CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
5 Motor Matic yang Pertama Kali Ane Kenal, Mapir Gan! Kali Aja Kita Satu Server
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe865f09b5ca6d2c5144d2/5-motor-matic-yang-pertama-kali-ane-kenal-mapir-gan-kali-aja-kita-satu-server

5 Motor Matic yang Pertama Kali Ane Kenal, Mapir Gan! Kali Aja Kita Satu Server



Kaskus DeYudi69 - Halo Gan-Sist, sekian lama kaga nge-thread akhirnya ane jadi kangen juga buat nge-thread di Kaskus. Apa kabarnya nih? Moga kita semua selalu sehat walafiat ya.

Melihat semakin banyaknya kendaraan bermotor roda dua yang berkeliaran di jalanan, membuat ane teringat kembali akan kenangan di masa lalu, saat pertama kali ane ngebet banget buat bisa ngendarain sepeda motor.

Pertama-tama ane nyuri-nyuri buat naikin sepeda motor bapak ane, maklum bapak waktu itu rada pelit kalo mau dipenjem motornya buat belajar, ane naikin tapi nggak berani nyalain mesinnya, jadi nyari jalan turunan trus sampe di bawah dorong lagi motornya bawa ke jalan yang lebih tinggi, gitu terus sampe ane bosen dan pada akhirnya beraniin diri buat starter mesinnya. Petama kali ngegas motor, bukannya ngegas tipis-tipis tapi malah langsung ane gaspoll ... alhasil ane jadi nabrak pintu gerbang rumah tetangga wkwkw auto nyungsep ane Gan-Sist.

Nah itu sekilas pengalaman ane belajar nunggangin si kuda besi yak, dan makin ke sini ane lihat makin banyak yang lebih memilih sepeda motor matic, ketimbang motor bebek manual maupun yang make kopling tangan. Kebanyakan orang bilang karena lebih gampang makenya dan lebih banyak muat barang bawaan, terutama buat para ibu-ibu rumah tangga yang tiap harinya suka belanja ke pasar, pasti dah full muatan barang belanjaan wkwkw.

Nah, ngomongin sepeda motor matic yang ada di tanah air, berikut ini pelopor motor matic di Indonesia versi ane secara pribadi ya Gan-Sist.

1. Kymco Easy

5 Motor Matic yang Pertama Kali Ane Kenal, Mapir Gan! Kali Aja Kita Satu Server
sumber gambar

Bodinya yang kecil dan mungil serta ceper, seperti namanya easy, memang mudah banget buat dikendarai. Pada masanya motor matic ini banyak diminati para anak muda yang nggak suka ribet.

2. Yamaha Mio

5 Motor Matic yang Pertama Kali Ane Kenal, Mapir Gan! Kali Aja Kita Satu Server
sumber gambar

Sampai saat ini motor matik ini masih bisa dijumpai di jalanan. Mio keluaran pertama ini pada awalnya memang di khususkan buat para emak-emak yang suka bepergian dengan kendaraan roda dua. Menurut ane pribadi, motor ini sering banget bikin jatuh pas melaju di jalan menikung, apalagi kalau kita make rem depan duluan. Dan sampai sekarang pun Yamaha Mio masih diproduksi dengan desain dan fitur yang lebih kekinian.

3. Honda Vario

5 Motor Matic yang Pertama Kali Ane Kenal, Mapir Gan! Kali Aja Kita Satu Server
sumber gambar

Melihat pesaingnya yang sukses dengan meluncurkan Yamaha Mio, Honda pun tak mau kalah. Setelah Mio ane inget banget Honda Vario menjadi buruan para penikmat motor matic roda dua. Desainnya yang lebih lega, serta tenaga dan kenyamannan dalam berkendara yang cukup baik membuat motor ini mampu mengalahkan kompetitornya saat itu. Sama seperti Yamaha Mio, sampai saat ini motor ini juga masih diproduksi dengan fitur yang lebih canggih.

