CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Rekor Game Termahal Dipegang oleh Si Tukang Ledeng Bertopi Merah, Super Mario Bros 3!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbf71cf88b3cb5f4239edc6/rekor-game-termahal-dipegang-oleh-si-tukang-ledeng-bertopi-merah-super-mario-bros-3

Rekor Game Termahal Dipegang oleh Si Tukang Ledeng Bertopi Merah, Super Mario Bros 3!

Rekor Game Termahal Dipegang oleh Si Tukang Ledeng Bertopi Merah, Super Mario Bros 3!

Siapa sih yang ga kenal sama permainan Super Mario Bros?

Mario Bros merupakanpermainan arkade terbitan Nintendo yang dibuat pada tahun 1983, GanSis. Permainan Mario Bros ini menceritakan tentang Mario dan sang adik, Luigi, yang bekerja sebagai tukang ledeng dan harus membasmi kura-kura yang mengganggu di parit bawah tanah New York.

Oh iya, Agan dan Sista tau ga sih, game Game Super Mario Bros 3 baru saja memecahkan rekor game termahal yang pernah ada loh!

Emang berapa tuh harganya?

USD 156.000 a.k.a Rp 2,2 miliar

Gimana?
Mahal banget kan?

Rekor Game Termahal Dipegang oleh Si Tukang Ledeng Bertopi Merah, Super Mario Bros 3!

Kaset game konsol Super Mario Bros 3 tahun 1985 ini baru saja dilelang pada Jumat (20/11) melalui Heritage Auctions, GanSis. Awalnya, kaset game Super Mario Bros 3 dibukan dengan harga dari USD 62.500. Setelah melakukan berbagai penawaran dari 20 penawar, akhirnya Super Mario Bros 3 pun laku dengan harga USD 156.000. Harga ini ternyata mengalahkan rekor penjualan Super Mario Bros sebelumnya yang laku terjual dengan harga USD 114.000.

Rekor Game Termahal Dipegang oleh Si Tukang Ledeng Bertopi Merah, Super Mario Bros 3!

Hmm, kira-kira kenapa ya harganya bisa super mahal kayak gitu?
Ternyata ada beberapa faktor yang mempegnaruhi harga jual game Super Mario Bros, GanSis. Mulai dari desan kotaknya yang terbilang cukup langka karena adanya tulisan “Bros.” di bagian kiri. Selain itu, kondisi game ini juga memiliki kualitas kotak yang bagus loh, bahkan segelnya masih orisinil. Hal ini lah yang membuat kondisi game ini mendapat peringkat Wata 9,2 A+. Bahkan, Heritage Auctions beran memberikan peringkat Wata 9,8 A++, karena kualitas game ini masih sangat baik. Jadi wajar aja ya kalau harganya pun super mahal.



sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Mmg legendaris ini tukang ledeng emoticon-Recommended Seller
Wowww kesukaan akiu
Di ios ada gak ya emoticon-Thinking
Versi Tkg ledeng di situs yg ituh, wkwkwkwk
game Nintendo doang 2M++ emoticon-Matabelo
Game ini pertama x ane mainkan di Gameboy emoticon-Cool
Emang legend super mario Bros 3 ini..... Banyak bgt peningkatan dari seri SMB 1 dan 2....mulai dari grafis, stage, dll...... Banyak bgt rahasia2 tersembunyi nya..... Gilak.

Tetep lah favorit ane ya rahasia yg bisa masuk kebalik layar untuk ambil seruling ajaib emoticon-Leh Uga
G heran deh, klu super mario masih merajai dunia game.bravo super mario
Mending rakit PC emoticon-Ngakak
Tukang ledeng hahahaha kocak
profile-picture
BotorCeming memberi reputasi
Gilakk bisa Ampe segitu banyak nya gan 👌, emang bener² juara nih game Mario gan 😁
Maklum sih.. Semua bocah pasti pernah mainin game ini.. Terlalu legend nih game wkwk
Gaji nya aja mahal di luar sana
Kang pipa
Puluhan juta rupiah gan
Ane jadi kangen sama game ini emoticon-Frown
hahaha gila keren bener bisa sampe kejual 2,2 M. gua jadi ngerasa bangga pernah mainin gamenya
Edannn supyer sekali mario
Menarik banget gan trit nya
Btw sedikit saran untuk yg terakhir bisa diberikan info sedikit tentang apa itu rating wata dan heritage auction, biar kita lebih paham mengapa ratingnya berpengaruh terhadap harga barang yang di lelang
Bisa beli Ps 5 brpa banyak tuh 😂 entahlah mario bros ini kakternya mendunia banget semua org kayanya pada tau, kecuali anak jaman milineal skrng
Wiih tetep favoriit game super mario inii
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di