CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc23cfaa2d1956ab50b7468/wisata-kutawaru-tempat-liburan-seru-yang-cocok-dikunjungi-saat-tahun-baru

Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!

Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!

Hai, Agan dan Sista! Tinggal menghitung hari kita akan memasuki bulan Desember nih. Artinya, tahun baru sudah ada di depan mata. Untuk mengisi pergantian tahun, biasanya kita lewati dengan berlibur ke luar kota. Namun tahun ini hal tersebut mungkin tidak bisa kita lakukan, mengingat pandemi Covid-19 di Indonesia tak kunjung mereda.




Meski begitu kita tetep nggak boleh mati gaya dong! Apalagi setelah era New Normal, warga diperbolehkan beraktifitas seperti biasa dengan catatan tetap memenuhi protokol kesehatan. Namun berlibur ke luar kota di tengah situasi seperti ini tentu terlalu beresiko ya, Gansist. Oleh karena itu, alangkah baiknya jika pergi berlibur ke tempat-tempat wisata di sekitar tempat tinggal kita.


Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!


Kebetulan banget nih, Gansist! Di sekitar tempat tinggal TS ada tempat liburan seru bernama Wisata Kutawaru yang berdiri sekitar 5 bulan lalu. Meski terbilang masih baru tapi destinasi wisata ini sudah menarik minat banyak pengunjung, loh. Ketenarannya juga sudah terdengar sampai ke luar kota, bahkan ada warga dari provinsi lain yang kebetulan berkunjung ke rumah saudara di Cilacap menyempatkan waktu singgah ke sini.


Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!

Lalu apa sih, keistimewaan dari Wisata Kutawaru? Sebenarnya saat siang hari wisata ini terlihat biasa, yaitu hanya berupa jembatan bambu yang berdiri di tepi lautan. Namun pemandangan akan terlihat indah saat malam hari, ketika lampu-lampu yang terpasang di sepanjang jembatan menyala. Ditambah dengan background kerlap-kerlip lampu kilang minyak yang berdiri persis di belakangnya, membuat suasana semakin indah.


Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!


Bukan cuma itu saja Gansist, di beberapa spot juga terdapat bangunan bambu dengan bentuk beraneka rupa mulai dari menara Eiffel, perahu, bintang dan sebagainya. Spot ini juga kerap dijadikan sebagai tempat untuk berfoto oleh para pengunjung, tentunya lagi-lagi keberadaan lampu yang terpasang membuat suasana terlihat meriah.

Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!


Berjalan di atas jembatan bambu saat malam hari, sambil melihat air laut yang berkilau karena diterpa cahaya lampu, tentu akan membuat liburan terasa seru. Cocok banget deh, kalau dikunjungi saat tahun baru bareng keluarga tercinta.




Eits! Tentunya harus tetap memenuhi protokol kesehatan loh ya. Wajib pakai masker, jaga jarak, serta rajin cuci tangan. Di Wisata Kutawaru sendiri, semenjak adanya pandemi telah disediakan tempat cuci tangan lengkap beserta sabunnya.



Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!

Oh iya, kalian pasti banyak yang bertanya-tanya kan di mana sih lokasi Wisata Kutawaru ini? Letaknya berada di dusun Kutawaru, kecamatan Cilacap Tengah, kabupaten Cilacap. Jaraknya hanya sekitar 500 meter dari tempat tinggal TS. Makanya di tengah pandemi seperti sekarang, TS tidak bingung mau pergi ke mana saat pikiran terasa suntuk. Cukup pergi ke wisata Kutawaru, menikmati semilirnya angin laut sambil melihat perahu berlalu-lalang.



Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!

Yup! Karena lokasi Wisata Kutawaru berada di area dermaga, maka ada deretan perahu berjajar di sekitar lokasi wisata. Perahu-perahu tersebut mengangkut warga desa yang hendak pergi ke kota atau sebaliknya. Terkadang ada juga kapal barang yang lewat di area ini. Di sekitar area wisata juga banyak pedagang yang berjualan, sehingga saat merasa lapar atau haus pengunjung tidak perlu jauh-jauh cari warung.


Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!

Itulah dia, destinasi wisata yang ada di sekitar tempat tinggal TS. Jujur saja kehadiran tempat wisata tersebut menghadirkan rezeki tersendiri bagi warga sekitar, di tengah sulitnya mencari pemasukan akibat pandemi. Semoga Wisata Kutawaru terus bertahan dan semakin baik ke depannya, baik dari segi tata pengolaan maupun penyediaan fasilitas.


Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!

Cukup sekian perjumpaan kita, sampai jumpa di lain kesempatan. Tak lupa TS ucapkan terimakasih, bagi yang sudah meluangkan waktu singgah di thread ini.


Wassalam



Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!


Penulis: TaraAnggara
Narasi: Opini Pribadi
Sumber gambar: Opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
tempatnya keren banget
profile-picture
profile-picture
syafetri dan TaraAnggara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pas malam malam view nya keren, byk lampu hias
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrerain5 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nongki bareng doi pasti seru nih
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Waduhh tahun baru, lagi pandemi seperti ini apa ya masih rame ya tempat tempat wisata nanti
profile-picture
profile-picture
andrerain5 dan TaraAnggara memberi reputasi
Quote:


Enakan bareng pasangan halal, wkwk

Quote:


Yang jelas sih gak mungkin seramai biasanya
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
bagus.. yang mah liburan jangan lupa maskernya tetep dipake gansis emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan andrerain5 memberi reputasi

habis mancing di kutawaru

Wisata Kutawaru, Tempat Liburan Seru yang Cocok Dikunjungi Saat Tahun Baru!
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan andrerain5 memberi reputasi
Quote:


Iya dong, harus itu

Quote:


Kapan ini, Gan? Asli mana emang, mancingnya sampai ke Kutawaru
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini baru ya di cilacap
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di