CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral!Dua Sejoli Salat Berjamaah Lewat Video Call Dan Salaman Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe4fa010d295497f303909/viraldua-sejoli-salat-berjamaah-lewat-video-call-dan-salaman-online

Viral!Dua Sejoli Salat Berjamaah Lewat Video Call Dan Salaman Online

GIF

Beribadah merupakan kewajiban dan bentuk rasa syukur setiap umat beragama kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Setiap agama mengajarkan tata cara untuk beribadah.
Ada aturan yang boleh dilakukan dan ada yang tidak boleh dilakukan dalam beribadah sesuai ajaran agama masing-masing.

Dalam masa sekarang ini terutama sejak semakin berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi maka berbagai kemudahan diperoleh oleh manusia. Jika kita memanfaatkan teknologi dengan baik maka akan banyak keuntungan dan kemudahan yang dapat kita peroleh.

Viral!Dua Sejoli Salat Berjamaah Lewat Video Call Dan Salaman Online

Hal ini juga dimanfaatkan oleh dua sejoli ini, dalam suatu video mereka terlihat salat berjamaah secara online dengan menggunakan video call WhatsApp.

Di dalam video tersebut, seorang laki-laki yang menggunakan baju warna hijau terlihat sedang salat dan menjadi imam sedangkan pada sisi lain terlihat seorang wanita dengan menggunakan mukena warna hitam mengikuti gerakan salat sebagai makmun.

Viral!Dua Sejoli Salat Berjamaah Lewat Video Call Dan Salaman Online

Pada akhir video tersebut, setelah salat kedua orang ini terlihat bersalaman secara online. Pada video tersebut terlihat wanita pada video itu mengulurkan tangannya secara online dan disambut laki-laki juga sambil memperagakan gerakan tangan bersalaman.

Vidoe ini menjadi viral dan mendapatkan banyak perhatian serta komentar dari para netizen di sosial media.
Pata netizen banyak berkomentar apakah salat berjamaah online kedua orang tersebut sah atau tidak.

Viral!Dua Sejoli Salat Berjamaah Lewat Video Call Dan Salaman Online

Berbagai macam reaksi diberikan oleh para netizen ada yang mengatakan sah namun ada juga yang mengatakan tidak sah. Ada juga netizen yang menjadi penengah dengan komentar tidak usah nyinyir atau menyalahkan orang pada video tersebut, lebih baik kita salat daripada sibuk ribut di sosial media.

Untuk memastikan sah atau tidaknya salat berjamaah secara online tersebut, memang perlu pendapat dari para ahli agama agar tidak menjadi perdebatan di kalangan umat.

Video ini menjadi viral dan mendapat perhatian netizen setelah di upload di tiktok dan Instragram.
Salah satu akun Instagram yang meng-upload video ini adalah akun Instagram makassar_iinfo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh akunkubaik
Halaman 1 dari 2
Pertamax untuk TS emoticon-Cool
Keduax juga untuk TS emoticon-Cool
Di depanya ada baliho gak inih???

Kalau gak ada,gak sah salatnya
profile-picture
profile-picture
antigravitasi dan akunkubaik memberi reputasi
Diubah oleh netizen62
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah wah solusi buat yang ldr nih ya, tetep bisa sholat berjamaah
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cukup menginspirasi nih buat yang pacaran emoticon-Matabelo
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Bagus nak. Lanjutkan ke uwuuan mu. Aku mendukung mu.

Apa itu netizen tidak tau agamaemoticon-Betty
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo sinyalnya ilang tetep lanjut gak tuh solatnya
emoticon-Cool
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Wkwkwkkwk aneh-aneh aja, bukanya kalo belum jadi suami istri ga boleh ya solat berjamaah berdua, ini lewat video call, tambah ga boleh lah pasti emoticon-Ngakak
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wkwkkwkwkwkwkw kok ya bisa kepikiran sihhhhh bener bener dah dunia digital sekarang
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagus ini kreativitas anak bangsa harus didukung kegoblokannya emoticon-Leh Uga
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bikin aturan sendiri... emoticon-Cape d...
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Owalahhh... Yo yo, Arek enom jaman saiki....rusak2... Angel, wes angel, ga sekalian itu pahalanya didonlod? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
tahubaksobakar dan akunkubaik memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Apa sih yg dicari? Gak harus disebar ke medsos kali, banyak banget deh orang yg sukanya panjat
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebuah hal yang membuat miris dalam hal ini, karena memang sudah keluar daripada kaidah. Apalagi kalau keduanya memang hanya anak-anak pacaran, tambah ruwet lagi. Jadi silahkan tidak meniru hal demikian, para pria dewasa sholat jama'ah di masjid-masjid.
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wkwkwkwkwkwk
Pahala di download

emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sholat berjemaah salah

Nanti kalo ketemu beneran terus ngentoad salah juga

profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada2 aja bocah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mysweetlord dan akunkubaik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwkwkw yakali, tp hiburan sih hahaha
profile-picture
profile-picture
akunkubaik dan mysweetlord memberi reputasi
Skalian besok kalo Jumatan via Zoom aja
profile-picture
profile-picture
akunkubaik dan mysweetlord memberi reputasi
Ya suka2 mereka lah.. daripada main k semak2 ..hadehh
profile-picture
profile-picture
akunkubaik dan grenademan24 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di