CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Ratusan Ribu Password Pengguna Spotify Disetel Ulang Gara – gara Kebocoran Data
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc0e658c0cad7561534e827/ratusan-ribu-password-pengguna-spotify-disetel-ulang-gara--gara-kebocoran-data

Ratusan Ribu Password Pengguna Spotify Disetel Ulang Gara – gara Kebocoran Data


Ternyata platform digital sekelas Spotify gak begitu aman dari kelakuan iseng para hacker. Layanan streaming musik ini juga berpotensi alami kebocoran data. Baru – baru ini Spotify melakukan reset password untuk lebih dari 350 ribu akun. Tindakan ini diambil untuk mengurangi risiko pembobolan data pengguna.

Ratusan Ribu Password Pengguna Spotify Disetel Ulang Gara – gara Kebocoran Data

Tindakan setel ulang password ini dilakukan setelah adanya laporan Peneliti Keamanan Siber Noam Rotem dan Ran Locar yang menemukan data sebesar 72 GB yang tidak terenkripsi secara online. Kondisi ini sangat rentan disalahgunakan oleh pihak – pihak yang tidak bertanggungjawab. Menurut mereka, data tersebut berisi lebih dari 380 juta kredensial login dan data pengguna lain yang divalidasi terhadap layanan Spotify.

Rotem dan Locar juga menduga kalau data yang bocor berpotensi digunakan untuk membajak akun spotify yang menggunakan kata sandi yang sama dengan layanan lain. Serangan ini disebut sebagai “penjejalan kredensial”.

Berdasarkan laporan tersebut, Spotify kemudian melakukan penyetelan ulang kata sandi pada lebih dari 350 ribu akun. Dan setelah melakukan reset password, Spotify mengklaim kalau masalahnya udah teratasi dan sejauh ini belum ada laporan lanjut dari pengguna yang merasa akunnya dibobol. Untuk menghindari kasus ini terjadi pada pengguna platform, para ahli menyarankan untuk tidak menggunakan kata sandi yang sama pada layanan yang berbeda.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Waaahh ngeri juga ya, datanya bisa kebobol gan, harus tetap hati hati ya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah harus hati2 nih gan, yang punya akun spotify ayo langsung diamankan saja gan, hati2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah...
Bisa kebobolan juga yak...
Pake mod aja gan emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waduh.. Akun spotify ane kena bobol kaga yaa.. Walaupun gk ada yg spesial jg sih hehe
Wadawww... kebocoran dataaa... ckckck
iya, kemaren dapet email katanya ada yg mo masuk akun ane akhirnya disuruh ganti pass
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Wah....bahaya tu klu smpai akunny kebobolan. Untung aja lsg bsa dikendalikan dg reset ulang pasword
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Assalamualaikum dan selamat pagi..
Maaf mau numpang minta bantuan isi kuesioner..

Semoga teman2 semua dalam keadaan sehat dan selalu dlm lindungan Tuhan yg maha kuasa.
Mohon bantuan dari teman-teman yg memiliki kualifikasi:
Bekerja di perusahaan, bagian IT atau bagian lain namun pernah terlibat dalam tim project penerapan sistem informasi misalnya SAP.

Mohon dengan sangattt bantuan untuk mengisi kuesioner pd link berikut yg bertujuan untuk menguji pengaruh manusia sebagai faktor penentu keberhasilan utama dalam penerapan sistem ERP (sistem informasi misalnya SAP).

Terima kasih banyak atas bantuannya. Berikut link kuesionernya

https://forms.gle/DaFCuwxQDXfvwzDQ6
Ane pake mod
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah harus lebih waspada nih berarti, masalahnya ini yg kebobol data penting lhoooo
Diubah oleh citra1717
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
untung segera di tindak yaa, jadi ga lebih jauh di bobolnya, keamanan juga hrs di tingkatin nih
profile-picture
nandaps memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja




Udah sering kejadian, waktu itu salah dua e-commerce yang kenak, namanya dunia internet pasti ada aja celahnya buat nyuri data
emoticon-Cape d...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kudu di tingkatkan lagi tuh keamanan data pengguna spotify
Kalo yang login nya pake facebook gimanaaa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wahhh serem nihhh sekarang harus ati2 banget sign up apapun karna data bisa bocor dimana2
wah bahaya banget dah ini mah kalau sampai terjadi kebocoran data kaya ginii jangan sampai data diri dan akun akun kita dipakai orang tidak bertanggung jwab dah inii
semoga aja segala kesalahan bisa langsung diperbaiki dan kita bisa menikmati lagu lagu lagii tanpa ada rasa khawatir deh wkw
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di