CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tren Digital Telco Semakin Gencar! Apa Sih Bedanya dengan Provider Biasa? Cekidot!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc0bc64e83c720d0826728b/tren-digital-telco-semakin-gencar-apa-sih-bedanya-dengan-provider-biasa-cekidot

Tren Digital Telco Semakin Gencar! Apa Sih Bedanya dengan Provider Biasa? Cekidot!

Tren Digital Telco Semakin Gencar! Apa Sih Bedanya dengan Provider Biasa? Cekidot!
Hola Gan Sist, Selamat datang di thread ane! Kali ini Ane mau bahas hal yang ada di sekitar kita, tapi mungkin jarang agan/sista tau detailnya. Yup, sesuai judul, kita akan bahas seputar

TREN DIGITAL TELCO!

Semakin ke sini, brand-brand telco besar semakin berlomba-lomba untuk memberikan layanan digital telco kepada masyarakat. Tapi, Agan udah tau belum apa itu "digital telco"?
Tren Digital Telco Semakin Gencar! Apa Sih Bedanya dengan Provider Biasa? Cekidot!
Singkatnya, Digital Telco adalah layanan telekomunikasi yang dilakukan secara digital. Biasanya digital telco ini merupakan anak perusahaan telekomunikasi atau provider besar. Seperti T*lk*ms*el yang mengeluarkan By.*, lalu Sm*rtfr*en yang mengeluarkan Sw*tch dan lain sebagainya.

Tapi tau gak sih, sebenarnya apa sih perbedaan dari layanan digital telco dan telekomunikasi biasa? Penasaran? Yuk simak gan!



Quote:




Quote:




Quote:



Nah, itu tiga hal yang sekiranya menjadi perbedaan digital telco dengan layanan telco/operator telekomunikasi biasa. Lebih seru sih karena kita jadi lebih bisa memilih dan lebih mudah buat transaksinya. Tapi, yang sekarang bikin bingung, semua telco mengeluarkan layanan digital telco. Coba ane absen yah



Quote:


Agan & sis sendiri sudah ada yang nyoba salah satu kempat provider digital di atas? Menurut agan-agan dan sis siapa yang paling bagus?
Silakan share di mari Gan!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
masuk sih buat anak2 jaman skrg tapi ya itu harganya masih mahal juga gan
Boleh ni dicoba
Bsa dicoba
baiyu lumayan. cuma kadang sinyal suka gak stabil apalagi kalo pake paketan promo haha
owh itu namanya digital telco ya, yang sekarang baru rame-rame kayaknya ya 🧐
blum begitu tertarik, gan
karena kuota nya kecil kecil emoticon-Big Grin
Ohh ternyata ini namanya digital telco, nice makasih infonya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Udah ada yg coba?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bingung gan.. ngga ngerti, Sekarang beli HP dimana ya, di pasar deket rumah ngga ada yg jual.
jadi lebih hemat apa boros
Oooo maksudnya provider baru ane kira dari provider lama ikutan beralih.
Tapi kayanya gimanapun peran counter pulsa masih penting sih
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ane pake bayu, cukup worth it lah sejauh ini
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
klo ada esim baru ane mau, masa baru smartfren doang... pemain2 gede masa ga berani..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Btw si kuning ada digital telco kah?
emoticon-Hammer2

Klo ada lumayan harganya sama sinyalnya juga lumayan

Nyoba pake tri tapi dirumah sinyak kagak jalan, nyoba browsing malah gx bisa apa2emoticon-Hammer2

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tinggal 3 yg blm ada digital telconya
hehe
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
semoga persaingannya makin ketat dan harganya buat konsumen semakin murah emoticon-Ultah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ane udah nyobain si bayu, lumayan oke
Ane pake By.U udh hampir setaunan.. Enak dan memuaskan kok emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
...........jraingan sama...emm maksudnya selama ente di Indonesia pasti ga bakal jauh2 dari operator resmi yang beredar...cuma secara sistem berlangganan atau pemakaian lebih modern...gitu aja sih....emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Super keren sj emang wisatawa. Gituu yaaa hahaha keren deh pokoknyaaa yeyeye
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di