CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Top Model Berhijab Ini, Siap Mengikuti Ajang Miss Universe 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc3ba0d10d2951c0d2aed4e/top-model-berhijab-ini-siap-mengikuti-ajang-miss-universe-2020

Top Model Berhijab Ini, Siap Mengikuti Ajang Miss Universe 2020

Top Model Berhijab Ini, Siap Mengikuti Ajang Miss Universe 2020
Hello GanSis!!! Happy Weekend
Hari ini balik lagi ke topik mengenai dunia kontes kecantikan (Beauty Pageants).
Info kali ini datang dari Top Model berhijab Halima Aden. Diketahui dari insta story @halima bahwa dia akan bergabung menjadi kontestan Miss Universe 2020 mewakili Somalia. Diketahui Halima memang lahir di negara Somalia dan sempat mengikuti kontes kecantikan Miss Minnesota USA 2017, sayangnya Halima gagal lolos mewakili Minnesota di ajang Miss USA saat itu.

Top Model Berhijab Ini, Siap Mengikuti Ajang Miss Universe 2020
Sumber: Instagram: @halima

Kini Halima kembali mencoba peruntukkannya menjadi Miss Universe dengan mewakili negara tempat orang tua dan Halima di lahirkan yakni Somalia. Hal inipun rame menjadi perbincangan pasalnya saat ini Halima diketahui menjadi seorang top model yang juga bernaung dibawah manajemen yang sama-sama memegang lisensi Miss Universe yakni IMG Model. Banyak spekulasi yang muncul jika Halima akan bisa memenangkan Miss Universe 2020,

Top Model Berhijab Ini, Siap Mengikuti Ajang Miss Universe 2020
Potret saat Halima runaway sebagai model untuk merek gaun Sherri Hill, Sumber: Image Google

Spekulasi tersebut muncul karena melihat backround sebelumnya di ajang Miss Minnesota USA, Halima memenuhi kriteria yang di cari IMG Models sebagai seorang Miss Universe yakni memiliki public speaking yang baik, advokasi yang cukup baik, kepercayaan diri Halima saat penampilan di panggung, terlebih Halima wanita berhijab yang sampai saat ini belum ada peserta Miss Universe menggunakan hijab di panggung kontes kecantikan terbesar di dunia ini.

{thread_title}
Saat Halima mengikuti kontes Miss Minnesota USA tahun 2017, Sumber: Youtube

Jika memang benar halima akan join ke Miss Universe 2020, kemungkinan besar Halima akan menjadi peserta Miss Universe pertama yang menggunakan hijab diajang kontes kecantikan terbesar di dunia ini. Pastinya jika Halima bergabung dengan menjadi kontestan Miss Universe 2020 otomatis tempat untuk regional Africa and Asia Pasific akan berkurang GanSis.

Jika terjadi Halima join menggunakan selempang Somalia maka ini bisa menjadi ancaman dan satu sisi juga menjadi pecutan semangat untuk wakil Indonesia yakni Ayu Maulida, sejauh ini beberapa kompetitor Indonesia yang terkuat ada Thailand, India, Afrika Selatan dan tidak menutup kemungkinan Vietnam bisa menjadi kompetitor terkuat Indonesia untuk regional Afrika dan Asia Pasifik karena penentuan Top 20 Miss Universe kali ini menggunakan sistem perbenua dan 5 di antaranya lagi di pilih oleh juri.

Top Model Berhijab Ini, Siap Mengikuti Ajang Miss Universe 2020
Potret terbaru Ayu Maulida, Sumber: Image Google

Walau bagaimanapun dan siapapun kompetitor perwakilan Indonesia di ajang Miss Universe nanti tetap kita harus support Indonesia, walaupun memang Halima Aden ini menjadi Strong kompetitor bagi perwakilan Indonesia di ajang Miss Universe 2020, dan jika melihat sepak terjang Halima di dunia permodelan tidak diragukan lagi Halima merupakan Top model dunia, ditambah saat ini dia sebagai duta Unicef saat ini, sudah bisa dipastikan spot tempat untuk Halima untuk lolos top 20 dengan selempang Miss Somalia semakin mulus.

Tapi apapun hasilnya GanSis masih ada waktu untuk Ayu Maulida yang juga memiliki latar belakang model, dan advokasi yang menurut kreator juga baik namun mungkin yang harus diasah dari Ayu Maulida adalah Public Speaking, karena Miss Universe kali ini bukan melihat dari segi cantik saja, tapi juga pembawaan diri, dan bisa menginspirasi banyak orang dengan advokasi dan kepeduliaan sosial dari seorang Miss Universe mendatang. Ini menjadi tantangan dan satu sisi pemacu semangat Ayu Maulida untuk mempertahankan tempat Indonesia dijajaran Semifinal Top 20 Miss Universe setelah tahun 2019 untuk pertama kalinya Indonesia masuk jajaran Top 10 Miss Universe oleh Frederika Alexis Cull.

Top Model Berhijab Ini, Siap Mengikuti Ajang Miss Universe 2020
Sumber: Image Google

{thread_title}
Sumber: Youtube

Semoga dengan gabungnya Halima bisa merubah paradigma wanita di dunia, tentang menjadi yang beda itu bukan aneh tapi tampil beda harus menjadikan nilai tambah bagi kita memperkenalkan kepada banyak orang siapa diri kita.

Sekian dari kreator kali ini tetep support perwakilan Indonesia di ajang kontes kecantikan apapun itu ya GanSis....

Spoiler for Sumber dan Referensi:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
palapanusa dan 2 lainnya memberi reputasi
Ckckck malah ikut beginian miss somalia emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebenernya gak apa2 Halima ikut ajang MU juga, tapi harus diingat inti dari pemakaian hijab itu sendiri.

Hijab dipakai utk menutupi aurat (termasuk kulit dan rambut), intinya itu. Sedangkan ajang MU jelas mengedepankan fisik atau aurat tentunya, walau ditambahkan jg harus wanita yg cerdas, public speaking bagus, advokasi baik, percaya diri di panggung dan lainnya...

Jadi malah kontra antara pemakaian hijab dengan ajang ini, menurut ane ya. Tapi kalo emang dibolehin ya silakan, ane support sebagai kontestan, entah dia berhijab atau tidak...
profile-picture
dellesology memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Nice, bener bener angin seger baru
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane ttp pilih Indonesia, orang nya lebih putih hehehe
tapi nanti pasti bakal muncul polemik karena Miss Universe ada sesi pakaian renang kan emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harus pake baju renang loh, mbakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini mah muslimah feminis SJW BLM antibkulit putih dan kristen serta PRO LGBT dari model2 nya

emoticon-Leh Uga
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
amerika sedang aneh.
atlet cowok ngaku cewek dimasukin ke cabang olahraga cewek.
transgender dimasukin ke kontes kecantikan.
LGBT dan feminazi dipaksain di hollywood.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo berhijab ngapain ikut2ab acara hedon kek gini?
profile-picture
cPOP memberi reputasi
Okeey goodluck
cakep emoticon-Angkat Beer
Salam pageant lovers
profile-picture
dellesology memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Top Model Berhijab Ini, Siap Mengikuti Ajang Miss Universe 2020
Kabar terbaru gan
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Saingan nova stevens


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di