CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc429518d9b17343244c648/mengerikan-detik-detik-bocah-terlindas-mobil-di-spbu-perhatian-untuk-orang-tua

Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua

Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua

Hati-hati dan waspada dalam memberikan pengawasan terhadap anak anda, atau terjadi kejadian yang seperti ini!

Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua


Menjaga dan memberikan pengawasan kepada anak, terutama yang masih dalam usia balita dan anak-anak adalah tanggung jawab dari orang tuanya.
Mau tidak mau dan sanggup tidak sanggup, kodrat orang tua adalah menjaga anaknya dari berbagai kemungkinan yang terjadi.

Lalai dalam memberikan pengawasan terhadap anak, bisa berdampak buruk bagi seorang anak. Dimana memang seorang anak kecil yang masih dalam masa emas dan super aktif, mana yang baik dan yang buruk, ataupun mana yang berbahaya dan mana yang aman.
Jadi disinilah peran orang tua menunjukkan sekaligus membimbing anak untuk tahu mana yang baik atau buruk dan mana permainan yang aman untuk dilakukan!

Lelah saat memberikan penjagaan, itu sudah pasti.
Tidak dapat dipungkiri menjaga anak dalam masa tumbuh kembang, itu sangat melelahkan.
Orang tua haru lari-larian mengikuti keaktifan si anak, dan menjaganya selalu agar tetap aman!

Tapi itulah kodrat orang tua, mereka mendapatkan titipan dari Tuhan, untuk dijaga, dirawat, dididik, dan juga dibesarkan menjadi orang yang berguna.


Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua


Masih membahas tentang peran penting orang tau dalam menjaga anak.
Sedang viral di jagad media sosial, sebuah video seorang anak kecil terlindas mobil di sebuah SPBU Sindanggalih, Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Tepatnya pada hari Sabtu, 28 November 2020, telah terjadi sebuah kecelakaan yang melibatkan seorang anak kecil dengan sebuah mobil yang sedang hendak mengantri mengisi bahan bakar.

Adapun kronologis kejadiannya sesuai dari video yang beredar, nampak seorang pengemudi motor yang tengah selesai mengisi bahan bakar ditemani oleh istri dan anaknya yang masih kecil.

Setelah mengisi bahan bakar dan hendak pergi meninggalkan SPBU, bapak pengemudi motor dan si ibu, lupa bahwa anaknya lepas dari pengawasan.
Si anak masih berada tepat di tempat mengisi bahan bakar, dimana disitu juga terdapat sebuah mobil yang hendak mengisi bahan bakar!

Tanpa pengetahuan si pemilik mobil, anak yang berdiri di sudut depan mobil, terlindas roda mobil bagian kanan depan.
Kejadian tersebut terjadi selama kurang lebih satu menit, sampai akhirnya si ibu dan bapak orang tua dari si anak berteriak-teriak memberitahu pengemudu mobil untuk mundur!

Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua


Mobil yang melindas sang bocah itupun mundur dan si ibu bergegas memberikan pertolongan.

Beruntung sang bocah masih dapat diselamatkan dan hanya mengalami luka-luka ringan!

Seperti apa videonya?
Lihat di bawah ini!


Spoiler for Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU:


Sekali lagi perhatian keras untuk para orang tua dimanapun anda berada.
Tetap awasi dan pantau aktivitas anak-anak dimanapun mereka sedang bermain atau sedang beraktifitas!

Bahaya datang tidak disangka-sangka, dapat datang dari mana saja dan juga kapan saja.

Jangan sekali-kali meremehkan keadaan, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi sepersekian detik ke depan.

Meskipun anak GanSis bermain di rumah atau di teras halaman rumah, mereka juga tetap perlu pengawasan ya.
Tinggalkan pekerjaan yang sedang anda kerjakan beberapa menit, untuk mengecek keberadaan dan keamanan anak Agan dan Sista!


Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua


Mungkin di dalam tersebut murni sebuah kelalaian dan keteledoran orang tua. Sebab sang anak hanya berdiam pada posisinya di awal orang tua mereka menurunkannya saat hendak mengisi bahan bakar!

Tapi disini tidak mempermasalahkan siapa yang benar atau yang salah, melainkan memberikan himbauan dan juga perhatian kepada seluruh orang tua di seluruh dunia.
Tetap dan selalu waspada saat menjaga anak-anak, jangan sampai anda menyesal karena lalai dalam memberikan pengawasan!

