CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
Bikin Tepok Jidat, Ternyata Cuma Segini Biaya Untuk Bikin iPhone 12 dan 12 Pro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc0e538c8393a273e120f10/bikin-tepok-jidat-ternyata-cuma-segini-biaya-untuk-bikin-iphone-12-dan-12-pro

Bikin Tepok Jidat, Ternyata Cuma Segini Biaya Untuk Bikin iPhone 12 dan 12 Pro


Sejak awal kemunculannya, iPhone 12 langsung menjadi primadona bagi para pengguna smartphone. Banyak orang yang ngantri untuk bisa memliki ponsel pintar ini. Di Indonesia sendiri, meski belum resmi masuk ke tanah air, tapi peminatnya udah cukup banyak. Walaupun harga jualnya gak murah, tapi sepertinya warga Indonesia akan banyak yang bela – belain untuk punya perangkat ini. Udah pada tau kan harga iPhone 12? 

Bikin Tepok Jidat, Ternyata Cuma Segini Biaya Untuk Bikin iPhone 12 dan 12 Pro

Nah, terkait dengan harga, perusahaan asal Jepang, Fomalhaut Techno Solutions merilis laporan mengenai harga asli iPhone 12 dan iPhone 12 Pro. Laporan tersebut memberikan informasi tentang biaya komponen atau disebut juga dengan bill of materials (BoM).

Menariknya GanSis, laporan tersebut menyampaikan kalau harga asli iPhone 12 128GB hanya 323 dolar AS atau sekitar Rp 4,5 juta. Harga ini sangat jauh berbeda dengan harga pasarannya yang mencapai 829 dolar AS atau Rp 11,7 juta. Sementara itu untuk iPhone 12 Pro 128 GB, harga aslinya 406 dolar AS atau sekitar Rp 5,7 juta dengan harga pasaran mencapai 999 dolar AS atau Rp 14 juta.

Fomalhaut Techno Solutions juga merinci harga komponen yang ada di iPhone 12 dan iPhone 12 Pro. Komponen paling termahal di kedua iPhone tersebut adalah pada bagian layar OLED yang digunakan. Berikut rincian harga komponennya:


Quote:


Banyak juga Apple ngambil untungnya ya, tapi harga pasaran yang jauh lebih tinggi tersebut pastinya udah memperhitungkan berbagai macam faktor, gak hanya harga komponennya saja.


 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Lumayan juga ya ambil untungnya, tapi wajar sih, karena biaya RnD dan marketingnya juga ga sedikit
profile-picture
profile-picture
d3mplon dan mahasiswapasca memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pdhal dijual bisa mehong sekaleeee
Emang biayanya murah tapi biaya lainnya yg bikin mahal gan haha
profile-picture
mahasiswapasca memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dah rilis lg nih iphone, sukses terus pokoknya
Harga yg mahal pastiny tingkat performamy tdak diragukan lg dong
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang mahal adalah biaya Riset teknologinya dan SDM (sumberDaya Manusianya) Yang bilang Mahal tapi laku juga yang memakai iPhonenya itu. emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
penganut kapitalis memang begitu, harga berapa dijual berapa emoticon-Wakaka
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Buat nutupin biaya yang lainnya juga sih yang bikin mahal tuh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang jelas jaminan no lag dan drop fps nya juara ipin emoticon-Big Grin
profile-picture
darmawanari92 memberi reputasi
Assalamualaikum dan selamat pagi..
Maaf mau numpang minta bantuan isi kuesioner..

Semoga teman2 semua dalam keadaan sehat dan selalu dlm lindungan Tuhan yg maha kuasa.
Mohon bantuan dari teman-teman yg memiliki kualifikasi:
Bekerja di perusahaan, bagian IT atau bagian lain namun pernah terlibat dalam tim project penerapan sistem informasi misalnya SAP.

Mohon dengan sangattt bantuan untuk mengisi kuesioner pd link berikut yg bertujuan untuk menguji pengaruh manusia sebagai faktor penentu keberhasilan utama dalam penerapan sistem ERP (sistem informasi misalnya SAP).

Terima kasih banyak atas bantuannya. Berikut link kuesionernya

https://forms.gle/DaFCuwxQDXfvwzDQ6
Hargany sampai 3x lipat yak...
busyet a14 bionic lebih murah dari athlon 200ge
Apple kroal
profile-picture
cPOP memberi reputasi
Lah itu kan hrg beli borongan komponennya . Coba kalo beli satuan
Berarti hampir 100% keuntungannya ya gan.
Risetnya yang mahal menurut ane, gak mungkin nemuim teknologi bagus dengam biaya murah
profile-picture
nandaps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja




Ide nya gan yang mahal sih menurut ane, dan biaya buat ngembanginnya juga muahal bree
emoticon-Malu
jadi sebeneernya gak worth it ya iphone 12 ini?
Jangan cuma liat itu nya gan mereka kan ngambil margin besar buat jagain after sales nya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di