CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa dinamakan MOLOTOV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbfa722f4d6950d811a8391/kenapa-dinamakan-molotov

Kenapa dinamakan MOLOTOV

Kenapa dinamakan MOLOTOV

People Power cenderung indentik dengan penggunaan molotov sebagai ajang mencederai kebebasan bersuara, yang disusupi oleh tangan-tangan jahat oleh pihak-pihak tertentu.

Gerakan People Power kalau ga rusuh ga asik, kelakar kawan dalam pembicaraan kami tentang demo rusuh beberapa waktu lalu, dan kami meyakini bahwa penggunaan molotov akan terus ada dalam moment-moment besar nantinya yang akan datang.

sebenarnya apakah kita sudah paham mengenai Bom molotov itu sendiri, berikut penjabaran singkat menyangkut bom molotov yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber.

Bom Molotov adalah sebuah bom bakar yang terbuat dari botol yang diisi oleh bensin atau alkohol dan diberikan sumbu berupa tali atau kain.
Bom ini hanya memberikan efek terbakar karena sebelum dilemparkan sumbu dibakar terlebih dahulu.
Saat botol pecah setelah dilempar, api merambat dan menyebar karena penguapan bensin atau alkohol didalamnya. Daya sebar kobaran api bom ini sangat cepat dan relatif luas.


Sejarah dimulainya Bom Molotov digunakan:

Oleg Yegorov menulis selama Perang Musim Dingin 1939-1940, Finlandia menggunakan bom bensin untuk membakar tank dan truk Uni Soviet. Botol itu diisi dengan campuran etanol, tar, dan bensin, dan dijuluki bom molotov. Itu adalah “minuman untuk makanan” karena Molotov biasa menyatakan bahwa Uni Soviet menjatuhkan makanan di Finlandia. Sehingga bom yang dijatuhkan di Finlandia secara ironis disebut “keranjang roti Molotov”. 


Bom ini awalnya digunakan oleh para pejuang Finlandia dalam upayanya menahan invasi Uni Soviet dalam perang musim dingin 30 November 1939. Bom atau granat sederhana ini cukup ampuh terutama dalam menjebak dan merusak tank-tank Uni Soviet, yang memaksa awak tank lawan untuk keluar dari tank dan menghadapi dua ancaman sekaligus, serangan tembakan pasukan Finlandia dan musim dingin Finlandia yang ganas.

Jadi ceritanya tuh Bom molotov diciptakan orang-orang Finlandia untuk mengejek Vyacheslav Molotov, Menteri Luar Negeri Uni Soviet, yang lahir pada 9 Maret 1890 di Kukarka (kini Sovetsk), Rusia, dengan nama Vyacheclav Skryabin.
Nama keluarganya, Skryabin punya pertalian darah dengan komposer terkemuka Uni Soviet, Alexander Skryabin. Sejak akif dalam gerakan Bolshevik di tahun 1906, dia menggunakan nama samaran Molotov; 
molot dalam Bahasa Rusia berarti "palu".

Pahamkan sekarang kalau demo rusuh menggunakan molotov itu memang dirancang bertujuan untuk rusuh.
Menjadi tambah ironi ketika polisi menangkap seorang dosen sebagai pembuat bom molotov.
Jadi tidak asal bicara jika pemerintah menyatakan ada tindakan-tindakan yang hendak mengacaukan ketertiban dengan serangan bom molotov ke pihak kepolisian. Karena memang dibuatnya bom molotov ini digunakan untuk tujuan perang seperti yang diceritakan diatas.


Kenapa dinamakan MOLOTOV



dan kesimpulan diatas
"Dengan membawa bom molotov, rasanya people power itu akan jauh dari aksi damai."



Spoiler for Sumur dari:


Terimakasih atas kunjungannya di thread ane, semoga bermanfaat dan menginspirasi.

Jangan lupa rate, komen dan cendolnya.

Terima kasih

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Waaah... Ane sukak pengetahuan...
emoticon-Ultah
Kenapa dinamakan MOLOTOV
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mabuhaybetty dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Cocktail bomb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nais trit emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cakep... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo di isi ama pertamax mungkin proses pembakaran jadi lebih sempurna daripada bensin yg meninggalkan kerak,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichigame16 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Jaman dulu ane bilangnya bom molotot
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan xiahu memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
wtf, bom buatan sederana begini bisa menahan tank?
beneran tuh gan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Menarik sekali dalam pembahasan ini, karena orang belum tahu apa itu sejarah molotov. Kalau meletup sudah sering terdengar gan. Dan memang bom ini cukup populer di kalangan para orang yang suka menggunakan.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Namanya aja ketahuan rusia banged
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Gw dulu di kuliah belajar bom molotov.

Seinget gw pencipta bom molotov namanya molotov.
Isi bomnya juga bukan cuma bbm doang.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Masih mainan molotov bro?? Nih gw mainan RPG kata perompak somalia
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Woalah ternyata nga meledak yah ini gan 🙄, cuman karena pecah terus cairannya keluar jadi timbul api dari sumbu yg di sumet tadi yah
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Oalah begitu thanks gan share nya emoticon-Big Grin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
rapatkan barisan kalo demo tuh tiap aksi pasti ada yg nyelundup untuk buat rusuh.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Yang belakangnya OV emang ga jauh" dari russia
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
baru tau sejarahnya bom molotov.. dan ternyata emang identik ama kerusuhan ya..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Ane kira molotov itu meletuf dalam bahasa ruski wkwkwk
Belum kejadian ya pas dipegang tau² meledak sendiri, bagus tuh buat yg rusuh.
Ane taunya ni kadang disebut cocktail di game tapi
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Masih horor bom panci yg isinya paku
emoticon-Takut
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Meledak kayak molotovemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan b4breakk memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di