4. Yamaha Nuvo

5 Motor Matic yang Pertama Kali Ane Kenal, Mapir Gan! Kali Aja Kita Satu Server
sumber gambar

Selanjutnta, tak mau kalah lagi dengan Honda yang mengeluarkan sepeda motor matic yang lebih lega ukuran bodi dan sadelnya, akhirnya Yamaha meluncurkan Yamaha Nuvo dan Yamaha Nuvo Z. Menurut ane pribadi sepeda motor ini memang panjang banget jok tempat duduknya Gan-Sist. buat didudukin 4 orang dewasa juga masih bisa. Satu lagi, di tanjakan tarikannya enteng untuk kelas motor matic jaman itu.

5. Suzuki SkyDrive

5 Motor Matic yang Pertama Kali Ane Kenal, Mapir Gan! Kali Aja Kita Satu Server
sumber gambar

Tak mau kalah dengan Honda dan Yamaha, Suzuki juga akhirnya ikut meramaikan pasar motor matic tanah air, dengan meluncurkan skutik Suzuki SkyDrive. Ya memang, menurut ane pribadi pabrikan Suzuki desain kendaraan roda duanya punya ciri khas tersendiri, mulai dari bentuk head lamp sampai pada lekukan bodinya.

Oke Gan-Sist, sekian dulu thread ane kali ini ya, tulisan ini bersumber dari pengalaman dan juga opini pribadi ane. Jadi, mohon maaf apabila ada salah kata ya, buat Gan-Sist yang mungkin mau nambahin boleh banget tulis di kolom komentar. Terima kasih.

Penulis : DeYudi69


Sumber referensi : opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2

Klik Gambar dan Baca Juga Artikel Lainnya 👇

5 Motor Matic yang Pertama Kali Ane Kenal, Mapir Gan! Kali Aja Kita Satu Server
Diubah oleh DeYudi69
Jadul able ... penuh kenangan ...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh DeYudi69
Jetmetikkimko
profile-picture
jlamp memberi reputasi
moge matic yamaha N-Max
emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Vario gen pertama ane punya, skrg udah gak tau gimana rupanya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Setau ane matic pertama tuh nuvo deh, wkwkw
Baru boomingnya pas jaman mio
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Matic pertama yg gw kenal si Nouvo, waktu itu gw masih SMP, bintang iklannya Michael Owen klw gak salah
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu bapak aku punyanya yamaha mio.. warna biru😁
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ane punya tuh matic nouvo 2002 bodi ramping enak buat salip2/nyelip2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ane masih ada kymco easy 2001. Beli dari baru dahulu kala.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Merk Adly gan,,dulu tahun 93an, ane berapa kali lihat/barengan di jalan raya (surabaya)
Sempat bingung, ini gimana persnelingnya,,,
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Matic pertama ane merk nya SANEX emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Nyang ane Kenal.. keluargan jetmatic Kymco, Adly, Pespa Corsa, Nouvo, Vario, Spin... Setelah itu ane nggak apal lagi, udah kebanyakan.

Btw itu gan, Yamaha Nouvo bukan Nuvo (sabun mandi).

Salam motor CVT..
emoticon-Ngacir
emoticon-Wow Kymco udah punah yak ? emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh KS06
masih setia ama supra bapak
ane kayaknya yang no 1 sama 5 udah lupa atau emang belum pernah liat, samar2 kayaknya emang pernah denger sih haha
Zaman sekolah ngidam pengen nouvo z baru kebeli pas udh kerja itupun mio m3, rencana pen ganti lagi ke soul gt desain bodinya suka banget emoticon-Traveller
ralat buat kymco=matik kymco pertama kali masuk Indonesia pake model jetmatic trend 125 sekitar awal taun 2000 kalo model easy tu diatas 2004
5 Motor Matic yang Pertama Kali Ane Kenal, Mapir Gan! Kali Aja Kita Satu Server
Yamaha mio dulu pernah punya hehee
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di