CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Underground Railroad : Gerakan Bawah Tanah Pembebas Budak di Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbfb9c09a972e6a2d42f1d5/underground-railroad--gerakan-bawah-tanah-pembebas-budak-di-amerika

Underground Railroad : Gerakan Bawah Tanah Pembebas Budak di Amerika

Hai Selamat Datang di Thread ane! 

emoticon-Hai


Underground Railroad : Gerakan Bawah Tanah Pembebas Budak di Amerika
(Source : Google Image)

Dalam sejarah perbudakan di Amerika terjadi sebuah perdebatan yang sangat rumit dan membagi Amerika menjadi dua pihak, yang pertama adalah pihak utara yang menentang adanya perbudakan sedangkan pihak satu lagi atau pihak selatan sangat mendukung adanya perbudakan. Perbedaan pendapat ini membuat banyak dari kedua belah pihak saling lempar argumen demi mendukung pendapat masing - masing, tapi perbudakan di selatan tetap berlangsung. Ternyata selama perang dingin antara pihak utara dan selatan terjadi, diam - diam orang - orang dari pihak utara membuat gerakan bawah tanah yang bernama Underground Railroad. Kiprah Underground Railroad ini sangat terkenal karena mampu membantu sekitar 100.000 budak pelarian dari selatan menuju utara, dalam jangka waktu 10 tahun dari 1840 - 1850. Seperti apa organisasi ini? Bagaimana awal berdirinya? dan bagaimana cara beroperasinya dalam membantu budak - budak yang melarikan diri? Cekidot gan!  



Spoiler for Awal Berdirinya Underground Railroad:




Spoiler for Operasi Pelarian dan Rutenya:



Spoiler for Kode - Kode yang Digunakan Agen Underground Railroad:


Spoiler for Usaha Pihak Selatan melawan Underground Railroad:



Itu tadi penjelasan tentang gerakan bawah tanah Underground Railroad yang memang penuh perjuangan dalam membantu orang - orang untuk melarikan diri ke utara. Mereka tahu ganjaran yang akan mereka terima jika ketahuan oleh pihak selatan, tapi itu tidak menghentikan mereka untuk menentang perbudakan dengan cara membantu pelarian para budak ke utara atas nama kemanusiaan. 

Sekian thread ane yang berjudul Underground Railroad : Gerakan Bawah Tanah Pembebas Budak di Amerika, jika agan/aganwati suka silahkan dikomen dan kasih cendol emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibata emoticon-Bata (S) please. Sampai jumpa lagi di thread - thread ane berikutnya, sekian dan terima kasih. 



Spoiler for Sumber:


 

Spoiler for Silahkan mampir ke Thread - Thread ane yang Lain:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 31 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Padahal orang kulit putih juga sama2 imigran
Ngapa rasis gitu sama orang kulit hitam yah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Di sana ada juga ya sistem perbudakan jaman dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
makanya mereka yg kulit hitam kalo udah kaya, balas dendam
bermevvah2

seperti keran kamar mandi aja emas murniemoticon-Ngakak

rumah mereka lebih mevvah dari yg kulit putihemoticon-Cool

tonton tuh mtv cribs

congratz ht
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pd masa itu......Tak semua kaum kulit putih dr amrik itu kejam thd kaum kulit hitam dr afrika.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gila ya sampe segitunya masalah budak, tapi salut sih sama org2 yg nentang dedikasihnya kuat bgt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
pernah nonton film tentang perbudakkan kulit hitam kalo ga salah 12 years sleve kalo ga salah..
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan siapika memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Miris bacanya, cuma krn warna kulit aja sampe bgitu di bedain emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan siapika memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi inget film 12 years a slave ,yang konon katanya pada zaman itu budak banyak yang disiksa, karena banyak yang percaya menyiksa budak diperbolehkan, tentunya ada juga tuan tanah yang memperlakukan budak nya dengan baik
profile-picture
profile-picture
siapika dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pasti tegang banget ntuh ya gan 😁, kek di film² yang ngebebasin dari penculik² 😅
profile-picture
profile-picture
siapika dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di