CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc4e8f64601cf5f163d99e9/cuma-diproduksi-sebanyak-500-unit-di-dunia-beginilah-tampang-motor-kawasaki-anyar

Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar


Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
Kemarin Kawasaki baru saja merilis varian motor sport anyar yang berada di kelas sport bike 1000cc. siapa lagi kalau bukan Kawasaki ZX-10R. Kalau kita ngomongin H2, memang benar motor sport ini ada di kelas 1000cc, tetapi kabar terakhirnya, sportbike dengan tampang beringas tersebut sudah dihentikan produksinya.

Sehingga lineup kelas 1000cc hanya tersisa ZX-10R yang sampai saat ini masih tetap dipertahankan untuk maju ke kelas WSBK.

Sebelum generasi ZX10R terbaru ini sebelumnya sempat muncul sosok spyshotnya, pertama kali nongol yakni sedang dites oleh pembalap WSBK Jonathan Rea. Kala itu banyak orang yang kurang percaya kalau sebenarnya motor tersebut merupakan generasi dari ZX10R terbaru, pasalnya desain ini memiliki bentuk yang aneh dan cenderung menjauh dari signature ZX Series.

Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar

Yap, meski H2 sudah berhenti produksi tetapi kini Kawasaki menanamkan DNA motor bermesin supercharger tersebut kedalam ZX10R versi terbaru. Coba saja kalian lihat, desain tampang motor ini memiliki moncong yang mirip dengan H2 sebelumnya.

Tujuan desain seperti ini agar sisi aerodinamis dari ZX10R makin membaik, bahkan menurut informasi berkat penggunaan desain baru ini dapat menghasilkan downforce sebanyak 17% serta mengurangi hambatan angin dan koefisien drag.
Selain bagian depan, buntut belakang motor ini juga dirubah, kini sudah menggunakan buritan yang memiliki lubang aerodinamis.

Berdasarkan info yang didapat, motor ini ditarik ke depan sebanyak 10mm, dengan memanjangnya dimensi bodi ternyata mereka mengklaim kalau motor ini memiliki kontrol yang lebih baik. 

Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar

Selain sisi bodi, mesin juga dirombak sebagian, karena ternyata generasi terbaru ini sudah lolos emisi Euro 5. Selain RPM yang lebih tinggi 400rpm tenaganya juga memiliki ledakan yang signifikan. Banyak jeroan mesin yang mengaplikasikan bahan metal ringan, hal ini ditujukan untuk mengurangi berat yang berlebih.

Dari segi fitur jelas makin bertambah, sekarang sektor penerangan sudah  menggunakan lampu full LED, speedometer dengan layar full TFT, tersedia akses bluetooth connection, launch control, cruise control, cornering ABS, dan engine brake control.

Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
Di Luar negeri sana, Kawasaki ZX10R anyar ini dibandrol dengan harga $17,699 atau setara dengan 251 jutaan. Dan kabarnya ada salah satu varian yakni varian WSBK yang hanya diproduksi sebanyak 500 unit saja di dunia. Gokil gak tuh.

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2020/11/24/mega-gallery-kawasaki-new-ninja-zx10r-versi-2021-nyawa-h2-kuat-puolll/


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Wih ZX 10 baru... Tapi kenapa H2 disuntik mati yak... sayang padahal motor kencang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YohanChan~ dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Wahhh motor cc gede, di indonesia takut di tabrak ayla lagi, terus viral lagi deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alhmid dan 3 lainnya memberi reputasi
Mantuuuul
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Beli beli
profile-picture
jlamp memberi reputasi
No matic no ride
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Langka emoticon-Wow
Sekali macet di kiloin emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
jlamp dan megatron21 memberi reputasi
Woe berasa balap di motogp wkwk
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nunggu review dan compare objektifnya dari pihak (daily user/racer) yang independen, meski gue gak mampu beli he..he...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Bakal dapet jatah banyak buat indonesia emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Wiihhhh emoticon-Matabelo
Gimana ya pantat ngrasain jok motor 250 juta?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ditabrak ayla lagi ntr
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Test di jalur lintas sumatra.. Mumpung tolnya masih sepi paling dibegal doang emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tetep ga reliable sih motor sekeren apa musim ujan emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Emang juara sih kawasaki klo desain sport emoticon-Jempol
profile-picture
jlamp memberi reputasi
yahhh kenapa H2 disuntik mati emoticon-Turut Berduka
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Motor mewah masih terjangkau untuk orang' Indonesia
Harga motor nya = harga mobil jalanan
Kecuali sport car hanya orang' kaya
profile-picture
profile-picture
jlamp dan wanpantau memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
ga ninja ga cinta
profile-picture
profile-picture
jlamp dan wanpantau memberi reputasi
Ky film alien yak
Hehe
profile-picture
jlamp memberi reputasi
para koruptor gk pake lama nih , langsung di gasss beli

emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
ane uda PO gan, spionnya sepasang emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di