CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc08a02365c4f70c408972f/beberapa-tempat-wisata-yang-menarik-dekat-rumah

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah



Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah


Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah

Hai semua agan dan sista berjumpa lagi dengan saya di tread tentang wisata dekat rumah.

Tempat wisata merupakan tempat kita untuk merefresh pikiran yang sangat kusut. Mengunjungi tempat wisata hal yang perlu kita lakukan apalagi setiap hari sibuk bekerja. Bermain bersama dengan keluarga ke tempat wisata. Tidak mesti mahal yang penting bahagia. Anak-anak senang dan bahagia.

Kesempatan masa kecil mereka tidak terulang lagi. Memberikan waktu buat mereka biar besar nanti ada cerita ke anak cucunya.

Pertama kali kami melihat rumah di Harvest City jalan alternatif Jonggol yang berseberangan dengan Taman Buah Mekarsari. Wisata di perumahan Harvest City yang terkenal terbesar di Bekasi. Ternyata banyak menarik perhatian. Sebelum pandemi setiap Sabtu, Minggu selalu ramai pengunjung. Entah darimana saja, bahkan mereka menyewa bus.

Ada beberapa tempat wisata di perumahan Harvest City tidak berapa jauh dari cluster kami Orchid A kira-kira sepuluh menit dari rumah. Beberapa wisata di Harvest City antara lain :

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah


Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah


1. Kolam renang Water Joy


Sebelum pandemi kolam ini padat merayap. Ramai dikunjungi dari berbagai penjuru bahkan ada juga yang menyewa bus.

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah

Foto sebelum pandemi, hari Sabtu dan Minggu ramai



2. Kampung Cina



Kampung Cina khusus untuk berjualan baju, permainan. Tempat ini juga lumayan ramai. Kemudian di belakang kampung Cina ada juga wahana permainan anak-anak. Ada juga kuda yang disewakan. Pokoknya seru deh. Permainan tidak terlalu mahal hanya sekitar sepuluh ribu sampai lima belas ribu rupiah.

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat RumahBeberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat RumahBeberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah
Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah




3. Saung Apung


Yang pernah kami nikmati yaitu makan di Saung Apung serta bermain di sana. Permainan buat anak-anak seperti becak mini, perosotan, panjat tebing. Kemudian disediakan tempat memancing. Sangat cocok untuk tempat buku tahunan anak-anak. Tempat rapat, suasana cukup asri, tenang dan nyaman. Setelah selesai acara, banyak tempat yang cocok untuk berfoto ria. Latar belakangnya bagus-bagus.

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah


Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah



4. Hobbit Hils


Hampir sama dengan Saung Apung cuma di sini bentuknya seperti rumah kurcaci. Ada kolam-kolam teratai, tempat panjat tebing, kemudian belajar memanah. Karaokean. Pernah juga siswa kami memilih foto buku tahunan di sini. Makanannya juga terjangkau tidak terlalu mahal. Anak- anak asyik menikmati pemandangan alam. Manjat tebing yang mudah dipanjat untuk umur lima tahun. Pokoknya seru deh.

5. Gocar



Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah

Beberapa Tempat Wisata yang Menarik Dekat Rumah


Ini seperti permainan bom-bom car. Si Ade ribut saja ingin ikut. Padahal umur nya belum delapan tahun. Diberi keterangan langsung tanya petugas baru si Ade mengerti anak dibawah 8 tahun belum bisa bawa gocar.

Selama PSBB tempat wisata di Harvest City pernah ditutup. Sekarang kita menjaga masing-masing. Bila keluar rumah tetap mematuhi protokol kesehatan. Setiap area wisata menyediakan tempat cuci tangan.

Keadaan ini sudah berlangsung cukup lama dari bulan Maret. Kita sudah bisa beradaptasi bersahabat dengan alam. Berkunjung ke tempat wisata boleh-boleh saja tapi ingat pesan ibu. Pesan yang selalu menyertai kita selamat dari maut.

Ingat 3 M yaitu :


1. Memakai masker
2. Mencuci tangan
3. Menghindari kerumunan


Dengan mematuhi pesan ibu kita terhindar dari penyakit. Selalu hidup bersih dan sehat. Dan jangan lupa tetap menyediakan handsanitazer bila bepergian begitu juga minyak kayu putih.

Demikian dulu ya gan sis, semoga bermanfaat sampai jumpa lagi di tread selanjutnya terima kasih

Opini pribadi

Belajar Bersama Bisa

Bekasi, 27112020


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh erina79purba
Asyik sebentar lagi liburan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Tempat wisata di perumahan ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah ada tempat belanja yang murah ya. Ngiler nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mupeng sama barang-barang yang murah itu.😀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kampung cina kirain isinya orang cina semua. Ternyata buat jualan tohemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Yukk mumpung lagi murah meriah, langsung borong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Ternyata byk lokwis-nya, keren pula. Dan, jelas ongkos murah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya gan, dulu juga mengira seperti itu

Quote:


Cuss yukkk

Quote:

Benar Mas Dalle, ada angkotnya cuma 5 rb jauh dekatemoticon-Rate 5 Staremoticon-Angelemoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Indahnya pemandangan alam
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan erina79purba memberi reputasi
Wah keren mbak deket kolam renang juga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan erina79purba memberi reputasi
Quote:


Makanya anak-anak tidak bosan, maunya main melulu




Quote:


Iya, tapi kolamnya belum buka mbaemoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Quote:


Enak banget banyak foto2, saya lagi bingung dokpri, banyak yg uda dihapus2inemoticon-Tepar

Quote:


Yang murah tapi berkualitas, bikin ngiler
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan erina79purba memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
anjay, gua org bekasi baru tau ada tempat beginian, mantep deh biar ga ke emol mele kan... refreshing begini ane perlu
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan erina79purba memberi reputasi
Bagus banget tempatnya
Catet dulu
Belum pernah ke Bekasi
Hihi
Quote:


Quote:


Ayooo datang ke Bekasiemoticon-angelangel


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di