CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Jangan Asal Kebut Gan, Tol Cipali Sekarang Punya Speed Gun!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc0e6ffb840882c1136d3a3/jangan-asal-kebut-gan-tol-cipali-sekarang-punya-speed-gun

Jangan Asal Kebut Gan, Tol Cipali Sekarang Punya Speed Gun!


Dari segi fungsi, jalan tol memang jalan bebas hambatan, tapi melaju di jalan tol tetap harus sesuai standar batas kecepatan. Gak bisa pengendara main kebut gitu aja ketika masuk jalan tol, apalagi kalau kondisi lagi sepi. Ada aturan yang berlaku disana. Dan aturan tersebut dibikin untuk alasan keamanan dan keselamatan pengguna jalan.

Untuk mengantisipasi pengendara yang melaju dengan kecepatan diluar ketentuan, Operator jalan Tol Cikopo – Palimanan bekerjasama dengan Satuan Patroli Jalan Raya Tol Cipali Polda Jawa Barat menggunakan alat pengukur kecepatan yang disebut dengan Speed Gun. Dengan alat ini petugas bisa mengetahui berapa kecepatan kendaraan melaju di jalan tol.

Jangan Asal Kebut Gan, Tol Cipali Sekarang Punya Speed Gun!

Kecepatan minimal melaju di Tol Cipali adalah 60 kpj sedankan kecepatan maksimal 100 kpj. Cara polisi melakukan razia ini adalah mengalihkan lalu lintas tol ke rest area terdekat. Mobil yang tercatat melanggar batas kecepatan akan dilaporkan ke polisi yang sudah menanti di rest area untuk melakukan penindakan.

Penggunaan Speed Gun ini bertujuan untuk mengingatkan pengendara agar selalu dalam batas kecepatan aman ketika berkendara. Tidak melaju melebihi batas kecepatan yang udah ditentukan. FYI, hingga pertengahan November 2020, angka kecelakaan di Tol Cipali mengalami penuruna sebesar 7% dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2019. Angka fatalitas menurun sebanyak 75%. Ternyata berdampak baik juga alat ini GanSis, bisa dicoba juga nih jalan tol yang lain..



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wuih.....keren abis dh ada speed gun ny nih. Jd ketauan nih siapa yg kebut2 an dijalan. Smoga bsa jd contoh utk jlan tol yg lain
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Nah lohhhh... tilang tilang
yo hati-hati yo yang lewat sini kalau gak mau cilaka dan gak mau ketilang
Bukan karena speed gun sih tp karena corona angka kecelakaan turun.
Mudik gk 2020 gk ada.
Keluar kota PSBB
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
mahatma04 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga aja dengan adanya nspeed gun ini pengguna ajalan tol tdk lagi asal asalan ngebut
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau bisa sih, pas ada yang ngebut dengan kencang, keluarin Road Blocker aja emoticon-Ngakak
Semoga dapat mengurangi tingkat kecelakaan di tol,
Naahh ini nih harus ada di semua TOL karena penting banget ini gan
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Speedgun memang harus wajib ada sih kalo di jalan tol
Aku suka turbooo... emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
variolikes dan ushirota memberi reputasi
Maksimal 100 toh... kadang tuuh kalo kosong banget gak berasa tetiba udah 200 aja kecepatan ane.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah kaya film fast furious tokyo drift..haha polisi kejer tuh Pembalap..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gud 2020 baru punya speed gun
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kapan ya tol di Indonesia ga ada batas kecepatannya kaya yang di jerman itu haha mungkin gak gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahh keren nihhh, emg d tol2 harus banyak yg kayak gni karna banyak anak2 ngebut ga jelas grr
nahh tindakan yang bagus banget nih dri aparat keamanan yang adaa harus banget nih diperhatikan dan diawasi oknum orang yang suka ngebut dan membahayakan orang lain dan diri sendiri
mantep deh gan siss yang terbaik aja doa ane buat kebijakan dan peraturan yang ada buat lebih baik nih kedepannya
Weeeee gini doooong dariduluuuu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo ketilang paling dikasih uang tutup mulut juga lolos pengendaranya.. gak terlalu berguna juga..
Waspada pengendara semuanya, jangan terlena terhadap kemulusan jalan tol Cipali, tetap harus berhati-hati.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di