CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Peringkat Dunia FIFA: Vietnam Tetap di 100 Besar, Posisi Indonesia Stagnan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc3301b263772041079acc4/peringkat-dunia-fifa-vietnam-tetap-di-100-besar-posisi-indonesia-stagnan

Peringkat Dunia FIFA: Vietnam Tetap di 100 Besar, Posisi Indonesia Stagnan

Dengan adanya kalender internasional di bulan November, banyak negara-negara memanfaatkannya dengan laga uji coba. Termasuk negara di Asia.

Seperti Jepang yang memiliki dua laga uji coba melawan Panama (1-0) dan Meksiko (0-2) yang mereka langsungkan di Eropa karena pembatasan perjalanan.


Iran menang 2-0 atas tuan rumah Bosnia dan Herzegovina. Begitu juga dengan Korea Selatan yang menggelar dua laga uji coba melawan Meksiko (2-3) dan Qatar (2-1).

Hasil-hasil tersebut mempengaruhi beberapa negara untuk memperbaiki peringkat dunia FIFA mereka.

Suriah (76 dunia) masuk ke posisi 10 besar di Asia, usai naik tiga peringkat dunia FIFA. Australia mengambil alih posisi ke-4 dari Qatar di kawasan benua Asia


Sementara di kawasan Asia Tenggara, Vietnam masih menjadi tim terbaik dengan berada di posisi ke-93 dunia atau 14 untuk di kawasan Asia.

Disusul oleh Thailand (111), Filipina (124), Myanmar (137), Malaysia (153), Singapura (158) dan Indonesia yang masih stagnan di posisi ke-173 dunia.

Negara Asia Tenggara memang tak sesibuk negara di Eropa atau belahan dunia lain dalam menggelar laga uji coba. Masih tingginya angka kasus virus corona menjadi alasan utamanya.

Hingga bulan Maret mendatang tak akan ada jeda internasional lagi.

Berikut peringkat dunia FIFA negara Asia di bulan November:


Peringkat Dunia FIFA: Vietnam Tetap di 100 Besar, Posisi Indonesia Stagnan









Jarang main internasional, jadi ya stagnan aja tuh
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sepakbola Vietnam udah menyusul Indo. Bentar lagi basket Vietnam, tinggal nunggu waktu aja kayaknya.
kalo sekarang minim bertanding sih bisa dimaklumin... tapi entar kalo udah normal dan masih males manfaatin FIFA match day mah beda cerita emoticon-Sorry
profile-picture
sukiver memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya gada pertandingan ya gan mau gimana lagi dan ya peringkat pasti ga bakal banyak berubah


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di