CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
[COC] Review Buku The Miracle of Kere, Buku yang Siap Mengentaskanmu dari Kemiskinan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbf9f2b7e3a722a9261a630/coc-review-buku-the-miracle-of-kere-buku-yang-siap-mengentaskanmu-dari-kemiskinan

[COC] Review Buku The Miracle of Kere, Buku yang Siap Mengentaskanmu dari Kemiskinan!

[COC] Review Buku The Miracle of Kere karya M. Ali Fakih

Buku yang mengundang rasa penasaran dari judulnya saja ini, saya dapatkan di acara bazar buku. Saat memilah - milah buku - buku diskon, pandangan mata saya tercuri oleh sebuah buku kecil dan tipis yang sudah bisa dipastikan isinya penuh makna. Buku berwarna putih kombinasi hijau, ukuran A5 dan terdiri dari 155 halaman tersebut berjudul THE MIRACLE OF KERE (KEAJAIBAN KERE). Kere berarti miskin. Saya berpikir, "Apa ada ajaibnya sih kere itu?". Akibat pertanyaan itu lah akhirnya saya pinang buku ini untuk menjadi milik saya.

[COC] Review Buku The Miracle of Kere, Buku yang Siap Mengentaskanmu dari Kemiskinan!


Buku bergenre self development yang ringan dan ringkas ini diterbitkan oleh Flash Book Jogjakarta pada tahun 2010. Penulisnya bernama Muhammad Ali Fakih asal Madura.

Menurut saya, buku ini sangat cocok bagi mereka yang ingin mengupgrade kecerdasan finansial mereka. Pola - pola mengatur keuangan dan membenahi masalah dari akarnya ditekankan dalam buku ini. Fakih menjabarkan kenapa banyak orang yang masih miskin. Alih - alih menyodorkan solusi, dalam deretan paragraf - paragrafnya, The Miracle of Kere mengajak pembacanya untuk terlebih dahulu menyadari apa penyebab seseorang terpuruk dalam kemiskinan.

[COC] Review Buku The Miracle of Kere, Buku yang Siap Mengentaskanmu dari Kemiskinan!

[COC] Review Buku The Miracle of Kere, Buku yang Siap Mengentaskanmu dari Kemiskinan!


Mengesankannya, ternyata penyebab kere adalah diri kita sendiri. Kita yang merasa selalu butuh modal untuk bisa membangun usaha dan mengentaskan diri dari kemiskinan. Padahal modal utama itu sudah dimiliki oleh kita semua, yakni kesehatan. Tinggal kita saja yang mau kreatif atau tidak. Banyak orang miskin masih memiliki mental kere yang membuat mereka tidak kunjung berubah dari keadaannya.

Pemilik mental miskin bisanya hanya mengeluh saja dan suka sekali mencari - cari alasan tanpa mau mengangkat tubuhnya untuk bergerak melawan kemiskinan yang membelenggu mereka. Saya akui, mindset saya sempat berubah setelah membaca buku kece ini. Saya sangat setuju dan membenarkan pernyataan penulis, bahwa memang orang yang tak kunjung berubah dari kondisi miskinnya sebetulnya disebabkan oleh mental kere yang bersemayam di dalam dirinya tanpa mereka sadari.

Tindakan seperti pasrah, malas berusaha dan menyalahkan keadaan biasanya jadi ciri utama pemilik mental kere.

Di bab - bab selanjutnya, Fakih mulai menjabarkan hal apa saja yang bisa dilakukan agar pembaca segera hengkang dari kondisi miskin. Penjabaran dalam buku ini sangat masuk akal dan aplikatif. Kita sangat mungkin untuk melakukan metode yang dipaparkan oleh penulis.

[COC] Review Buku The Miracle of Kere, Buku yang Siap Mengentaskanmu dari Kemiskinan!


Buku kecil ini layaknya panduan bagi mereka yang ingin merubah keadaan dari kere menuju kaya lahir batin. Pencerahan mengenai dunia finansial saya dapatkan dari buku ini. Selain itu bahasanya yang lugas menjadikan buku ini salah satu buku self development yang saya fovoritkan. Good job M. Ali Fakih! Terimakasih sudah menulis buku The Miracle of Kere yang bagus dan inspiratif!

Referensi: Fakih, Ali, 2010.The Miracle of Kere. Jogjakarta : Flash Book

*Semua gambar berasal dari dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
Tumben banget yak ane ikutan COC
Waa tengkyu review bukunya gan.. sepertinya menarik niih..
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wah makasih banyak nih gan siss info dan rekomendasi bukunyaa, keren abis dah bakal ane baca ini mah supaya ga jadi kere lagii kwkw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makasihh gan sis infonya menarik banget bakal ane share juga lah ini mah ke temen dan saudara ane supaya bisa mengatasi kemiskinan wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau buku ini bisa mengentasakan dari kemiskinan, boleh nih aku baca
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ahaha dari judulnya sih udah keren, tapi yan emang harus butuh semagat buat membacanya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sering kalo baca buku tu ngerasa termotivasi tp abis itu lupa lagii males2an lagi haduu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren isi bukunya, judulnya pun unik: miracle of kere. Kok nggak istilah poor
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di