CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Tampilan dan Desain OPPO RENO5 5G Series Mulai Terkuak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbf58ed65b24d523247c005/tampilan-dan-desain-oppo-reno5-5g-series-mulai-terkuak

Tampilan dan Desain OPPO RENO5 5G Series Mulai Terkuak

Tampilan dan Desain OPPO RENO5 5G Series Mulai Terkuak
OPPO sedang mempersiapkan lini baru dari jajaran seri perangkat andalan mereka yaitu OPPO RENO5 5G. Kabarnya OPPO RENO5 5G ini akan hadir dengan 3 chipset berbeda yaitu chipset milik Qualcomm dan MediaTek. Jadi, ada versi yang menggunakan Snapdragon 865, Snapdragon 765G, dan Dimensity 1000. Oppo sendiri memang belum banyak berkomentar mengenai perangkat ini. Namun dari rumor yang beredar, lini smartphone anyar ini akan meluncur pada Desember 2020 atau Januari 2021.

Namun beberapa waktu lalu TENAA mulai memberikan bocoran desain dan spesifikasi utama dari OPPO RENO5 Pro 5G. Salah satu model seri OPPO Reno5 yang diduga kuat sebagai OPPO Reno5 Pro sudah hadir dalam daftar database badan regulasi telekomunikasi TENAA di Cina. Daftar tersebut memberi gambaran tentang spesifikasi utama yang akan disematkan ke dalam smartphone tersebut.

Menariknya, tidak hanya mengungkap spsesifikasi utamanya, dari badan regulasi tersebut kita pun bisa melihat desain Reno5 Pro yang bakal dibuat oleh OPPO. Ya! Meskipun bagian depan smartphone tersebut tidak tampak jelas, sepertinya OPPO Reno5 Pro akan punya layar dengan tepi melengkung dan mengusung desain punch-hole.

Sementara itu, perangkat yang memiliki nomor model OPPO PSDSM00/PDST00 ini akan datang dengan dukungan empat kamera di bagian belakang. OPPO mengemas modul kamera belakang yang disejajarkan secara vertikal dengan kamera utama 64 MP.

TENAA juga mengungkapkan bahwa kamera utama 64 MP tersebut akan berpasangan dengan lensa ultra-wide 8 MP dan dua sensor 2 MP, kemungkinan adalah lensa makro dan sensor kedalaman. Besar kemungkinan, OPPO juga akan menyematkan beberapa fitur fotografi andalannya yang ada pada seri OPPO Reno4.

Menyinggung sektor tampilan, TENAA juga menunjukkan bahwa OPPO Reno5 Pro yang menawarkan konektivitas 5G ini akan punya layar AMOLED berukuran 6,55 inci dan resolusi FullHD+. Smartphone ini akan memiliki dimensi 159,7 × 73,2 × 7,6 mm dan berat 173 gram. Perangkat ini juga akan mengemas baterai berkapasitas 4.250 mAh.

Di sisi lain, OPPO juga dikatakan sedang mempersiapkan tiga perangkat OPPO Reno5 yang meliputi Reno5, Reno5 Pro dan model ketiga yang kemungkinan akan datang sebagai Reno5 Pro Plus. Salah satu model akan ditenagai oleh Snapdragon 765G dari Qualcomm.

Sementara, model Pro akan ditenagai oleh Dimensity 1000+ dari MediaTek dan yang ketiga dikabarkan akan menampilkan chipset Snapdragon 865. OPPO diperkirakan akan segera mengumumkan seri Reno5 mengingat banyaknya bocoran detail dan rumor tentang seri tersebut beberapa pekan belakangan ini. 


Sumber
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
ini bakal jadi flagship gak sih gan dari Oppo? ane ga paham kalau soal Oppo haha tp menarik kayaknya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oppo inovasi nya keren juga
profile-picture
radityase09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kameranya berjejer kaya samsung note 20 ultra yeee
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren juga nih gan designnya futuristik banget
Assalamualaikum dan selamat pagi..
Maaf mau numpang minta bantuan isi kuesioner..

Semoga teman2 semua dalam keadaan sehat dan selalu dlm lindungan Tuhan yg maha kuasa.
Mohon bantuan dari teman-teman yg memiliki kualifikasi:
Bekerja di perusahaan, bagian IT atau bagian lain namun pernah terlibat dalam penggunaan sistem informasi seperti SAP.

Mohon dengan sangattt bantuan untuk mengisi kuesioner pd link berikut yg bertujuan untuk menguji pengaruh manusia sebagai faktor penentu keberhasilan utama dalam penerapan sistem ERP (sistem informasi misalnya SAP).

Terima kasih banyak atas bantuannya. Berikut link kuesionernya

https://forms.gle/DaFCuwxQDXfvwzDQ6
Makin banyak aja ya gan model hape jaman sekarangg wkwkwkw ane jadi bingung bagusan mana
Manteb sih design nya gan gak kayak sebelum sebelumnya ini lebih keliatan elegan keren nih oppo
Menarik sangat nih sis sangat menarik karena memang sangat menarik semoga bisa mnarik daya beli konsumen ya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di