CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Masikah kamu menilai orang dari NAMA nya ?? True Story untuk di Renungi.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbfb236facb95093f2419ae/masikah-kamu-menilai-orang-dari-nama-nya--true-story-untuk-di-renungi

Masikah kamu menilai orang dari NAMA nya ?? True Story untuk di Renungi.


Masikah kamu menilai orang dari NAMA nya ?? True Story untuk di Renungi.

Quote:


Masikah kamu menilai orang dari NAMA nya ?? True Story untuk di Renungi.

Nama adalah Doa
Tapi tidak semua menjadi kenyataan. Nama bisa juga menjadi beban dan berpengaruh terhadap psikologis yang diberi nama. Orang dilihat bukan dari namanya, tetapi sebenarnya adalah siapa di balik nama itu.

Mungkin kisah ini bisa menjadi inspirasi untuk diambil hikmah nya. 

Quote:




Quote:




Quote:




Quote:



Dari cerita ini, si Winner Lane berakhir sebagai pecundang dalam hidupnya. Sedangkan Si Loser sebagai Si Winner dalam hidupnya. 


Masikah kamu menilai orang dari NAMA nya ?? True Story untuk di Renungi.

Lalu apakah percobaan sang ayah yang membuat ini terjadi atau hanya kebetulan?
Nama memang tidak bisa menggambarkan jalan hidup seseorang. Tetapi Nama bisa membuat seseorang bertindak dalam menjalani hidupnya. Bisa jadi nama loser membuatnya mampu bangkit dan membuktikan bahwa ia bukan pecundang seperti namanya. Atau bahkan nama Winner sudah membuat nyaman dan merasa bahwa ia memiliki segala nya jadi bebas lakukan apapun. Ah Entah 

Saya miris ketika di negeri ini juga, nama bisa tidak menggambarkan personal seseorang itu. Apakah karena beratnya beban di nama itu? atau stigma orang terhadap nama itu.

Ada nama yang sangat agamis, tapi tidak berarti dia sesuai namanya.
Ada yang namanya aneh, tetapi dia tidak seperti itu. dia bisa lebih berahlak dibanding lainnya.
Siapakah?? Ah sudahlah.. emoticon-Bingung


Padahal Nama adalah bukan kehendak si bayi. Nama adalah hadiah pertama dari orang tuanya. Ketika namamu jelek, kau tidak mungkin menggugat orang tuamu.

Quote:



Spoiler for Nama adalah Nama:



PS:
Jika ada yang mau mencoba melakukan ini seperti Robert Lane pada anaknya. Boleh tapi silahkan tunggu hasilnya 40 tahun lagi.


Masikah kamu menilai orang dari NAMA nya ?? True Story untuk di Renungi.

   SEMOGA BERMANFAAT  

emoticon-I Love Kaskus Jika bermanfaat, Rate dan Sharing ya emoticon-Toast

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh bincanganak
Menarik sekali
Permisi numpang lewat kak
ada yg namanya lucifer, doesn't mean he's evil

ada juga yg namanya god, doesn't mean he's a god

It's depends

selamat ht
Ngga lah sesuai prilaku nya
True nih.....banyak orang yang nilai ane setelah tau nama ane Ihsan "Ini kok orang kelihatannya gak sesuai yah sama namanya. Nama baik tapi tampang gak meyakinkan orang yang baik"

emoticon-Bingung
masih? ane sih ga pernah ya gan heeh tapi emang mengetahui nama itu penting sih untuk hubungan yang lebih jauh dr sekadar bertemu
Dari masing" Lingkunganya kalo menurut ane sihemoticon-Hansip
Ganti nama apa bayar?
gatau ane gan
btw nicw share
Kalo Ayluna Putri artinya bagus gan?emoticon-Matabelo
Nama adalah doa itu emang betul, tp dengan nama baik gk menjamin hidup orang baik juga.. Sungguh unik ya kasus mereka
Klo di tempat ane Nama itu di sesuaiken dengan Wajah/sifat orngnya

Contoh:
Gareng, Bibirna aya bibir gareng
Ingkeng, Orngna kurus kering
Gendut, Bodiny gendut
Kirek, Sifatna aya anak Guk-guk
Tonggos/Dono, Giginy aya mo keluar
Nice thread gan ..
Setuju gan 🙏, nama bukan berarti cerminan kelakuan orang nya
Temen gw namanya priyantono di panggil ryan(rayen) padahal nenurut gw lbh cocok tono
Baiklah.. ternyata nama tidak mempengaruhii sikapnya ya gan
Diubah oleh sunshii32
Masih jaman yaaa? Hehehee
Ga ada hubungannya ada teman namanya sangka baik kelakuannya ga baik banget 😪😓
Menarik nih ceritanya, tapi kebanyakan masih pada menilai orang dari namanya atau nggak penampilannya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di