CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dua Aktor Laga Ini Musuhan Selama Belasan Tahun, Berakhir Jadi Sahabat Dekat.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc45aa48d9b172c0d6bc5b2/dua-aktor-laga-ini-musuhan-selama-belasan-tahun-berakhir-jadi-sahabat-dekat

Dua Aktor Laga Ini Musuhan Selama Belasan Tahun, Berakhir Jadi Sahabat Dekat.

Dua Aktor Laga Ini Musuhan Selama Belasan Tahun, Berakhir Jadi Sahabat Dekat.
Gbr diambil dr : retrolife.ca

Permusuhan antara Arnold Schwarzenegger dan Sylvester Stallone terjadi sejak awal karir mereka di perfilman. Ini menurut pengakuan kedua aktor film laga itu sendiri.

Keduanya berangkat dengan modal bodybuilding, sama-sama punya mimpi untuk menjadi sukses dalam dunia perfilman, sama-sama berangkat dari nol, sama-sama pekerja keras, dan banyak kesamaan lainnya.

Kesamaan ini yang akhirnya membuat mereka memandang satu dengan yang lain sebagai lawan.

Lucunya, kesamaan ini pula yang kemudian membuat mereka menjadi sahabat dekat setelah akhirnya mereka lanjut usia.

Awal permusuhan

Awal perseteruan mereka terjadi di malam penghargaan Gloden Globes 1977.

Sylvester Stallone datang ke penghargaan itu dengan film debutnya Rocky (1974) yang mendapatkan banyak nominasi. Sementara Arnold yang sudah membintangi beberapa film, namun belum begitu terkenal, menghadiri penghargaan itu sebagai salah satu nominator aktor pendatang terbaik.

Malam itu jadi malam yang mengecewakan buat Stallone, meskipun film-nya Rocky, mendapat banyak nominasi, tapi tak ada satupun nominasi yang berhasil dimenangkan.

Lebih menjengkelkan lagi bagi Stallone, setiap kali filmnya gagal merebut kemenangan, Arnold dengan tertawa dengan ekspresi dan nada yang tidak menyenangkan, sambil melihat ke arah dirinya.



(wawancara dengan Stallone, salah satunya ttg insiden di Golden Globe 1977, dr YouTube.com)

Sementara Arnold berhasil memenangkan satu-satunya nominasi yang dia ikuti.

Tanpa ragu Arnold pun menyombongkan hal itu, sampai pada satu titik, kemarahan Stallone pun meledak. Stallone meraih sebuah vas bunga dan melemparkannya ke Arnold.

Pertarungan mereka di tahun 80-an

Kedua aktor ini benar-benar saling membenci dan itu tergambar dalam perjalanan karier mereka, dalam pilihan film-film yang mereka bintangi dan adegan-adegan di dalam film yang isinya saling menyindir satu dengan yang lain.

Jika Stallone punya Rambo, maka Arnold punya Commandos.
Dua Aktor Laga Ini Musuhan Selama Belasan Tahun, Berakhir Jadi Sahabat Dekat.
Gbr diambil dr : DenOfGeek.com

Ketika Arnold membintangi fiksi ilmiah Terminator, Stallone pun tidak mau kalah dengan Judge Dredd.

Ketika Arnold membintangi film komedi (Twins), Stallone pun mencoba film komedi (Stop or My Mom Will Shoot), yang gagal di pasaran.

Film-film Arnold lebih berhasil dalam merambah berbagai genre dalam kariernya di dunia perfilman. Sementara kesuksesan Sylvester Stallone, tidak jauh dari film-film laga. Akan tetapi di sisi lain Stallone memiliki kelebihan bahwa kariernya di dunia perfilman bukan cuma sebagai seorang bintang film, tapi juga sebagai penulis skenario.

Akhir permusuhan, awal persahabatan

Bintang keduanya sebagai aktor mulai meredup di tahun 2000, bintang-bintang laga baru mulai bermunculan. Sementara kedua aktor laga ini sudah semakin tidak muda lagi.

Arnold kemudian mulai mengarahkan pandangannya ke dunia politik, sementara Stallone masih memilih fokus menekuni karier di perfilman.

Mungkin ketika mereka tidak berkompetisi ini, tensi emosi mereka berdua jadi menurun, perlahan-lahan mereka mulai melihat kesamaan di antara mereka berdua dengan sudut pandang yang berbeda. Keduanya juga sudah sama-sama mencicipi puncak ketenaran dalam dunia perfilman.

Dengan usia yang semakin bertambah, kebijaksanaan mereka pun bertambah dan permusuhan selama satu dekade itu pun berakhir.

Sahabat dekat, meski tetap saling menyindir

Persahabatan mereka terlihat dari komentar-komentar yang mereka lontarkan di medsos mereka.

Merekapun beberapa kali bekerja sama dan membintangi film yang sama (Expendables, Escape Plan, dll).


Interview bersama untuk film Escape Plan, diambil dr YouTube

Keduanya juga sekarang saling memuji bila sedang diwawancarai. Host pun suka sekali menanyakan perihal aktor yang lain, ketika mewawancarai aktor yang satunya. Jadi ketika mewawancarai Arnold, biasanya host akan bertanya tentang Stallone. Demikian pula sebaliknya, ketika mewawancarai Stallone, mereka akan bertanya tentang Arnold.

Meski sudah bersahabat, mereka berdua tidak berhenti saling menggoda dan mengejek.

Seperti ketika Arnold memamerkan pisau yang dia pakai dalam film Conan the Barbarian dan membandingkan pisaunya yang jauh lebih besar dibandingkan pisau yang dipakai Rambo.


Saat Arnold membandingkan pisau, diambil dr YouTube



Sumber referensi :
1. https://screenrant.com/arnold-schwar...eud-explained/
2. https://www.cinemablend.com/news/247...-golden-globes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
emang kocak ini persahabatan dua opa2 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow terminator vs rambo emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radhifans dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ladies.hunter01
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Rambo vs T800
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Quote:


Adven bangun vs Barry prima emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rejectedkids dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
HT DONE...!!! emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Pantes di expendables 1 maennya kek musuhan
Saling sindir
Ternyata beneran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kereeen.. bintang laga pada masanya, mungkin rivalitas mereka juga terbentuk karena omongan orang hehehe emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mereka sama-sama kerennya, masing-masing memiliki ciri khasnya sendiri yang unik, sudah tua pun tetap keren.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
Si stallon yg maen film beep ga di ceritain bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Pas jaman film 26 mereka saingan jg kg bre?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pakde pakde sangaaaar wkwkwkwk ternyata kocak ya temenannya mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok bisa begitu yah gan 😂, awalnya musuh bisa jadi sahabat Deket
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Legend dua duanya sih ini, filmnya keres semua lagiii, mantep betul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milanb0y dan 4 lainnya memberi reputasi
Berarti trailer MK 11 yg nampilin Rambo vs Terminator itu hal yg disengaja yah...emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 3 lainnya memberi reputasi
Makin tua makin jadi. Makan mahal bayarannya

Disini makin tua makin ga dipake. Hari tua jadi pesakitan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jadi aktor aja musuhan ya gan, apa lagi jadi politisi, hahahah. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Cebong dan kampret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 4 lainnya memberi reputasi
Wieeeee dua legend laga2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 2 lainnya memberi reputasi
Baru tahu gw mereka pernah ribut kaya gitu. Tapi emang kerasa sih rivalitas nya di dunia film, tapi baru tahu pernah ribut beneran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 3 lainnya memberi reputasi
bagai pinang di belah kampak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di