CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Sosok Arkeolog Penemu Makam Firaun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbeba869a972e13337221f4/mengenal-sosok-arkeolog-penemu-makam-firaun

Mengenal Sosok Arkeolog Penemu Makam Firaun

Mengenal Sosok Arkeolog Penemu Makam Firaun

   
Seorang akeolog dan egyptologist berkebangsaan Inggris yang bernama Howard Carter membuat dunia tercengang, akibat menemukan makam Tutankhamun (Firaun) pada 1922. Howard pun diberi penghargaan oleh Raja Mesir Fuad I dan menerima gelar kehormatan Doktor Sains dari Universitas Yale, serta mendapat keanggotaan kehormatan dari Real Academia de la Historia of Madrid, karena penemuannya tersebut.

 
Howard Carter dilahirkan di London, Inggris pada 9 Mei 1874. Terlahir dari seorang seniman yang terampil, yaitu Samuel Carter membuat Howard tumbuh mengikuti jejak sang ayah menjadi seniman muda yang berbakat. Saat menginjak usia 17 tahun, Howard dikirim oleh Egypt Exploration Fund untuk membantu penggalian dan merekam di makam Beni Hasan.

   
Karena sangat invovatif dalam metode menyalin dekorasi makam membuat Howard terlibat dalam penggalian di Amarna, ibu kota yang didirikan oleh Firaun Akhenaten dan Candi Hatshepsut yang berada di Deir el-Bahari. Selain itu, pada 1899 saat Howard diangkat menjadi Kepala Inspektur Pertama Egyptian Antiquities Service (EAS) untuk mengawasi penggalian di Thebes (Luxor).

Namun, pada 1904 saat ia ditunjuk untuk menjadi Inspektorat Mesir Hillir. Howard terlibat perselisihan (Saqqarah Affair) antara situs penjaga Mesir dengan turis Perancis yang membuat dirinya mundur dari Dinas Kepurbakalaan pada 1905. Mundurnya Howard membuat dirinya dalam masa-masa sulit selama tiga tahun lamanya.

   
Setelah melewati masa sulit, seorang bangsawan Inggris yang bernama Lord Carnarvon memperkerjakan Howard untuk mengawasi penggalian pada 1907. Tujuh tahun berlalu, Howard ditugaskan untuk melakukan penggalian di area Lembah Raja, namun terhenti oleh pecahnya Perang Dunia I. Lamanya penggalian yang tidak membuahkan hasil membuat Lord Carnarvon hanya memberikan satu musim kepada Howard, sebelum dihentikannya penggalian tersebut.

   
Tepat pada tanggal 4 November 1922, kelompok penggalian Howard menemukan anak tangga yang menuju ke makam Tutankhamun (Firaun). Setelah memberitahukan kepada Carnarvon dan memasuki makam pada 26 November 1922. Namun, nasib naas yang menimpa Lord Carnarvon, ia meninggal beberapa bulan kemudian, setelah memasuki makam Firaun. Banyak spekulasi mengatakan, kematian Carnarvon diakibatkan oleh kutukan Firaun. 

    
Akan tetapi kutukan tersebut terpatahkan, karena Howard Carter meninggal dengan jangka waktu yang lama, setelah membuka makam Tutankhamun (Firaun). Howard Carter meninggal dikarenakan penyakit Limfoma pada usia 64 tahun.


Spoiler for Refrensi:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rifanisheree
Halaman 1 dari 4
kalo di film film kan pasti yang nemuin dan pekerja nya langsung mati ya ga lama dari projek penemuan makan firaun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalo difilm-film kalo ngga salah waktu tuthankhamun dibuka langsung menimbulkan bencana di seluruh dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nandaps dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Seneng kalo baca permesiran emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Salah satu artefak bagsa mesir yang melegenda 🐈
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau kenalan ah
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo makan-makan fir'aun gitu emang terkenal banget ya ama kutukan-kutukannya
mungkin itu sebabnya masih banyak yang belum tergali ato bahkan ditemukan kalik ya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Bukannya itu orang mati di dalam laut ya?
profile-picture
profile-picture
ziegy6636 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Semuanya akan kena kutuk, cepat atau lambat. Bisa berupa sakit penyakit, stress, depresi atau jadi gila. Karena dukun mesir memang menaruh mantra kutukan di dalam makam raja mereka, untuk mencegah makam mereka dibongkar oleh siapapun. Utamanya dari perampok makam. Itu hal biasa jaman firaun dulu. Banyak dukun sakti saat itu.

Kalo film sih didramatisir. Langsung kena kutukannya. emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
film apa yah ane berasa flashback judulnya lupa lagi, ketika membuka makan firaun atau apa gtu, terus orangnya jadi kaku dan mati, mungkin itu di film kali yah.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Fir'aun itu, yang mati karena kena Mukjizatnya Nabi Musa itu,bukan nih?emoticon-Bingung

Diubah oleh egag..
Kalau di film Indiana Jones...pas masuk ke makam firaun banyak jebakan...banyak ular dan kumbang yang memakan manusia ya...Gan emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada 1 ruangan yg tidak boleh dibuka katanya ya....mungkin isinya kumpulan foto foto mantan....emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
mbambungs dan indrastrid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Brendan Fraser & Rachel Weisz terlibat juga ga gannn? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan fachri15 memberi reputasi
sejarah mesir penuh misteri dan menarik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
termasuk berjasa gak ini orang?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waa hebat sekalii arkeolog penemu makam firaun
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Howard Carter adalah bukti nyata kutukan Tutankhamun cuma hoax.
Masak orang yang praktis gak ada hubungan dituduh kena kutuk (cuma karena dia kerabat orang tertentu), tapi tokoh paling berperannya malah santai-santai aja? emoticon-Ngakak (S)

*Dan si biang goblogologi masih terus promosi buat jadi another mualaf-alhamdullilah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
bam09 dan comrade.frias memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
matinya dicekik mumi gan emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik banget kalau baca ginian emoticon-Big Grin
Diubah oleh indramamoth
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sumpah, bukan saya yg nemuin makamnya firaun, serius
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di