CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbfec7ba2d1953add640c83/5-alasan-mending-beli-sony-ps5-dibanding-rakit-pc-gaming

5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming

Sony sudah memberikan tanggal pre-order konsol terbarunya, PlayStation 5, untuk pasar Indonesia. Para gamer yang sudah tidak sabar mencicipi PS5 wajib menyiapkan dana setidaknya Rp7.299.000 untuk model Digital Edition. Kalau ingin model dengan 4K Blu-ray Drive untuk memainkan game fisik, harganya Rp8.799.000. 5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
Dengan dana yang sekilas cukup menguras kantong, sebagian orang ada yang berpendapat bahwa lebih baik merakit PC ketimbang membeli PlayStation 5. Padahal, menurut kami merakit PC untuk gaming membutuhkan dana yang lebih besar, mengingat harga komponen PC saat ini juga tinggi.

Ya, kita sama-sama tahu bahwa PC memiliki banyak fungsi lainnya selain untuk hiburan semata. Tapi karena konteksnya adalah antara PS5 atau rakit PC, mari kita fokuskan pembahasan ke ranah gaming saja. Dengan besaran dana yang sama, kami lebih memilih membeli PS5 dibanding merakit sebuah PC gaming.

Ada 5 alasan yang menurut kami mampu mewakili opini kami untuk mengatakan “mending beli PS5 dibanding merakit PC gaming”. Apa saja alasannya? Yuk, langsung saja simak!



Quote:




5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming

YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH

Twitter:@YANGCANGGIHCOM


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Emang worthed banget sih. Sayang ga bisa dipake browsing ama productivity.
profile-picture
profile-picture
miftachkaskus dan berakalbaik memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
bagus pc ajah. mudah diperbaiki
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane beli ps 5 aja gan..
Pc kentang ane kalo upgrade habisnya malah banyak ..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yah emang kaya menarik banget juga ya gan haha jadi pengen beli tapi harganya juga bersaing dengan PC
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ps 5 lebih simple
Kalau pecinta yg ga ribet dan punya duit mending beli PS5 gan tp kalau ada lebih lagi ya rakit PC wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Widiiiih ps 5, yang sempet geger gegara ada dilternya di ig wkwkwk terus orang2 pada halu2an punya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah kalau bagi ane sih dua dua nya mahal gan sis wkwkw tapi kalau ada uang tabungan berlebih dan nanti kalau udah kerja,di rumah harus ada nih game console kaya ginii kan seru bisa main sama temen dan anak mungkinn
profile-picture
profile-picture
dapukss dan Anggi09227 memberi reputasi
Diubah oleh margareth23
doainn ane nih gan sis bisa nabung dan bida kebeli nih game console kaya gini suatu saat gan siss wkwk belum pernah ngerasain punya nihh paling main di rumah temen ajaa
profile-picture
Anggi09227 memberi reputasi
makasihh gan sis infonya menarik banget dah buat ane jadi tau nih kebelihan dan kekurangan rakit pc atau beli game console ps 5 inii
profile-picture
Anggi09227 memberi reputasi
kalo ada duitnya mah gak mending ini atau itu, angkut semuaa emoticon-Cool
Kenapa harus mending kalau bisa beli keduanya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane bukan pencinta game tp ane setuju sih mending beli ps5 wkwkkw tp kayaknya buat pencinta gaming bakal lebih milih rakit pc dehh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya cenderung memilih PS5, karena bisa mencoba berbagai kecanggihan yang ada di teknologi terbaru, hehehe.
Orang yg beli PS 5 adalah org yg memilik PC yg sdh memadai 🤣
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalau hobby mending PS5 , kalau productivitas mending PC, karena sampai saat ini untuk membuat PC yang sekelas PS5 habis kurang lebih 20 jutaan ++
cuma gamenya makin mahal aje, kaga kaya di steam, sale2nya mantep2 😂 sbnernya mah pgn beli cuman masi ragu bisa kaga beli game banyak2.. toh storage nya ngepres kg sampe 1tb.. blm lg batch2 awal console biasanya jelek
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Menurut lu beli PS 5 gak perlu beli TV 4k? emoticon-Leh Uga
TV 4K minimal 8 juta kali, 8jt + 9jt = 17juta
8jt bagusan RX 6800
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bayangkan kalau PS 5 bisa di-install Windows 10 pasti bakal jadi PC Gaming high-end
YA IYALAH, PC NTUH RUGI BANYAK BREE...
RUGI LISTRIK RUGI HARDWARE RUGI HARGA JUAL !!! CUMA ORG TOLOL YG MAEN GAME DI PC ! AYO SADAR...SADAR...YG PNY PC
profile-picture
didi_skywalker memberi reputasi
Diubah oleh bapobulet
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di