CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc2b0d410d29546965e1a50/buka-game-lama-marvel-vs-capcom-crossover-game-yang-melekat-diingatan-anak-90an

[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 40. Hari ini ane akan membahas game di platform PlayStation 1 yaitu seri game Marvel vs Capcom.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an
sumber

Bicara soal superhero, pasti para penggemar sudah tidak asing lagi dengan Marvel Comics. Di tahun 90-an saat game fighting sedang booming, Marvel memutuskan untuk bekerjasama dengan CAPCOM, developer game besar dari Jepang yang memproduksi banyak game.

Sebelum mengembangkan game pertarungan pertama pada tahun 1994. Game ini sudah lebih dulu dibuatkan animasi. Tetapi dengan ide brilian dari kedua pengembang, mereka memutuskan untuk membuat timeline Crossover Universe of Heroes and Fighters. Dan inilah hasilnya:


1. X-Men: Children of the Atom
[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an
sumber
Game pertarungan pertama CAPCOM yang menampilkan alur cerita Fatal Attractions di manga 1993. Para pemain melawan Magneto, seorang bos penjahat yang ingin memancarkan medan magnet untuk mengacaukan dunia. Ada total 12 karakter dalam permainan yang dapat dipilih, masing-masing dibagi menjadi enam sisi pahlawan dan sisi yang penjahat.

Gameplay untuk angsuran ini didasarkan pada Street Fighter II dan Darkstalkers, yang memungkinkan kita melawan musuh satu lawan satu. Pengukur daya X-Power juga telah diperkenalkan di sini, gunanya sebagai jurus pamungkas para karakter.


2. Marvel Super Heroes
[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an
sumber
Melanjutkan kesuksesan dari X-Men. Kali ini akan ada total 4 karakter dari X-Men yang akan bergabung dan berburu Thanos untuk menghentikan ancaman baru. Ceritanya berfokus untuk menemukan permata dan sarung tangan Infinity Gauntlet yang menjadi kunci dominasi Thanos di dunia. Karakter baru yang ane maksud adalah Captain America, Spider-Man, Iron Man dan The Hulk.

Seperti X-Men: Children of the Atom, permainannya satu lawan satu. Selain memiliki pengukur Super Meter untuk membuat kombo, ada juga elemen baru yang ditambahkan: Infinity Gems atau permata yang dapat dikumpulkan selama pertempuran. Dengan menggunakan permata ini akan memungkinkan karakter untuk meningkatkan kekuatan mereka.


3. X-Men vs. Street Fighter
[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an
sumber
Selama pengembangan game Street Fighter Alpha, CAPCOM melahirkan timeline baru di seri game ini. Kali ini, mereka menghadirkan dua alam semesta pahlawan dan game pertarungan terkenal mereka sendiri untuk bentrok dalam pertempuran 2vs2 dengan 17 karakter untuk dipilih. Dan X-Men telah menambahkan tiga karakter baru: Rouge, Gambit dan Sabretooth, sedangkan sisi Street Fighter mengambil karakter dari game Alpha 2.

Seperti yang ane tulis di atas, ini adalah game pertama yang memperkenalkan sistem 2v2. Pemain akan dapat memilih dua karakter untuk bekerja sama. Tetapi hanya ada satu karakter di medan pertarungan, mereka saling bertukar posisi aja dan kadang melakukan kombo yang mematikan.


4. Marvel Super Heroes vs. Street Fighter
[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an
sumber
Di seri selanjutnya, X-Men akhirnya dieliminasi (hanya menyisakan Wolverine dan Cyclops). Aspek game di sektor ini sama kok dengan yang sebelumnyas (2v2), tetapi dengan sistem team-tag lain yang disebut Assist. Di sini pemain dapat memanggil karakter mitra untuk membantu menyerang dalam waktu singkat. Untuk membuat kombo atau membuka pertahanan lawan. Sistem Assist ini secara default menjadi salah satu elemen dari seri Marvel Vs. CAPCOM. Sayangnya di versi PS1 dari game ini, tidak disematkan sistem tag-team karena alasan RAM yang tidak memadai.


5. Marvel vs. CAPCOM: Clash of Super Heroes
[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an
sumber
Akhirnya, inilah proyek paling masif yang telah meletakkan dasar untuk game crossover berikutnya. Semua sistem dan karakter dari timeline sebelumnya sudah disempurnakan. Karena menjadi crossover terbesar dari kedua pengembang ini. Banyak penggemar yang sampai saat ini masih memainkan gamenya di mesin Arkade atau konsol mereka.


[BUKA GAME LAMA] Marvel vs Capcom, Crossover Game yang Melekat Diingatan Anak 90an
sumber

Semua yang ane tulis di atas adalah timeline game seri Marvel vs CAPCOM tahun 90-an, yang dirilis untuk PlayStation 1. Tentu saja, bagi yang lahir pada era itu pasti mengalami masa-masa indah pengembangan game. Ohh ya bagi yang menyukai salah satu game di atas, jangan lupa bagikan pengalaman kalian dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
reserved
Keduax
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane literally sampai tahun lalu terakhir masih main Marvel vs Capcom yang PS1 sama saudara ane gan haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane belom pernah main games inii huhuhu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini game pertama yg bikin ane suka ama game berbau gelud wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Marvel vs Capcom seru tuh dulu yaa karena hampir semua jagoan nimbrung di situ hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
wkkwkw ini games2 jaman dlu yaaa tp seru banget dah suka banget main gnian sm adik ane dluu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hahaha game ps x atau ps 1 ya ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dulu waktu ane masih bocah ingusan, demen maen marvel ps capcom di ps1, inget bgt maen kerumah tetangga yg persis disebrang rumah, tinggal ngesot sampe kali.

dulu demen bgt pake si spidey sama gambit
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
NTU GAME2 SEGALA JAMAN BREEE...
KAGAK AKAN BOSAN !!!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Game dong dong sebelum PS nongol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kangen jaman sd cuk.wkwkwkemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Marvel VS capcom
Char andalan ane RYU
Mantap jurusnya banyak
profile-picture
profile-picture
rausanvikri dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Marvel vs capcom d ps3 malah gk asik emoticon-Cape d...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di