Oke, itulah tadi thread yang membahas tentang kejadian viral yang harus diperhatikan.
Terima kasih telah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua


Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar:
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Mengerikan, Detik-detik Bocah Terlindas Mobil di SPBU! Perhatian untuk Orang Tua


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.tian77 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
emoticon-Matabelo Alhamdulillah, untung masih selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 6 lainnya memberi reputasi
emoticon-Cape d... Buat semua orang tua yang punya anak masih kecil, tolong lebih waspada ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Blind spot karena gak kelihatan..

Emaknya lupa kalau punya anak..

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 40 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 40 balasan
Kokndsk liat yg pny mobil?
profile-picture
profile-picture
masnukho dan ilafit memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo kayaknya ketutupan gan

Quote:

emoticon-Matabelo gak kelihatan gan, mungkin lagi fokus ke tempat pengisian bensin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Orang tua harus tetap menggendong anaknya gan, jangan sampai ditinggalkan. Dan kemudian sopir mobil juga harus waspada dengan kondisi sekitarnya. Dan tampaknya si sopir masih perlu meningkatkan skill sopirnya itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Orang tua nya teledor.

sopirnya teledor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anti.liberal
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ngeliat videonya merinding bosss, sangai disayangkan sekali sih si anak gak berada dijangkauan orang tua nya ya emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khoirul48
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
2-2nya salah
Orang tua : Pea gak ngawasin anaknya emoticon-Cape d...
Supir mobil : Matanya picek gak liat tuh bocah di depan masa iya gak ngeliat dari jauh emoticon-Cape d...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, harus sama-sama waspada sih harusnya. Apa lagi kan itu fasilitas umum, jadi otomatis banyak orang kan

Quote:

emoticon-Cape d... iya gan, ane juga serem lihatnya.
Untung aja masih selamat, dan semoga makin menjadi pembelajaran untuk kita semua sih gan
profile-picture
khoirul48 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ngeri liatnya. Kok emaknya bisa lupa kalo dia bawa anak.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
sepertinya si anak pas di sudut pilar depan sehingga pandangan pengemudi terhalang

masalahnya mayoritas mata manusia dominan kanan. sedangkan di indonesia setir kanan. jadi ada blind spot.

kalo di mobil setir kiri, objek di dekat pilar kiri akan lebih terlihat. ketimbang objek di sudut kanan di mobil setir kanan. karena dominan mata manusia itu mayoritas kanan.

profile-picture
profile-picture
slump dan masnukho memberi reputasi
Mungkin blind spot
https://weartv.com/news/local/3-investigates-blind-spots-the-hidden-dangers-accidentally-killing-children

Kalau nurunin anak di spbu, suruh anaknya nunggu di depan.
tangki terisi dan beres bayar langsung maju biar yang belakang bisa langsung isi.
juga menghindari yang di tret.
dan yang terpenting, menghindari anaknya ketinggalan di spbu.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
hiihhhhh, untung selamat ya anaknya, harus lebih hati-hati lagi ya gaesss dalam menjaga anak, untuk menghindari hal yang tidak-tidak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Keliatan blind spot, driver pasti lihat orang sekitar motor yang baru beres isi, namun anak itu tertutup spion (dari mata driver) asumsi depan mobil sudah clear baru majulah mobil dengan tenang karena asumsi nya dan terjadi lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
longneversee dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo nah bener, keren ini penjelasannya
Tapi intinya entah itu blind spot atau bukan, kewaspadaan dari pengemudi mobil dan orang tua anak itu harus ya gan

Quote:

emoticon-Cape d... iya gan, jadi pembelajaran dah buat kita semua. Jangan sampai terjadi kejadian yang sama

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, kalau bisa si anak sama istri gak usah diajak ngantri isi bahan bakar

Quote:

emoticon-Cape d... iya, ngeri banget dah
Kalau orang dewasa mah pasti kelihatan dari kemudi, kalau anak kecil ya gak kelihatan
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Bukan hanya salah orang tua tapi juga pengemudi avanza silver jg patut dipertanyakan karena tidak mungkin tidak melihat posisi si anak karena posisi mobil ikut mengantri. Itu avanza dan tinggi si anak dah lebih tinggi dari ujung kap mesin. Langsung memundurkan mobil tanpa melihat posisi si anak jg rawan memperburuk kondisi luka si anak.
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan masnukho memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ya Allah kasian banget, makanya kalau pas ngisi bbm gitu anak di pegangin, kalau nggak gendong aja masih kecil
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan masnukho memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
hampir saja
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di