CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc506f7be0f7c2b2f6f51b1/cireong-park-amp-jembatan-pelangi-warnasigra-murah-meriah-aman-travelling-terdekat

Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!

Wisata Alam Tanah Galuh Ciamis
Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!


Hai Gansist ketemu lagi sama ane emak dua anak yang selalu update. Sudah hampir setahun yah kita menjalani hidup di masa pandemi. Diem di rumah, kerja dari rumah, sekolah dari rumah dan apapun itu segalanya dilakukan di rumah masing-masing.

Suntuk, jenuh, setress, sudah pasti dirasakan oleh semua orang. Jangankan jalan-jalan jauh, keluar rumah saja sepertinya rasa parno udah nyerang duluan. Dari pada tekad ingin membuang penat.

Nah untuk menghindari hal seperti itu, kalian perlu refreshing sejenak. Nggak usah jauh-jauh, yang dekat rumah juga banyak. Seperti di tempat ane di Ciamis, Jawabarat, yang punya wisata murah, tapi aman untuk kita semua berlibur. Dimanakah tempatnya? Yaps kita cek informasi penting berikut ini 👇👇👇

Cireong Park
Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Dokpri
Tetap Pakai Masker


Di ciamis ada wisata namanya Cireong park, tepatnya ada di desa Sukaresik, Sindangkasih, Ciamis Jawabarat. Awalnya tempat ini di kelola oleh masyarakat setempat, tidak disangka begitu namanya tersebar. Banyak orang antusias datang ke tempat ini.

Awal ane berkunjung ke Cireong ini masih tahap penataan dan karcis masuk hanya 4.000, untuk parkir motor hanya 2.000 saja. Di sana walaupun masih penataan, view nya sudah oke punya Gansist. Selain tempat berenang alami, yaitu sungai yang mengalir, angkringan kopi, juga saung liwet sudah berada di sana. Dengan toilet yang Top banget bersihnya, sebab ane suka kebersihan.

Sungai AlamiCireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Spot favorit ane bawa anak berenang, airnya jernih dan nggak terlalu deras.

Saung Liwet
Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Saung liwet ada di pinggir sungai, ada harga perpaketnya juga. Dengan mengeluarkan kocek 50.000 kalian sekeluarga sudah cukup kenyang.

Angkringan Kopi
Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Sumber Klik
Ini angkringan kopi yang ada di sana, dilua nampak konsep jadul. Namun, dalamnya sudah modern, keren banget kan.

Kolam Renang
Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Buat kalian yang nggak mau berenang di sungai, bisa aja kok. Ada kolam renang terpisah dari tempat di bawah. Untuk mencapai kolam ini kalian masih harus naik sedikit ke daerah atas.

Dengan modal 100rb rupiah saja, kalian bisa puas main sekeluarga. Udah plus bisa makan dan jajan disana, harga tiekt sekarang itu 10rb sekali masuk. Udah murah, view bagus, aman buat wisata keluarga. Nggak terlalu ramai, karena tempatnya luas dan kalian bebas menghindari kerumunan.

Jarak dari rumah ane ke cireong deket banget sih, sekitar 20 menit. Karena ane ambil jalan alternatif menyusuri kampung.

Sepulang dari Cireong park, ane mampir ke desa WarnaSigra. Yang saat ini tengah digandrungi oleh anak muda untuk tempat nongkrong. Usut punya usut, ternyata disana ada jembatan pelangi Gansist. Hasil kreatifitas warga.

Jembatan Pelangi
Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Dokpri

Berada di tengah-tengah sawah milik warga, jembatan pelangi terbentang luas memanjang. Sepanjang jalan menuju ke sana, kita akan disuguhkan oleh pemandangan bunga-bunga yang cantik. Tapi sayang, saat ane kesana bunga sedang tidak musim mekar.

Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Dokpri

Bukan hanya tanaman bunga indah yang akan kalian lihat sepanjang jalan. Akan tetapi, taman mini seperti diatas akan kalian jumpai. Desainnya emang kekinian banget, mengikuti selera anak muda jaman now yang suka swafoto dengan spot yang instagramable.

Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Tempat duduk juga kece banget Gansist

Cireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Untuk bisa selfie di sini gratis saja, namun seandainya ada kesadaran sebagai apresiasi untuk karya masyarakat setempat. Kita bisa masukin uang seikhlasnya, di tempat yang ada di sana.

Gimana? Murah meriah dan aman kan nggak terlalu berkerumun banyak orang? Ane sarankan kalau mau ke jembatan pelangi sih sore hari, selain cuaca lebih adem dan suasana lebih sepi. Setelah capek berenang seharian, di sini cocok banget untuk menenangkan pikiran. Udara sejuk pesawahan, juga pemandangan dari gunung yang ada di sekeliling kota. Menambah ketenangan untuk pikiran yang sedang mumet.

Meski keinginan kuat bepergian terus menggelitik kesuntukan yang terjadi. Jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan, tetap pakai masker, cuci tangan dengan sabun setiap habis berkunjung ke semua tempat. Bawa hand sanitizier juga sabun cuci tangan sendiri, sekarang kan banyak wadah kecil yang tidak sulit untuk kita bawa kemana pun.

Baiklah sekian thread kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian yang belum tahu. Ada surga wisata tersembunyi di Ciamis dan itu tidak jauh untuk menjangkau kesana. Ada petunjuk jalan di sepanjang jalanan desa, jadi kalian nggak akan tersesat.

Narasi ©UmmuSaliha2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ummusaliha
Reserved gaesCireong Park & Jembatan Pelangi Warnasigra, Murah Meriah Aman Travelling Terdekat!
Bonus
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan suciasdhan memberi reputasi
Wah, tempat yang seru untuk jalan-jalan bersama keluarga 🤩
Enak tuh bunda makan nasi liwettt


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di