CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Tersembunyi di Kaki Gunung Slamet, Taman Langit Tangkeban Pemalang. Bak Di Atas Awan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc0c3664601cf051e484ac6/tersembunyi-di-kaki-gunung-slamet-taman-langit-tangkeban-pemalang-bak-di-atas-awan

Tersembunyi di Kaki Gunung Slamet, Taman Langit Tangkeban Pemalang. Bak Di Atas Awan!

Bersepeda di atas awan? Sensasinya itu, lho.
Berani?


Tersembunyi di Kaki Gunung Slamet, Taman Langit Tangkeban Pemalang. Bak Di Atas Awan!

Assalamualaikum Agan Sista.
Semoga sehat selalu.



Kali terakhir ane 'Jalan-jalan' ke luar kota adalah tahun lalu, sebelum pandemi Covid-19 muncul dan makin menyebar luas hingga menjadi momok yang melumpuhkan semua aktifitas di seluruh dunia.

Tetapi bagaimanapun, ini adalah musibah bagi kita semua, GanSist. Meski sampai sekarang belum ada kepastian tentang kapan akhir dari pandemi ini, satu-satunya yang bisa kita lakukan adalah saling menjaga.

Peran serta masyarakat sangatlah penting dalam memerangi penyebaran virus ini, GanSist. Kalau bukan kita, siapa lagi? Mulai dari diri sendiri aja, deh. Tetap ikuti protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah di mana pun kita berada.

#IngatpesanMama
-Memakai masker
-Menjaga jarak
-Mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin


Nah, sejak diterapkannya Era New Normal beberapa waktu yang lalu, laksana angin surga bagi para pe-hoby travelling. Ane adalah salah satu orang yang sangat butuh refreshing untuk menghilangkan kepenatan ini, GanSist.

Tidak perlu jauh-jauh ke luar kota. Toh, masih bisa mencari tempat wisata yang berada di dekat kita dan justru rekomended banget.
Perkenalkan!

Welcome to 'Taman Langit Bukit Tangkeban Pemalang'

Tersembunyi di Kaki Gunung Slamet, Taman Langit Tangkeban Pemalang. Bak Di Atas Awan!

Berada di area Sawah dan Kebun Desa Nyalembeng, Pulosari, Kabupaten Pemalang, Jawa tengah. Lokasi tempat wisata ini memang cukup tersembunyi, tepatnya di kaki Gunung Slamet.

Udara segar khas pegunungan jelas sangat terasa. Pemandangan asri, hamparan sawah yang terbentang juga taman bunga warna-warni yang memanjakan mata. Selain itu, tempat wisata alam yang terbilang baru ini juga sarat dengan wahana dan spot-spot foto yang sangat indah. Khususnya buat para pecinta selfi dan keren juga bila dijadikan background foto pre-wedding.

Tersembunyi di Kaki Gunung Slamet, Taman Langit Tangkeban Pemalang. Bak Di Atas Awan!

Wahana yang disediakan di sini di antaranya adalah Rumah bambu, Jembatan kaca, Ayunan gantung, Taman bunga warna-warni dengan berbagai view, sepeda gantung dan banyak lagi.

Tersembunyi di Kaki Gunung Slamet, Taman Langit Tangkeban Pemalang. Bak Di Atas Awan!

Jangan pusing soal konsumsi, GanSist. Tidak perlu juga repot-repot membawa bekal dari rumah. Karena di sini juga banyak tersedia cafe-cafe kecil yang siap sedia memberikan pelayanan terbaik. Tinggal pesan saja.

Tersembunyi di Kaki Gunung Slamet, Taman Langit Tangkeban Pemalang. Bak Di Atas Awan!

Ane paling demen dengan wahana sepeda gantung ini, GanSist. Selain menguji nyali karena memang berada di ketinggian, sensasi-nya luar biasa!

Spoiler for Wahana sepeda gantung:


Menurut ane, harga tiket masuk ke Taman Langit Tangkeban ini pun sangat terjangkau, GanSist. Hanya berkisar antara Rp 3000 - Rp 5000 saja per orang. Tarif ini pun juga berlaku untuk biaya parkir. Jadi masih termasuk aman lah dengan kantong kita.

Oh iya, GanSist.
Karena lokasi Taman Langit Tangkeban ini berada di kaki Gunung, jadi disarankan untuk menggunakan kendaraan dalam kondisi yang prima. Medan jalan yang berkelok cukup menguji kesabaran dan cukup curam. Kalau ane sih, lebih memilih datang bersama rombongan teman atau saudara dengan kendaraan kecil. Lebih tenang.

Gimana, GanSist?
Tidak harus jauh ke luar kota, bukan? Karena ternyata, di sekitar kita juga banyak lokasi-lokasi indah nan memukau. Kalau bukan kita sendiri yang memajukan wisata lokal, siapa lagi?

Ingat!
Tetap jaga jarak dan hindari kerumunan, sering mencuci tangan dengan air sabun dan selalu mengenakan masker jika keluar rumah.

Semoga pandemi ini cepat berlalu.
Aamiin.

Sekian tread dari ane tentang wisata alam di kota kelahiran.
Sampai jumpa di tulisan berikutnya.
Terima kasih. Wassalamualaikum.


Pemalang, 27-11-2020

Sumber : Opini pribadi
Gambar : Dokumen pribadi
Penulis : @alunaziya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
Bismillah.

Love Pemalang Ikhlasemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan miniadila memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wah, nanti kalo ane pulang ke Solo mau dong ke Pemalang😀
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan alunaziya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berani ya mba naik sepeda di udara
profile-picture
profile-picture
alunaziya dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pemalang ya mbak wah ternyata kita tetanggaan
profile-picture
profile-picture
alunaziya dan miniadila memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Nang Cilacap ya ana wisata numpak pit kaya kae. Nyong ora wani-waniaa. Dibayar be emohemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
belum pernah kesitu, bisa jadi wisata ane kalo pulang kampung lewat pemalang nih. nice thread sis.
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen main sepeda kaya begituan smp skrg blm kesampean huhuhu
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahh cakep bangetbyaa, pengen banget jalan2 buat refreshingg, semoga pandemi ini cepat berlalu biar bs jalan2 lagi ya
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di