerja

cari kerja part-time jadi waitress ato jualan online gitu

masih banyak jalan menuju Roma emoticon-Nyepi

jangan pernah lelah dan putus asa untuk menempuh pendidikan emoticon-shakehand
Bisa sambil part time
Cari beasiswa
Minta keringanan biaya ke kampus
Posisi kamu sulit juga sihh.. mending kalo udah tau ga ada jalan, kamu cari keeja aja sambil kuliah, kalo emang ga ada keeja, kayaknya mending berenti dulu.. sampe kamu dapet kerja baru kamu nabung buat kuliah
Cari kerja aja..
Tp ntr ketagihan cari duit lalu lupa sm kuliahnya sih.. biasanya

Tp gpp drpd kuliah ragu2 malah buang2 duit
cari part time , kerja sambil kuliah, part time sabtu minggu atau ambil jadwal yg bs mengikuti jadwal mu. kalo dicari pasti ada
Realistis aja bre, kalo makan aja masih susah mending stop mumpung awal. Ente kerja gantiin mamak jadi tulang punggung keluarga lebih bagus.

Kalo ente idealis kuliah, ya silahkan dgn catatan part time atau beasiswa.

Intinya jgn jd beban mamak

Itu sudahemoticon-Angkat Beer
Nyari.kerja part time
solusinya dan mungkin banyak solusi dari agan-agan lain, ya ente cari kerja dulu.. setelah itu daftar kuliah jadi kuliah sambil kerja gitu. jaman sekarang kuliah itu mudah gan kampus2 banyak ko yang menyediakan program studi bagi para pekerja.
Tetap aja kuliah gan

1. Bayar uang kuliah ditunda dulu
Bisa kayak gitu, datangin aja sub bagian keuangan. Bilang gak ada uang sekalian minta apakah lagi ada buka beasiswa. Biasanya mereka akan membantu.

2. Nyari beasiswa.
Banyak beasiswa salah satunya bidik misi. Masih banyak yang lain. Cari sampai dapat.

3. Kerja part time

Coba cari lowongan kerja aja yang lebih baik kalau kerjanya pas malam.

Itu aja
Sesuai dengan pengalaman ane

Semoga sukses gan
Jangan menyerah
Tetap semangat

emoticon-2 Jempol

Semangat ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diy46 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Latihan usaha.sendiri. misal bikin jualan es teh di mall, atau kue di mall yang simple. Kalau bingung nyontek ajA dari yang udah ada. Mending begitu daripada nanti sudah lulus ga dapet dapet kerja lebih kasian lagi ortu kamu. Sekarang kuliah ga ngejamin kalau ga punya koneksi susah.
Minta keringanan ke kampus.
Sapa tau ada yg bantu buat beasiswa.

profile-picture
radhifans memberi reputasi
Kampusnya mana ...
Kalau negeri bisa di bantu ...
Pm aja coba
profile-picture
androidiot memberi reputasi
Agan harus berani ngomong ke petinggi sekolah.

Kalau orang-nya masih punya hati pasti dikasih keringanan malah bebas SPP. Ane sdh pernah ngalamin sendiri.
pasti ada jalan nya..........

emoticon-Shakehand2
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Ada jalannya nanti kak bagi orang yang sabar..wait pernah cari bea siswa kaga kak
profile-picture
328745 memberi reputasi
Bidikmisi gadak lgi ya ?
Lebih baik kamu bekerja saja. Dunia memang kejam, tapi kita harus bisa fight.
Peluang terbanyak jadi Pramusaji Shift malem
Pasti ada jalan selama berusaha. Kalo mentok bisa terminal setahun 2 tahun terus kerja ngumpulin duit buat kuliah. Marketing ato sales pekerjaan yang lebih fleksibel bisa disambi kuliah.

Paling penting berfikir positif dan jauhi pesimìs.

Mengingatkan pada diri sendiri.
Dengan bermodal motor rc bawa obrok jualan snack . Barang palen ke toko toko. Barang kulak an dari grosir.

Akhirnya kuliah selesai.

Tapi keterusan ijasah gak kepake 😁
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di