CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
Bikin Tepok Jidat, Ternyata Cuma Segini Biaya Untuk Bikin iPhone 12 dan 12 Pro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc0e538c8393a273e120f10/bikin-tepok-jidat-ternyata-cuma-segini-biaya-untuk-bikin-iphone-12-dan-12-pro

Bikin Tepok Jidat, Ternyata Cuma Segini Biaya Untuk Bikin iPhone 12 dan 12 Pro

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Wajarlah..... klo bisa ngerakit sendiri ya beli bahan ajaemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya namanya labelnya udah gedhe kaya gitu, ya walau ada biaya RnD dll tapi kayaknya kalau labelnya ga sebesar apple, harganya ga bakal segitu
wah murah juga yaa
tp itu pasti biaya research development nya banyakk gannn
Post ini telah dihapus oleh KS06
wahh ane baru tauu nihh harga produksi yang lumayan jauh dari harga jual yang adaa wkkw mantep deh emang manajemen penjualan dan brand nya
salah satu hp impian ane banget nihh punya Iphone wkwk dari dulu hp ane selalu android nih gan siss pengen juga nih ngerasain punta iphone kan wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makasihh gan sis infonya ane jadi tau lebih banyak dah tentang penjualan iphone dan atribur yang lainnya wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wewww untungnya 100% yak gaaan wkwkwk mantep buanget dah
Mengembangkam brand juga butuh biaya, misal biaya promosi juga dihiting
Memang murah sih gan tapi biaya iklan dan lainnya yg mahal gan haha
hampir 3x lipat dong untungnya.. hehe pantes ya gak banyak orang mampu beli iphone, mahal di brandnya..
Jika dipikir seperti itu memang terlihat marginnya sangat jauh sekali, tetapi ini soal brand. Kita membeli iPhone bukan hanya produknya saja namun brand yang bergengsi.
ya jelas untungnya gila2an, kalo gak kek mana apple bisa jadi perusahaan termahal di dunia
Apple sebenarnya monopoli ios......


Makanannya harganya dinaikin sampe nembus surga emoticon-Leh Uga


Suka suka mereka lah emoticon-Cool
_iya...mgkin marketing nya mahaL gan...
Yg bikin mahal tuh gambar apel kegigit nya emoticon-Hammer2
itu kan baru komponen, yang belum dihitung :

- harga shipping dari pabrik disebar ke seluruh dunia
- biaya operasional apple store di berbagai belahan dunia
- after sales service nya
- Research and Development
- pajak corporate
- Server ekosistem iOS / data center

ya kali kalau orang jual teh bubble cuma dihitung biaya bubble teh sama gelas sama sedotan -_- masih banyak cost2 operasional lainnya

No offense walaupun pengguna andro banyak yang menghina RnD apple yang katanya ketinggalan jaman dan cuma modal ngikut2 andro

ada satu hal yang andro sampe detik ini gak bisa tiru.... user experience

gw pengguna apple dari Januari 2012 (artinya dah hampir 9 tahun)

dan sejauh ini gw baru pake 3 tipe : 4S, SE 2016, 12 mini, rata2 pertipe gw pake 4 tahun dan setelah gw pake itu masih bisa gw kasih ke ortu gw dengan kondisi super mulus baik body maupun software

3 iphone gw selama gw pake gak pernah factory reset dengan alasan ngelag atau suka crash...

nyokap gw yang pake hp warisan dari dulu gak pernah minta tolong ke gw reset ini itu gara2 error....

bokap gw pecinta android jadi gw beliin baru terus... bolak balik minta tolong gw clean memory, factory reset atau apapun... kondisinya ancur2an either iklan lah, memory penuh lah, software gak jelas ada di dalam hp, dll

baik bokap maupun nyokap gw sama2 gaptek... di balik ke gaptekan mereka, bisa terlihat bagaimana respons masing2 hp tersebut di tangan mereka...

tapi gak tau deh kalau android yang flagship yah... soalnya androidnya bokap gw juga sekelas samsung yang agak low end sekitar 2 jutaan sama xiaomi yang low end juga sekitar 2 - 3 juta... mungin kalau andro flagship lebih awet dan stabil
profile-picture
sierra4 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
biaya produksinya memang murah cuman yang mahal dari menggunakan software dan hardware secara khusus.
wajar gak sih gan karena ya biaya mereknya itu sih yg bikin mahal haha
sama halnya pabrik makanan dan lain2
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di